Когда закончится мода пояснять за шмот?

Дарья Эндакова
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Почему в Южной Корее запрещены татуировки?

Привет^.^ Меня зовут Айс. Уже несколько лет я изучаю Республику Корея, основу...

Стоит сразу отметить, что иметь татуировки не запрещено. Сложности скорее связанны с выбором тату-салона. Все началось в далеких 1970-ых годах, когда татуировки превратились в сложную проблему из-за огромного колличества кожных заболеваний, недопонимания со стороны общественности и другое. Офицального закона, разрешающего открывать свой тату-салон не существовало. В 1990 году министерство здравоохранения и социального обеспечения предложило, чтобы татуировки имели место с иглотерапией. И до сих пор делать татуировку незаконно — по корейским законам это считается медицинской услугой и разрешается только в том случае, если татуировщик также является квалифицированным врачом. В 2015 году правительство начало изучать данный вопрос и начало рассматривать новые проффессии, например татуировщик. ОДНАКО этот вопрос все еще не решен на законодательном уровне.

Прочитать ещё 1 ответ

Кроссовки Nike X Off-White носят с пластмассовой биркой или её снимают?

МЦ124
Основатель онлайн-журнала о моде и культуре МЦ

Пластмассовая бирка, а точнее Zip-Tie, является отличительным элементом продукции Off-White. В 2017 году в Инстаграм аккаунте бренда было опубликовано видео с "инструкцией" по применению Zip-Tie. Исходя из видео становится понятно, что снимать ее или нет - это выбор каждого. Однако для начала нужно разобраться, почему именно продукция Off-White выпускается с Zip-Ties.

4 причины, почему продукция OFF-WHITE выпускается с zip-ties

Во первых, данная бирка является отсылкой к промышленному дизайну. Вирджил Абло - выпускник архитектурного факультета, впоследствии ставший дизайнером одежды. То, что Вирджил взял промышленную стяжку — zip-tie — и придал ей новый контекст в модной индустрии, напоминает то, как траектория его карьеры сместилась с архитектуры на моду.

Во вторых - внимание к деталям. Возможно, таким образом Вирджил просто брендирует свой товар деталью, которая должна стать такой же популярной как, например, бокс лого Supreme.

В третьих - борьба с ресейлом. Желание Вирджила «уничтожить ресейл», конечно, может быть немного преувеличенным. Однако при этом каждый хорошенько подумает перед тем, как срезать с пары престижный красный zip-tie, потому что как только он исчезнет, кроссовки тут же перестанут считаться новыми.

Более подробно со всеми причинами добавления Zip-Ties к продукции Off-White можете ознакомится в статье на сайте "Молодежный Центр":

Почему Off-White выпускается с Zip-Ties

21 апреля 2019  · 7,4 K
Прочитать ещё 4 ответа

Что значит «пояснять за шмот», и как это сделать?

Прожжённый циник

Видимо предыдущие отвечающие в жизни не сталкивались с предЪявами вообще, и за шмот в частности. Так что поясню (да и Ромчик подЪтвердит), вы НИКОМУ И НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНЫ ТОЧКА. Не должны доказывать, не должны объяснять, не должны денег и т.д. Если на вас совершается наезд с требованием обосновать, то не надо мямлить, что мол я типа того и этого... Надо отвечать наездом на наезд. Чтобы дать себе время обдумать предъяву, первый встречный вопрос: "С какой целью интересуешься?" Именно вопросом на вопрос. Тут, как никогда действует вечное еврейское правило отвечать вопросом на вопрос. Если вы начали давать какие либо ответы на вопросы, то всё - вы проиграли словесную дуэль и, априори(фигасе, какое слово я знаю!!!) - вы лох, которого не зазорно раздеть. Поэтому все предъявы нужно игнорировать и выдвигать встречные вопросы. А в частности к предъяве за шмот нужно вопрошающему выдвинуть встречный вопрос: "А ты чё, кум на зоне, чтоб указывать в чём мне ходить?" А дальше развивать по нарастающей, цепляясь к словам.  В общем Не стесняйтесь заходить в районы типа Бутова , Купчино и Химмаша. Как и везде всё решает практика, практика и ещё раз практика. Обнял(с) Ромчик

30 апреля 2016  · 5,8 K
Прочитать ещё 9 ответов

Зашквар ли носить палённый шмот под фирменной лычкой?

Немножко бухгалтер

Однозначно зашквар. Лучше брать аутентичные бренды, пусть и дешевые. Не зазорно одеваться например в российские шмотки. Например простой народ может и не отличит ваши yeezy boost от оригинала, но сведущий человек по вашему луку сразу определит дешманство и тихо посмеется.

Лучше быть честным кэжуал, нежели липовым лухари)))

Прочитать ещё 2 ответа

Почему многие мусульмане не носят усы, но носят бороду?

Геодезист

Как уже сказано, со слов Пророка Мухьаммада (с.а.в.), состригать усы и отпускать бороду является сунной, то есть это священное предание, излагающие примеры из жизни Пророка (с.а.в.). В исламе выделены ряд вещей, которые являются харамом (запретным). Состригать усы склоняется к тому, что при приеме пищи, касание еды ваших усов является харамом.

10 июля 2015  · 6,5 K
Прочитать ещё 3 ответа