Какой материал лучше использовать для пэчворка начинающим?

Анонимный вопрос
  · 518
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Самая удобная ткань для пэчворка - хлопок. Он не расползается и не осыпается на срезе, не требует дополнительной обработки швов, его легко стирать и гладить. К тому же, его запросто можно найти дома, если не планируете тратиться в магазине тканей - например, подойдут в меру старые футболки. Также несложными материалами считается лен, джинсовая ткань... Читать далее
Комментировать ответ…
Читайте также

Что можно сшить из ткани рибана?

Рибана - это разновидность натурального трикотажа, который приятен к телу. Материал получают путем трикотажного вязания, в котором чередуются лицевые и изнаночные петли. Из этой ткани можно шить любые тянущиеся нательные вещи: футболки, кофточки, платья.

29 октября 2018  · 10,6 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как подготовить ткань из старых вещей для пэчворка?

Увлекаюсь всем на свете: от моды до путешествий. Работаю помощником главного...

Подготовка ткани для пэчворка заключается в том, чтобы старую вещь постирать. Тогда она даст усадку сразу и готовое изделие не покосится.

Затем отрезаете все швы и начинаете резать получившиеся куски на лоскуты. Здесь особых правил нет. Хотите - квадратиками, хотите - треугольниками. Все на ваше усмотрение.

Плюсы стирки ткани перед работой:

  1. Удаление загрязнений. Будет видно какие места нельзя использовать в работе, а какие пригодны для рукоделия. Также смоются химические компоненты, которые будут мешать в дальнейшем, да и с чистой тканью приятнее работать.

  2. При стирке ткань дает усадку. Чтобы избежать неприятностей, лучше простринуть старые вещи. Тогда при стирке уже готового изделия вероятность появления кривых участков стремится к нулю.

Некоторые люди не стирают вещи. Говорят, что это не критично и можно добавить несколько мм как раз на этот случай. А вот прогладить - обязательно. Неглаженная ткань будет криво резаться.

27 марта 2019  · 1,2 K

Какие типы тканей можно сочетать в одном изделии в пэчворке?

Для начала освоения пэчворка можно выбрать модели лоскутного оделяла или покрывала. Крупные изделия позволят более эффективно освоить технику.

Лоскуты новой ткани рекомендуется постирать или отпарить, чтобы произвести усадку и устранить потерю цвета впоследствии. Старые лоскуты советуют накрахмалить и выгладить.

Наиболее удобны для работы хлопковые ткани для изготовления салфеток, прихваток и др.

Габардин, твид, драп подходят для ковриков, панно, пледов.

Лучше всего подбирать лоскуты одинаковой фактуры. Также цвета не должны сливаться и забивать друг друга, быть одной фактуры.

Популярные ткани: ситец, джинсовая ткань, драп, органза, шифон, шелк, шерсть, батист, лен, тафта.

Если вы хотите использовать необычную ткань или соединить в одном изделии несколько видов материи, нужно сделать пробный образец, поэкспериментировать, чтобы оценить все преимущества и недостатки.

19 марта 2019  · 1,1 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как заработать на рукоделии?

🌟 Официальный интернет-магазин Сантехники, Мебели, Освещения и Аксессуаров для ванной...  · tiptop-shop.ru

Здравствуйте, сегодня рукоделие, как особый вид досуга, получило невероятную популярность.

Но далеко не каждому удается сделать свое хобби источником постоянного и стабильного дохода. Почему так получается что одни уже через год становятся признанными мастерами, а другие долгое время скучают без заказов?

Причина первая: реальная необходимость. Если вы не уверены, что то, что вы делаете, будет интересно кому-то кроме вас, то и начинать не стоит. И дело даже не в качестве исполнения. Вещи, какими бы красивыми и нужными они ни были, не смогут продать сами себя. Для этого вам понадобится, как минимум, уверенность в собственных силах.

Причина вторая: оригинальность идеи. В каждом направлении творчества всегда есть первопроходцы. Это они изобретают способы и варианты, создают методики и оригинальные схемы. Такие люди оттачивают свою идею годами и по праву пользуются популярностью не только среди последователей, но и среди ценителей ручной работы. Если вы всего лишь копируете чью-то оригинальную идею. То, во-первых, стоит позаботиться о соблюдении авторских прав, а во-вторых, вам придется сильно постараться, чтобы превзойти самого автора.

Причина третья: дорога ложка к обеду. Помните о том, что на многие товары ручного производства существует сезонный спрос. Вы вряд ли сможете продать варежки в июльскую жару.

Причина четвертая: безупречность качества. Тут, как говорится, никаких компромиссов. Если вы хотите продавать вещи собственного изготовления за реальные деньги, они должны быть удобны, просты в уходе, безопасны, долговечны и эстетичны. По качеству они не должны отличаться от лучших образцов фабричного производства, а лучше — во всем превосходить их.

Причина пятая: выбор площадки для продажи. Это тоже очень важный фактор. Его ни в коем случае нельзя игнорировать! Продать свои работы можно несколькими способами:

  • через интернет, создав индивидуальную группу или собственный интернет-магазин;
  • на оффлайн-площадках, например, на ежегодной Ярмарке рукоделия, куда съезжаются мастера со всей страны;
  • заключив договор с традиционными магазинами о передаче плодов вашего труда под реализацию (не забудьте, что магазин всегда берет себе не самый маленький процент, плюс, магазину выгоднее продавать свои товары, так что ваши, скорее всего окажутся на заднем плане);
  • разместив фотографии и описание своих работ на специализированных онлайн-площадках, например, на Ярмарке мастеров (такие ресурсы редко бывают бесплатными, так что придется включить затраты в стоимость товара).
30 июля 2019  · 8,0 K
Прочитать ещё 3 ответа

Какую пряжу лучше всего выбрать для носочных изделий? Какая пряжа самая износостойкая?

Маркетплейс товаров для творчества и рукоделия

Коза и овца, так как у них нить толстая для носков: чем толще нить, тем долговечней носки. Из магазинной пряжи носков хватает на 1 год. Из козы года на 3. Это без учета усиленной пятки)))

Усиливают пятку или всю подошву. К пряже добавляют на мысочке или пятке дополнительную нить, которая немного тоньше. Благодаря этому носки будут прочнее. Удобнее вязать из акриловых нитей: они прочные и быстро не протрутся. Можно, например, добавить прочную катушечную нить с оттенком, похожим на цвет основного материала.

4 марта  · 1,5 K
Прочитать ещё 3 ответа