При какой температуре можно носить резиновый костюм токка трайб?

Ira K.
  · 173
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
С огромным удовольствием узнаю новое сама, с еще большим - хочу делиться...
Такую одежду чаще используют в качестве верхнего слоя, чтобы ребенок не промок. Она, действительно, хорошо защищает. Но самостоятельно подобные костюмы можно носить от 15-20 градусов. Зато, при наличии флисовой поддевы использовать костюм можно при 7-10 градусах. Если же костюм спрятал теплую куртку и брюки или комбинезон, использовать его можно и... Читать далее
Комментировать ответ…
Читайте также

Что лучше - вискоза или полиэстер?

Вискоза лучше тем, что кожа дышит и материал приятнее на ощупь. Полиэстер так же имеет ряд преимуществ - не мнётся, прочнее и дешевле вискоза. Платья или повседневную одежду лучше выбирать из вискоза. Куртки, к примеру, лучше из полиэстера.

8 августа 2018  · 54,8 K
Прочитать ещё 9 ответов

Лосины в комплекте от тремобелья это и есть тайтсы для спорта или все таки это как второй слой одежды?

Основатель и главный тренер клуба ZALEEV FIGHT TEAM. Многоактный чемпион и...

Тайтсы - это одно из первых споривных названий компрессионоых штанов именно для бега. Не могу сказать, почему именно бегуны выбрали такое название.

Термобельем чаще всего называют компрессионную одежду, котрая служит для поддержания тепла человека. То есть это второй слой одежда для холода.

Сами по себе тайтсы - тоже есть летние (по сути для того, что бы не бегать с голыми ногами, особенно если человек не любит бегать в шортах)), а есть зимние - то же самое применение, только утпеленные.

10 января  · 3,2 K
Прочитать ещё 3 ответа

С каким утеплителем лучше купить пуховик/куртку для теплоты?(мерзлячка)

Историк по образованию, журналист. Интересуюсь почти всем на свете. Люблю все...

Еще несколько лет назад на такой вопрос вам бы ответили: выбирайте пуховик с наполнителем из пуха (откуда и пошло название одежды).

Самым дорогим и теплым натуральным пухом считается гагачий. Он и сейчас ценится, но изделия с ним достаточно дороги.

Кроме гагачьего используется утиный и гусиный пух - они дешевле, но тяжелее. Еще тяжелее и дешевле "начинка" из пера и пуха.

Но сегодня, пожалуй, самым теплым и удобным наполнителем можно считать тинсулейт, иногда его называют "искусственным пухом".

Он изготавливается из высокосиликонизированного полиэфирного волокна, скрученного по спирали. Вокруг волокон находится воздух. При этом он в 60 раз тоньше человеческого волоса.

Он прекрасно сохраняет тепло, не комкуется, не дает усадки после стирки, гипоаллергенен. Вообще, считается, что его разрабатывали для одежды космонавтов в NASA.

Из главных недостатков - пуховики с ним довольно дороги, но зато прослужат "верой и правдой", согревая даже в сильные морозы.

22 января 2019  · 3,3 K
Прочитать ещё 5 ответов

Какой материал используют для производства костюмов химзащиты?

окончил РХТУ им. Д.И. Менделеева, главный специалист исследовательского...

На военной кафедре, где готовили инженеров войск РХБ-защиты (радиационной, химической и биологической) отцы-командиры гоняли нас в двух видах защитных костюмов: ОЗК (общевойсковой защитный комплект) и Л-1 (лёгкий защитный костюм). Основная задача этого снаряжения - индивидуальная защита от химических отравляющих веществ, биологических средств и радиоактивной пыли и осадков (от самого ионизирующего излучения не защищает). Вспомогательная задача - не дать промокнуть дяде Васе на рыбалке-охоте.

Для производства ОЗК и Л-1 используется прорезиненная ткань УНКЛ-3 или Т-15 и по сути представляет из себя капроновую основу с каучуковой пропиткой. Такая ткань применяется для изготовления надувных лодок. Воду не пропускает, водные пары тоже - достаточно 30 секунд провести в облачении - взопреешь, как на стометровке. На сколько такая ткань хорошо защищает бойцов от боевых отравляющих веществ можно судить по косвенным данным. Стоимость защитного костюма бойцов стран НАТО составляет несколько тысяч евро, Л-1 от 1500 до 4000 рублей. Пугающая разница, не так ли? Сотрудники МЧС, в обсуждениях на форумах, при ликвидации аварий сопровождающихся утечками аммиака или газообразного хлора не рекомендуют использовать Л-1 или ОЗК - не поможет, слишком тонкие и слишком слабо изолируют тело (капюшоны, хлястики, завязки вместо спец-застежек "молния"). Конечно, во время химической атаки, например, лучше быть в ОЗК чем без него. Но... скорее они предназначены для эффективных действий сразу ПОСЛЕ действия РХБ оружия (когда всё улеглось) на зараженной местности и проведения комплекса работ по дезактивации и дегазации техники.

Помимо ОЗК и Л-1 используются более современные костюмы КИХ-4/5 (костюм изолирующий) тоже из прорезиненной ткани, с притачным капюшоном (напоминает шлем с пелериной по ширине плеч); защитный аварийный комплект КЗА-1 он двухслойный с термо-отражающим и термо-изолирующим слоем; защитная боевая одежда Ч-20. Точный состав прорезиненной ткани этих скафандров не то чтобы засекречен, но и не разглашается, важно, что там применяются более качественные застежки-фурнитура, сам слой толще и надежней защищает попавшего внутрь человека.

Всем - мирного неба!

16 апреля 2015  · 1,4 K
Прочитать ещё 3 ответа

Какая максимальная и минимальная температура для ношения пуховиков?

Люблю читать и музыку, а когда есть время - отвечать на вопросы :)

Все зависит от температурного режима пуховика и его состава. Под поуховкиками у нас принято считать не только куртки на пуху и пере, но и на различных синтетических наполнителях.

В пуховиках процентное соотношение пуха и пера варьируется, от чего он становится более теплым или менее теплым.

Синтетических наполнителей сейчас тоже масса.

Абсолютных значений температур когда вам носить или снимать пуховик нет - все зависит от ваших личных ощущений и температурного режима куртки.

16 ноября 2018  · 1,8 K
Прочитать ещё 3 ответа