Носят ли босоножки с капроновыми колготками?

Анонимный вопрос
  · 3,3 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа
Люблю читать и музыку, а когда есть время - отвечать на вопросы :)

Консервативные стилисты считают это моветоном. Ведь ношение этой обуви с колготками противоречит сомой сути названия "босоножки", то есть босые ножки.

Но в соврменной моде разружшено уже множество стереотив, и мы не раз видели модниц, носящих босоножки с колготками.

Так что в этом вопросе решать только вам.

16 ноября 2018  · 2,7 K
Комментировать ответ…
Читайте также

Нужно ли снимать компрессионные чулки на ночь?

Елена3,8K
QA инженер в декрете https://www.instagram.com/elena_solosh/

Среднее время ношения компресионоого белья – это 6 часов в сутки. Однако, при некоторых трофических нарушениях или после операций на венах требуется круглосуточное ношение чулков. Но тогда класс таких колготок должен быть первым или вторым.

Прочитать ещё 3 ответа

Зачем католическим священнослужителям цветные шарфики (или платочки)? Как правильно называются эти предметы одежды?

Ivan Renard
Эксперт
8,5K
Католик, историк, англоман-роялист. ¡Viva Cristo Rey!

Это стола. Она является символом служения духовного лица, бессмертия и ига Христова. Это аналог епатрахили в православии.

https://2.bp.blogspot.com/-ctioV1rHXhc/UXbpBDnyiQI/AAAAAAAAAGA/AZ6bF-Cmxq8/s1600/muceta+blanca.jpg

До реформ конца 1960-х епископ носил столу, надев на шею, концы её свисали свободно (как у Папы на фото выше), священник – надев на шею, скрестив на груди:

https://i1.wp.com/www.thomryng.com/amateurmonk/wp-content/uploads/2017/03/vestments.png?fit=785%2C1200

Теперь и священники, и епископы на Святую Мессу надевают столу одинаково – её концы свободно висят параллельно друг другу, как на этом фото:

https://4.bp.blogspot.com/-uUPe6jprfuY/WWKgbkCfGWI/AAAAAAABKGw/canMav5v4MAx3MlV0b2CWVIwGTa9GMX3gCLcBGAs/s400/ShowerOfRosesBaptism-37.jpg

Исключение: католики-традиционалисты, которым Ватикан разрешил служить по дореформенному чину, согласно тысячелетним традициям Церкви. Так выглядит Святая Месса по дореформенному чину, так называемая Тридентская (по названию Вселенского Собора, унифицировавшего древний римский обряд):

https://1.bp.blogspot.com/-n26H6xvc9qk/XNduqR4-kAI/AAAAAAABQAo/yUHFkIYUZQE42QswsZTbwGc1HsO7AJI8gCLcBGAs/s1600/C263C554-BFE8-4FDB-A48F-4F1F8B891A66.JPG

Но и традиционалистские католические священники вне Мессы (при крещении, исповеди, благословении предметов и т.д.) носят столу как на фото выше.

Диакон носит столу поперёк:

http://www.cathseminary.ru/images/DSC03474.JPG
Ответы на вопросы о христианстве и католическом вероучении вы найдёте здесь:Перейти на catholic.tomsk.ru/catechism/content.htm
Прочитать ещё 1 ответ

Почему девушки часто носят кеды или кроссовки на босу ногу, а мужчины - с носками?

ph.d ничегонеделания

откуда такая информация?

никто так не делает, иначе бы кроссовки провоняли и ноги были натерты

может девушки носят короткие носки, как и некоторые мужчины в принципе,как раз чтобы их не было видно

Прочитать ещё 1 ответ

Почему бежевые колготки являются чуть ли не первым антитрендом? Почему их все так ненавидят?

Не умею и не люблю формулировать мысли кратко.

С той оговоркой, что я прекрасно понимаю, что мужчинам, скорее всего, всё равно до этих мелочей и вполне возможно, что это только мои заморочки, перечислю то, что нравится и не нравится в бежевых колготках лично мне. Все, у кого ранимое чувство прекрасного, кто живёт в мире идеальных красавиц из журналов и кому противны такие пикантные человечие подробности: простите меня пожалуйста и лучше прекратите читать прямо сейчас.

  • Блеск. Главная его подстава - это когда у человека кривые или даже просто не совсем ровные ноги, как например в моём случае. Понятно, что прямых, как столб, ног, не бывает, даже у барби. Да даже пусть не очень ровные ноги, которые всегда всем казались красивыми, в таких колготках начинают вдруг демонстрировать непонятную форму. Вот эта светлая полосочка блика вдруг рисует на ногах букву Х или букву О, или какие-нибудь бугры, неожиданно острую или мясистую коленку или ещё непонятно что, на что без этих колготок никто никогда не обратил бы внимания.
  • Несоответствие цвету всего остального тела. Я чувствую себя комично выглядящей, когда мой летний наряд предполагает, что у меня голые руки и формально голые ноги, но при этом то и другое разного цвета. Это примерно так же забавно, как "загар тракториста" в виде загорелых/красных до середины предплечья рук и белоснежного торса, но никак не сексуально. Другие ассоциации: машина-калека, у которой дверь от другой машины другого цвета, а капот от третьей; советская кукла-пупс, у которого всё тело пластмассовое, а руки (типа чтобы гнулись) резиновые и соответственно другого цвета.
  • "Телесный" - никакой не телесный. Иногда попадаются такие экземпляры, что смотришь потом на свои ноги и не можешь их цвет воспринимать как цвет кожи. Не покидает чувство, что что-то с ними не так. Я так понимаю, задумка бежевых колготок - это чтобы казалось, как будто ты без колготок. Но в итоге получается, как будто у тебя либо болезненно пожелтели ноги, либо размокли в трёхдневном плавании по дну озера и побелели, либо начали отмирать и стали серые, либо ты шла 1000 км вдоль пыльной трассы, так что они оказались все в оранжеватой пыли. Кожа, конечно, у всех разная, но некоторые цвета настолько дивные, что вообще ни под какую расу не приспособить так, чтобы не возникало странных ассоциаций. Даже в категорию "это такой загар" большая часть этих цветов не вписывается. Очень большая редкость, чтоб цвет был естественный. Странно, почему нельзя сделать, чтобы нить была вообще практически бесцветной со слабым-слабым оттенком, чтобы как эффект пудры? Если здесь есть специалисты по производству чулочно-носочных изделий, то расскажите, пожалуйста.
  • Иногда колготки слишком матовые, тут можете считать меня за капризу. Если чёрные колготки практически всегда выгодно подчёркивают рельеф ноги, то белые и бежевые иногда могут сделать из вполне себе фигурной ноги сосиску без единой тени и блика. Но всё же это лучше, чем очень сильно блестящие. Ещё колготки "матовой" фактуры часто бывают недостаточно эластичными, в итоге встаёшь - а у тебя на коленках небольшие складки. Это, как правило, дешёвая категория, на которую я ради эксперимента натыкалась в поисках спасения от блестящих колготок.
  • Если надела бежевые колготки с босоножками - готовься, что тебя арестует и страшно покарает полиция моды. Кончики пальцев в полупрозрачной плёнке часто выглядят действительно некрасиво, напоминают перепонки рептилий, а иногда ещё и виден шов, более толстый кончик (который для прочности) и даже бывает, вылезает пимпочка на большом пальце. И лак на ногтях тоже становится странного цвета, совсем не как было задумано. Ничего не поделаешь, даже если бы были колготки-перчатки, всё равно выглядит странно. И ведь уже есть колготки без пальцев специально для босоножек: тоже, вроде и норм, а вроде и очень уж странная хрень. Всегда найдётся тот, кто засмеёт один из этих вариантов. Ну это уже личное дело каждой, если чувствуешь себя так отлично - то можно носить. Я вот закомплексованная и всего этого стесняюсь. Вдруг кто пальцем покажет, и скажет ещё, что я из деревни, а я и не из деревни вовсе, и вообще хотела как лучше.

Почему тогда мы носим такой ужасный элемент гардероба?

  • Сглаживает недостатки кожи ног. Укус комара, ссадина, непонятно где поставленный синяк жёлтого или синего цвета, тёмный след от царапины, который никак не заживёт, шрам, поставленный ещё в детстве, след от мозоли, варикоз, целлюлит, сосудистые звёздочки и даже (сейчас все эстеты на меня разозлятся) тонкие или толстые волоски, раздражение от эпиляции/бритья и (о ужас) щетина или неидеально побритые ноги - увы, это всё жизнь. Особенно на бледной и тонкой коже. Бывает и вовсе полупрозрачная кожа, из-под которой просвечивает чуть ли не кровеносная система человека. Иногда меньшим злом будет иметь странные желтоватые ноги и злиться на дурацкие колготки, чем признать, что ты не фарфоровая куколка и злиться на себя. Важно: наивно думать, что прозрачные колготки магически скроют ВЕСЬ ваш целлюлит и варикоз и позволят любой девушке в самой короткой юбке доставлять всем окружающим эстетическое удовольствие, и что можно не удалять даже длинные чёрные волосины (этим грешит старшее поколение).
  • Утягивают. На самом деле, может, и не утягивают совсем, главное - идёшь, и кажется, что ляжки уже не так трясутся при ходьбе. Самую лёгкую форму целлюлита (не болезни, а той неровности, что сейчас принято считать целлюлитом) сведут вообще на 0. Мне хочется верить, что хоть доля правды здесь есть. Ну и цвет тут ни при чём, конечно, просто бежевый - это и вроде утянутые ноги, и типа без колготок.
  • Чувство защищённости. Лично мне в летний день психологически легче сесть в метро или на сиденье любого другого общественного места в тонких колготках, чем прямо голыми свежепобритыми ногами на кожаное липкое сиденье, с которого только что встал вспотевший человек. Ещё и ляжками без колготок прилипнешь, а потом встанешь резко - и красные круги на ляжках сзади. Разницы, физически, скорее всего никакой не будет, и ничем не заразишься, и колготками себя ни от чего не обезопасишь, но так уютнее. Всё это так противно звучит, но это ведь имеет место быть.
  • Тепло. Вроде такая тонкая ткань, а в них почему-то теплее. Не в мороз, конечно, а в умеренную погоду. И в жару не так уж и душно и жарко. Может быть, тоже самообман.
  • Офис. Совсем голые ноги, грубо говоря, ассоциируются с пляжем, отдыхом, дачей, домашним пространоством, но не со строгой рабочей дисциплиной. А ещё в офисах очень часто летом так врубят кондиционер, что сидишь с гусиной кожей и мёрзнешь. Колготки и гусиную кожу спрячут, и сделают пребывание под сквозняком немного комфортнее. За час-два пути до работы не помрёшь, зато потом 9-12 часов рабочего дня проводишь в комфорте и без всякого этого вашего разврата, который всегда может быть найден в вашем внешнем виде особо обеспокоенными лицами.
  • Меньше натирает обувь. Процент неудобной женской обуви всех ценовых категорий, думается мне, выше, чем мужской. Да и вряд ли мужчина будет носить на босую ногу какую-либо обувь, кроме открытой (сандалии - и те с носком иногда носят). Женщине в юбке и туфлях хлопковый носок не надеть. Есть, конечно, совсем низкие подследники, но они достают тем, что вылезают то тут, то там, съезжают, усиливают трение своим краем и ещё 33 удовольствия. И да, у женщин нога тоже может потеть, и не только в душном кожзаме, но и в дорогой коже. И у всех нежность кожи разная, кому-то отлично в пластиковых туфлях на верёвке, а кому-то и бархатные балетки по размеру трут уже через 10 метров пути. Колготки - не спасение, но маленькое предотвращающее или смягчающее обстоятельство.
  • Можно найти такие колготки, которые не заметны вообще и действительно очень украшают и облагораживают ноги. Мне удавалось такие найти, так что и самой в них комфортно, и все вышеперечисленные преимущества есть, и даже люди вокруг уверены, что я без колготок и что у меня потрясающе красивые и от природы идеальные ноги. Видно эти колготки только ну очень близком рассмотрении только за счёт плетения ткани. И не рвались долго, но ничто не вечно под луной. Если знаете верный источник добычи такого незаменимого аксессуара - пишите в комментариях, пожалуйста.)
Прочитать ещё 8 ответов

Как бы вы отнеслись к парню, который носит колготки и не скрывает этого, может надеть их с шортами?

Анна Южная
Топ-автор
31,5K
Психолог, сертифицированный гештальт-терапевт. Telegram: @introvert172 А ещё я...

А контекст для слабаков? Не существует "просто парня", который "просто носит" колготки. Существуют парни, надевающие колготки в определённой ситуации и с определённой целью. Кончита Вурст, Александр Песков, Павел Петель, фрики с гей-парадов - к этим людям нужно относиться одинаково, не принимая во внимание прочих условий?

31 марта 2017  · 3,5 K
Прочитать ещё 12 ответов