Правда ли, что установлен срок службы обуви 2года, согласно которому, в течение этого периода возможно вернуть обувь в магазин?

kemgu-181
  · 46,5 K
Историк по образованию, журналист. Интересуюсь почти всем на свете. Люблю все...

Доброго дня.

Вопрос о замене обуви достаточно непрост. Попробуем разобраться.

Для начала согласно закону о защите прав потребителей (ст. 5 ФЗ каждый производитель обуви должен установить срок службы своих изделий. Ну, например, 3 года для зимней обуви, 5 лет для летней. Разумеется, у каждого изготовителя - свои сроки.

При этом дополнительно устанавливается гарантийный срок службы — согласно статьям 18, 29 вышеупомянутого нормативного акта.

На детскую обувь — минимум 30 дней.

На спортивную обувь — 60 суток.

На модельную — от 60 до 90 суток.

На домашнюю и дорожную обувь — 30-35 суток.

Также есть гарантия по материалу изготовления:

из кожи — 50 суток,

из кожеподобной резины — 70 дней,

из полиуретана или пористой резины — 80 дней минимум.

В течение этого времени, если с обувью что-то не так, покупатель имеет право на замену пары обуви на аналогичную или такую же или возврат денег.

Что не так может быть с обувью?

Обнаруженные кривые швы, трещина на подошве, разрыв швов и неравномерное окрашивание.

Казалось бы, все ясно. Причем тут 2 года? Этот срок явно больший, чем указанные сроки гарантии. Дело в том, что в течение этого времени МОЖНО получить возврат денег за купленную обувь, если доказать, что при ее изготовлении имел место заводской брак. Это прописано в п.5 ст.19 закона о защите прав потребителей.

Для этого нужно обратиться с письменной жалобой к продавцу, который назначит экспертизу (п.1 ст. 31 закона о защите прав потребителей). Это должно произойти не позднее чем в 20-дневный срок.

Кроме гарантийного талона понадобится кассовый чек (хотя его отсутствие не является причиной отказать в проведении экспертизы — ст.18 п. 5 закона о защите прав потребителей ) и желательно коробка от обуви.

Если экспертиза покажет наличие заводского брака, покупателю вернут потраченную сумму.

5 января 2019  · 35,1 K

Спасибо! Мне эта информация помогла. Отдельное спасибо за ссылки на статьи.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

В какой срок возможен возврат и обмен товара?

Сашка Букашка знает все о прелестях документооборота и правовых аспектах в жизни обычного...  · how2get.ru

Это зависит от того, какой товар вы хотите обменять или вернуть:
1) если товар - бракованный («ненадлежащего качества»), то срок его возврата - это срок гарантии. Если гарантийный срок не установлен, то по закону вернуть товар можно в течение 2 лет.
2) если товар нормальный, просто не подошёл, то срок обмена или возврата - 2 недели. Но эта норма распространяется не на все товары, есть список того, что вернуть нельзя (например, Книги, лекарства, технически сложные товары, белье и и.д.).

11 января 2019  · 135,7 K
Прочитать ещё 4 ответа

Можно ли вернуть ношенную обувь в магазин если мерзнут ноги?

Люблю читать и музыку, а когда есть время - отвечать на вопросы :)

Обмену и возврату товар имеющий надлежащий товарный вид и ни в коем случае не имеющий следы носки, эксплуатации. Не думаю что вам было приятно покупать поношенную кем-то обувь.

Если купленная обувь вам кажется недостаточно теплой, это, к сожалению, не является основанием для возврата.

Если же продавцы ввели вас в заблуждение относительно темепературного режима носки, вы можете написать об этом в книгу жалоб и предложений, чтобы рукводство приняло меры.

Прочитать ещё 2 ответа

Почему в России так сложно с возвратом товара в магазины?

Предприниматель, наш блог о приемах прибыльного сервиса "Сила сервиса" servicesp...

Мне кажется, что это происходит оттого, что потребителям вдалбливают про "клиент всегда прав". Не любые товары и не всегда можно возвращать в магазин. Редкий покупатель изучает закон о правах потребителя, отсюда все недопонимание.

23 марта 2016  · 12,3 K
Прочитать ещё 1 ответ

Экспертиза товаров одежды обуви, какие основания для возврата/ремонта?

Центр КРДэксперт (Краснодар) выполнит экспертизы для суда: строительную, товароведческую...  · krdexpert.com
Отвечает
Molender

Нужно посоветоваться с экспертом. Обычно эксперт-товаровед перед принятием обуви (одежды) на экспертизу для возврата в магазин предварительно (бесплатно) осматривает её и сообщает клиенту: "Да производственные недостатки есть, можно заказывать экспертизу" или "Производственных недостатков нет, нет смысла заказывать экспертизу". Во всяком случае, мы так делаем.

Теперь по поводу якобы имеющейся гарантии на обувь (одежду) 2 года. "Эксперт" слишком вольно понимает статью 19 "Закона о защите прав потребителей". Она указывает: "В случаях, когда предусмотренный договором гарантийный срок составляет менее двух лет и недостатки товара обнаружены потребителем по истечении гарантийного срока, но в пределах двух лет, потребитель вправе предъявить продавцу (изготовителю) требования, предусмотренные статьей 18 настоящего Закона, если докажет, что недостатки товара возникли до его передачи потребителю или по причинам, возникшим до этого момента". То есть, например недостатки товара возникли через 1,5 года, тогда должна быть проведена товароведческая экспертиза за счет покупателя (так как гарантийный срок закончился), и если экспертиза докажет, что "недостатки товара возникли до его передачи потребителю" (т.е. что имеется заводской брак) - только тогда можно предъявлять претензии магазину на замену или ремонт, приложив проведенную экспертизу. Причем, возможно будет суд, так как маловероятно, что магазин добровольно согласится через 1,5 года поменять обувь на новую или вернуть деньги. Так что 2 года, это не гарантия, а срок предъявления претензий.

Гарантию на обувь, как и на любой товар, устанавливает производитель, и согласно ГОСТ 26167-2005 "Обувь повседневная" п. 8.2 гарантия не может быть меньше 30 дней. Магазин имеет право увеличить срок гарантии (но не уменьшить её).

6 июля  · 3,2 K
Прочитать ещё 1 ответ

Что говорит Закон о защите прав потребителей о возврате товара в течение 14 дней?

Юрист. Автор статей по юриспруденции. Консультации watsapp +79529030001  · yurist-novosibirska.ru

Согласно статьи 25 ФЗ "О защите прав потребителей" Вы в праве обменять товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, если он вам не подошёл по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации в течении 14 дней. В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы. Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара.

Важно: Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.

Кроме того существует перечень товаров не подлежащих обмену или возврату установленным Постановлением правительства РФ от 19 января 1998 г. N 55 "Об утверждении Правил продажи отдельных видов товаров, перечня товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара, и перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации"

Однако, при покупке товара дистанционным способом (через интерне, почту, курьера) в течении 7 дней потребитель имеет право вернуть деньги за товар. У товара должны сохраниться потребительские свойства, ярлыки, коробка, ярлыки и т.д.

Статья 26.1. Дистанционный способ продажи товара
1. Потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара - в течение семи дней.

Данное правило не распространяем на товары надлежащего качества, имеющего индивидуально-определенные свойства, если указанный товар может быть использован исключительно приобретающим его потребителем.

Поставьте палец вверх если ответ вам был полезен, буду вам благодарен. Пишите свои вопросы в комментариях.

Делюсь юридическими лайфхаками в instagram. ПодпишисьПерейти на instagram.com/asherstnew
16 декабря 2019  · 53,5 K
Прочитать ещё 27 ответов