Правда ли, что костюмы для "Великого Гэтсби" создавали сразу несколько известных дизайнеров и модельеров? Кто именно?

Анонимный вопрос
  · 278
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Живу в Петербурге, люблю готовить, отвечаю на вопросы

Костюмер фильма "Великий Гэтсби" Кэтрин Мартин пригласила к созданию костюмов дизайнера Prada Миуччи Праду. Вместе они создали около 40 костюмов для фильма.

Ещё в фильме присутствуют украшения от Tiffany & Co

Комментировать ответ…
Читайте также

Что особенного люди находят в Великом Гэтсби и почему всем так безумно нравится этот персонаж?

Специалист по госзакупкам (44-фз, 223-фз), комнатный психолог, злобный тролль...

На мой взгляд в книге вообще нет привлекательных персонажей. Ну может быть сам рассказчик, и то, потому что информации о нем немного. Вообще вся книга о том, что все бабы козлы и пиз#остраданиях. 

По сути - юный мальчик влюбился в девочку. Повстречались, он ей наплел с три короба (ну ладно, допустим, маленький и глупый был), в силу внутреннего стержня смог добиться всего, что ей тогда наплел, хоть бы даже и не всегда законными путями. Вроде бы молодец. Но! Вся жизнь с момента встречи ради одной профурсетки, которая о нем сразу думать забыла? Это насколько надо быть неуверенным в себе? Да и взращивание любви на протяжении долгих лет даже не имея перед глазами объекта этой любви, как мне кажется, попахивает помешательством. Если резюмировать, то неплохой и сильный в сущности человек на протяжении всей книги ходит и лелеет собственные комплексы: "вот она замуж вышла, а я вон как могу! Она как увидит и прям обалдеет". 

Спрашивается, что бы дальше было, если бы не безумный муж с пистолетом? Ведь ничего. Дейзи бы помучилась, выбрала бы кого-нибудь, если мужа, то какое у Гэтсби было бы разочарование сразу, если же Гэтсби, то оно же наверняка наступило бы позже, потому что любить образ и любить живого человека совершенно разные вещи. В итоге в любом случае три может не разрушенные судьбы, но сильно нервных человека точно. 

И вывод: все что человек делает, он должен делать для себя, а не для кого-то. И понимать, что именно он это может, а не чувства ему дают силы. Иначе это путь в бездну.

2 июня 2016  · 202
Прочитать ещё 5 ответов

Какие книги похожи на "Великий Гэтсби" Фрэнсис Скотт Фицджеральд ?

Маркетинг, сегментация, тлен  · theqstn.com/mrww

"Великий Гэтсби" прекрасен многим, но в частности и тем, что в нём нет хэппи-энда. Соглашусь - стоит почитать "Ночь нежна". Сам Фицджеральд считал это своим любимым произведением. Оно во многом автобиографично, автор писал его не в самый лучший период своей семейной жизни.

Может быть, вам придется по душе "Бремя страстей человеческих" У. С. Моэма или "Красное и чёрное" Стендаля.

Прочитать ещё 3 ответа

В чем секрет успеха Томаса Шелби как персонажа и почему в его сторону направлено столько симпатий?

главный редактор журнала о театре и кино МОМЕНТ, продюсер и др.

У Томаса много положительных качеств: преданность семье, верность слову, он умен, иначе не стал бы тем, кем он стал. Параллель с сериалом "Бригада" не один раз возникает во время просмотра, даже мелькало такое выражение: "бирмингемская бригада", а героями 90-х и Сашей Белым, и его друзьями, многие были очарованы тогда, если вы помните. 

Это очарование силой обманчиво, но от него порой не спрятаться, да и сила в ответ на силу, жестокость в ответ на жестокость - правила укоренившиеся в большинстве голов. 

Возможно, что большую роль играет то, на чьей стороне воюет Шелби: ведь он защищает сирот, даже от церкви, если это нужно, защищает слабых, получается. Да и прозорливости    /или патриотизма/ ему хватает также для того, чтобы отказаться от сделки с фашистами, и не примкнуть к Муссолини и новой партии. Он выходит такой "правильный бандит", как бы это не звучало.

Прочитать ещё 1 ответ

Почему носить или покупать реплики — стыдно?

Продакт-маркетолог в Яндекс.Кью  · t.me/whothefuck

Давайте сначала определимся с тем, что мы понимаем под словом «реплика».

  1. Репликой может быть продукт, который один официальный бренд произвел на основе идеи какого-нибудь люкс-бренда. Например, для таких марок как Zara или Pull&Bear не считается чем-то ужасно постыдным, когда они подсматривают за adidas или Balenciaga и делают такие же кроссовки.
Screen Shot 2020-05-27 at 12.58.55 PM.png

Или вот

Screen Shot 2020-05-27 at 12.59.07 PM.png

Это вполне себе реплики. Стыдно ли их носить? Думаю, что нет, потому что это другой бренд, и этот бренд делает свою продукцию, согласно трендам, которые задают модные дома.

  1. Второй тип реплики называется паль. Или фейк. Разница с тем, что мы разобрали в первом пункте в том, что фейки и паль производятся под теми же марками, что и оригинал. Т.е. и оригинал называется, например, adidas Yeezy Boost 350 v.2 Zebra, и паль тоже делает вид, что она adidas.
Screen Shot 2020-05-27 at 1.08.30 PM.png

В этом случае обман в том, что оригинал давно раскуплен и доступен только на вторичном рынке за цену выше ритейла. А вот фейковая паль (она же называет себя «репликой», «качественной копией» или как-то еще) доступна за сильно меньшие деньги. И вот такую реплику носить стыдно.

Во-первых, потому что продукт, который вы покупаете, не сделан по тем стандартам качества, по которым был произведен оригинал. Эти «реплики» сделаны на основе оригинала с попыткой из 100% копирования. И возможно, что внешне у них все получилось. Но удалось ли у них скопировать все технологии, которые были применены в производстве оригинала? Подошва boost, верх primeknit, трехслойные прострочки и т.д.

Во-вторых, это стыдно, потому что к вам может быть куча вопросов: где вы достали эту пару? а можно потрогать, чтобы убедиться, что они real? Купить паль — не сложно. Сложно потом поддерживать ложь, если могут быть вопросы.

В-третьих (и в главных), покупая фейки, вы не только лишаете себя качества, не только подставляетесь под вопросы, вы еще (возможно, сами того не желая) посылаете вокруг сигнал с примерно таким сообщением: «Мне плевать на оригинальность идей дизайнеров, если их мысли так легко скопировать. И пусть контрафакт разлетается, если у кого-то нет возможности переплатить за обладание оригиналом». И у такого сообщения есть огромный неприятный долгосрочный изъян: он плюет на идеи авторского права. А если копирайт ничего не стоит, то дальше будет меньше талантливых людей в этой отрасли. А это приведет только к тому, что в отрасли будет мало чего-то клевого и оригинального.

27 мая  · 11,7 K
Прочитать ещё 26 ответов

Почему на западе люди одеваются намного лучше (со вкусом), чем в России?

Руководитель проекта "VA", первого в России experience-отеля, по образованию...

Потому что у нас одежда элементарно дороже. Для примера: рубашка Hugo Boss в России стоит 20 000-30 000 рублей. В Европе это 100-200 евро + постоянные распродажи. Люди не могут позволить себе покупать куски ткани за такие деньги. Мужчине нужен минимум десяток таких рубашек на год. Это больше, чем мой месячный оклад, и я бы не сказал, что у меня самая маленькая зарплата в Москве.

Если же говорить о более дешевых марках, который в Европе стоят около 5-10 евро, то у нас это цена 3000 - 5000 рублей. Для Европы - это вещи-однодневки, у нас же люди их носят чуть ли не каждый день, имея на замену всего пару таких вещей. Естественно, в связи со своим базовым качеством, внешний вид таких вещей становится близким к ужасному, а люди продолжают их носить.

Так как владельцы торговых сетей также борются за продажи, то они начинают завозить подделки и конструктивно не продуманные вещи, которые другие страны просто не закупают. Мы начинаем видеть на окружающих те вещи, которые вы называете безвкусными.

За те долгие годы, пока в нашей стране не было доступа к международным брендам, а потом цена эти бренды была недоступна, у нас выработался определенный стиль. Т.е. практика купить неправильно пошитые джинсы на рынке, потому что они недорогие, а к ним крутяцкие найки последней коллекции - это нормально для нашей страны. Пусть сейчас на рынках вещи покупают все меньше человек, но приверженность определенным вкусам осталась.

Ведь стиль складывается из многого: качество ткани, выкройка, цвета, швы, сочетание вещей и т.д. Найти у нас одежду из качественной ткани, не подделку, нормального пошива - это сложно и дорого. Получается, чем-то надо жертвовать. Вот и жертвует большинство вкусом, ведь другого выбора у людей нет

4 декабря 2015  · 5,1 K
Прочитать ещё 5 ответов