Сколько рубиновых камней должно быть в часах?

Анонимный вопрос
  · 273
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Интересуюсь многим, а особенно, на сегодняшний день, дизайном в разном его...

Сейчас в обычных часах чаще всего используются искусственные рубины или сапфиры для стабилизации трения деталей. В стандартных часах чаще всего 15-17 камней.

Комментировать ответ…
Читайте также

Что означает количество камней в часах?

Яндекс, кю!

Уточню: камень - это подшипник скольжения. Делается из твёрдого камня, точнее рубина. Рубин имеет малое сопротивление скольжению в паре со сталью. Это по форме круглый камень с отверстием, в отверстие вставляются оси шестерёнок и деталей балансового механизма. Повышает не только точность, но, главное, долговечность часов. Чем больше камней - тем выше класс часов. В обычных часах на камни могут поставить только на  баланс и мелкие шестерни, в хороших - все шестерни на камнях. Несмотря на низкое сопротивление, пара камень-ось подлежит периодической смазке, это делают специальной мелкой маслёнкой, выдающей микрокаплю масла.
 На самом деле ответ  легко находится поиском:watch-wiki.org

3 мая 2017  · 908
Прочитать ещё 1 ответ

Как самостоятельно убрать царапину с циферблата наручных часов?

Забанен навсегда вследствие происков ЛГБТ-агентов

Если царапина неглубокая - то существует паста для полировки оптики имени Государственного оптического института, в просторечии - "паста ГОИ". Покупаем пасты с разной степенью дисперсности, сначала снимаем слой самой грубой пастой стекла до того момента, как сточится царапина  (при этом стекло станет матовым). Потом постепенно понижая размер зерна, полируем до прозрачности.

1 июля 2019  · 7,6 K
Прочитать ещё 4 ответа

Правда ли, что бриллиант — далеко не самый дорогой камень?

Официальная страница ювелирной студии Ubiring  · ubiring.ru

При одинаковом весе бриллиант в большинстве случаев будет стоить дороже других ювелирных камней. Но натуральные необлагороженные по цвету и чистоте цветные драгоценные камни, действительно, могут оцениваться дороже, потому что они более редкие.

16 августа  · 1,1 K
Прочитать ещё 5 ответов

Когда переводим часы?

Только в новый год, когда синхронизируется время и вращение Земли и у вас личные цезиевые часы. (Земля вращается неравномерно.) Перевода часов на другой временной пояс в России нет, у нас всегда GMT+3.

Прочитать ещё 3 ответа

Муассанит, бриллиант, лабораторный бриллиант - в чем разница?

Поддерживаем геммологию и русскую огранку цветных драгоценных камней с 2008 года.  · basnoslovno.ru
Отвечает
Иван

Есть имитации, есть синтетические камни.

Муассанит, точнее, синтетический муассанит, потому что 100% пригодного для ювелирных изделий муассанита это синтетика - это имитация бриллианта.

Т.е. синтетический муассанит ни химически, ни физически не является алмазом. Муассанит только имитирует огранённый алмаз, т.е. бриллиант внешне. Впрочем, делает это довольно успешно за счёт хорошей игры и блеска. Называть муассанит и другие имитации бриллианта синтетическими бриллиантами было бы ошибкой, они именно имитации.

С точки зрения геммологической экспертизы, различение муассанита и алмаза особого труда не составляет, но при наличии приборов и понимания что смотреть :) Средний же ювелир может и не отличить.

А вот синтетический бриллиант это бриллиант с химической и физической точек зрения. Только выращиваемый в промышленный масштабах, поэтому намного менее ценный и всё более дешевеющий по мере снижения себестоимости выращивания.

С точки зрения геммологической экспертизы, для различения натурального и синтетического бриллиантов нужны относительно продвинутые навыки геммолога и, конечно, оборудование. Ювелиры же, как правило, не способны различить. Вот я геммолог, я, теоретически, знаю что искать и где смотреть в камне, но не уверен, что в партии бриллиантов среди натуральных выявлю 100% синтетики, потому что я специализируюсь на цветных драгоценных камнях.

Синтетические бриллианты долгое время были слишком дефектными, слишком мелкими и слишком недобесцветными, но технологии развиваются. Мировой лидер по объёмам выращивания - Китай, мировой лидер по размерам и качеству - Россия.

4 дня назад  · < 100
Прочитать ещё 1 ответ