Какие платья и прически были модны в 40е годы?

Анонимный вопрос
  · 228
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Живу в Петербурге, люблю готовить, отвечаю на вопросы

Причёски в стиле рокабилли, Victory Rolls, чёлки, цветные ободки и повязки.
У платьев сороковых узнаваемый силуэт: широкая линия плеч (наплечники!), тонкая талия и юбка по колено

Комментировать ответ…
Читайте также

Как получилось так, что у людей, живущих в условиях цивилизации уровень депрессии намного выше, чем у людей из диких племён?

Alexandra Golovina
Эксперт
3,8K
Начинающий психотерапевт - на время пандемии первые 4 онлайн-консультации 500 р/...
  1. У примитивных культур обычно есть очень плотная и качественная адаптация именно к тем условиям, в которых они живут. В частности, ко всяким несовершенствам человеческой психики. Её сила - в стабильности, то есть, они идеально адаптируют своих членов именно под те условия, в которых они будут в дальнейшем жить. В современном обществе как раз стабильности нет вообще, совершенно никакой, принимать решения приходится постоянно (даже если это мелкие решения типа "чай или кофе"), причём зачастую без какой-либо общественной поддержки.

Общественная поддержка - это тоже очень важно, и есть мнение, что именно общественная жизнь в таком совсем примитивном племени лучше всего отражает естественные социальные потребности и социальное поведение человека. В частности, например, есть такая штука как число Данбара - число максимального количества социальных связей, которые человек может одновременно поддерживать; оно признаётся лежащим в пределах от 100 до 230 человек. (Кстати, совпадает с наиболее распространёнными количествами друзей у пользователей социальных сетей, хотя это, конечно, и не может считаться надёжным показателем реального количества поддерживаемых социальных связей.) Собственно, средние размеры примитивных поселений в эти пределы укладываются. Вроде как, это нормальный для психики размер человеческой стаи.

Жизнь современного горожанина протекает, с одной стороны, в окружении значительно большего количества социальных связей, часто принудительных, с другой стороны реально поддерживаемыми являются далеко не все, а большая часть ещё и разрозненна - то есть, приходится общаться с людьми, которые сами между собой не общается, это не единое  психологическое поле, а каша какая-то. Как мы ко всему этому адаптируемся на видовом уровне пока непонятно, в частности, возможно, посредством естественного отбора депрессиями и неврозами.

  1. Возможно также, что в примитивных культурах депрессия просто-напросто смертельная болезнь, т. е. человек, потерявший волю к жизни, очень быстро умирает, и статистически число больных невелико.
23 января 2017  · 3,8 K
Прочитать ещё 17 ответов

Почему женщины старше 30 лет в основном носят короткие стрижки?

Andrey S.3,0K
кандидат физ.-мат. наук, доцент КубГУ

Дело в том, что у большинства людей волосы с возрастом существенно редеют и поэтому длинная прическа смотрится некрасиво, неопрятно. Кроме того, короткая стрижка существенно легче (в прямом смысле слова), меньше нагрузка на мышцы шеи и за ней гораздо проще ухаживать, что немаловажно, если человек уже глубоко пожилой. Хотя бывают исключения: некоторые женщины и в очень зрелом возрасте носят шикарные косы, а мужчины - пышные прически.

Прочитать ещё 20 ответов

Что мешает российской женщине выглядеть стильно?

историк моды, ведущий программы "Модный приговор"

Перед моими глазами прошли сотни тысяч женщин. Только на программе «Модный приговор» я лично переодел 2000 участниц. Так что, думаю, в моем случае речь идет о сотнях тысяч женщин, которым я помог найти свой стиль. И миллионам, я надеюсь, мы помогли посредством телеэкрана. На основании этого опыта я могу сказать следующее: хорошо выглядеть женщине мешает отсутствие интеллекта. И эта мысль может показать вам парадоксальной, но я уверен, что интеллект и чувство вкуса неразрывно связаны. Элегантность – это ум женщины. А именно элегантность – это база хорошего вкуса. Запомните: глупышка не может быть элегантной.

Только не нужно путать чувство вкуса и моду. Глупышка может скопировать свой наряд из журнала, от других женщин. Большинство женщин не имеют никакого представления о том, что им идет и не идет, что надо показать, а что – закрыть. Это все от недостатка ума, а недостаток ума – от недостатка образования. Нет развития мысли, которая базируется на воспитании и образовании. Как вы можете требовать от людей быть красивыми, если половина населения просто не грамотны? Какая элегантность может быть у человека, который пишет «спосибо»?

24 ноября 2016  · 2,0 K
Прочитать ещё 11 ответов

Нравятся ли вам кавказские девушки? Смуглая внешность, темные волосы, большие карие глаза? Или предпочтительнее привычная, славянская внешность?

Лёха Мудрый ☮
Топ-автор
20,8K
ЖЖ: https://a-l-e-j-o.livejournal.com/ 𝕸𝖔𝖘𝖈𝖔𝖜  · zen.yandex.ru/id/5e514d4b4ae6635ac274813c

Вообще, многие нравятся. Ассоциируются с солнцем, горячим темпераментом; и порою прям хочется погреться после холодных северных дев) Впрочем, то же можно сказать насчёт не только кавказок, но и закавказок, испанок, итальянок, гречанок, персиянок, евреек, северных арабок... - "средиземноморского типа", короче. Но это не значит, что как-то в целом предпочитаю их "славянской внешности". Среди почти любого антропологического типа можно найти  "свою фишку", и потом про тех, в ком он наиболее гармонично воплощён, говорят: "О, эти красавицы-славянки/черноглазенькие брюнетки-кавказочки/няшные японочки/голубоглазенькие блонды-скандинавки/пантеры-негритяночки/латинки с роскошными формами..." и т.д. При этом, множество представительниц, даже имеющих характерные черты, вовсе не соответствуют распространённым образам красавиц, и даже способны сформировать противоположный стереотип. А ещё, происхождение в значительно меньшей степени влияет на характер и личные качества отдельного человека, что также немаловажно.

30 апреля 2019  · 8,4 K
Прочитать ещё 4 ответа

Откуда пошла мода носить платья и сарафаны поверх футболок, кофт и лонгсливов?

Интернет магазин VS Victoria Style. У нас большой ассортимент женской одежды. Мы...  · vs-victoriastyle.ru

На самом деле трудно отследить откуда пошла мода носить платья поверх футболок... На западе это давно практикуется, если посмотреть на сериалы 90х, то это сплошь и рядом. В России с родни фольклёра и вплоть до 18 века тоже отслеживается.

Мода меняется изо дня в день, из сезона в сезон. Сегодня сами покупатели рождают предложение. Но у каждой девушки есть свой стиль, которого она придерживается. Кому то не идёт носить сарафан поверх футболки, кому то не удобно. А кто то кайфует. Выбор каждого!

3 дня назад  · < 100