У кого попросить поношенные вещи за рубежом?

Людмила Казанцева ( конева)
  · 212
Аналитик, учусь на магистра фин.менеджмента, люблю Италию, папа - шеф-повар

В всех зарубежных странах есть специальные пункты приема и выбачи поношенной одежды и обуви для малоимущих или бездомных людей, следует вам обратиться в такие организации, где вам смогут помочь.

30 июня 2019  · < 100

не могу найти адрес

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Каким был самый бесполезный и ненужный подарок который вы получали/дарили?

Журналист

Большая тройка хлама, мною полученного: 

  1. Кружконагревашка, она же -"нагреватель кружки от usb". Вещь фантастически бесполезная и неудобная (учитывая, что я работаю за ноутбуком, который располагается на животе/груди/коленях). Не пользовалась ни разу.

  2. Курительная трубка. Я не курю. И даже не начинала курить. Не знаю, что руководило дарителем в момент выбора подарка. Справедливости ради, с точки зрения оригинальности - подарок супер, в остальном... Не пользовалась ни разу.

  3. Подарки из категории "Мусорный мешок Деда Мороза". Я выросла в относительно небольшом городе в относительно неспокойное время. Денег у народонаселения тогда не было, а делать приятное хотелось. Моя школьная подруга вывела уникальную формулу подарков, которую я с годами возненавидела лютой ненавистью. Учу: берется мешок (подойдет любой, даже простой целлофановый) и заполняется всем тем, что подходит под описание "На тебе, боже, что мне негоже". Состав одного из новогодних подарков помню наизусть: конфета, шишка, бутон искусственного цветка, игрушка из Киндера, россыпь скрепок, рюмка, упаковочная лента.  Нам было что-то около 13-14... Эти подарки научили меня тому, что бедность - не порок, и иногда лучше совсем ничего не подарить, нежели собирать по квартире мусор. 

Сама я с подарками тоже лажала, каюсь. Самый крупный промах: подруге, увлекающейся на тот момент Германией, в комиссионном книжном магазине я купила, как мне казалось, старую книгу немецких сказок. Сама я немецкий не изучала, Гугла в свободном доступе тогда не было... В общем, я думала, что это относительно старая книжка со сказками, а оказалось - иллюстрированная кулинарная книга для диабетиков 2000-го года выпуска. 
¯ \ _ (ツ) _ / ¯

Прочитать ещё 12 ответов

Почему нельзя донашивать вещи за кем-то?

Люблю психологию, вкусную еду, компьютерные игры, хорошую литературу и...

Эзотерики считают, что одежда пропитывается энергетикой человека, который ее носит. И если эта энергетика негативная, то она окажет дурное влияние на того, кто будет донашивать вещи. С медицинской же точки зрения не стоит этого делать, так как можно подцепить какое-нибудь заболевание (например, микоз).

29 января 2018  · 20,9 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как в путешествие не набирать много вещей?

Увлекаюсь воспитанием ребенка, покатушками на авто, а еще много-много чем)

Для начала возьмите вещи, которые Вам будут необходимы в путешествии в первую очередь. После чего определитесь с одеждой, которую Вы возьмете с собой, так как она занимает большую часть в Вашем багаже. Здесь все зависит от погоды в том месте, где вы планируете отдыхать. Если Вы намерены провести свой отдых в краях с теплым или жарким климатом, то не имеет смысла брать теплые или же зимние вещи.

Прочитать ещё 6 ответов

Что самое странное и необычное вы покупали в секонд хенде?

DevOps и просто плохой человек

Не вполне странное и не вполне необычное, но всё же.

Мне нужно было купить под концерт купить рубашку - решил поискать его в секонде. Рубашку я, конечно, не нашёл, но внезапно, там оказался классический концертный пиджак. По моему размеру и за 400 рублей. На кассе оказалось, что на него сегодня скидка в 50%. А по приход домой оказалось, что в кармане пиджака лежали 100 рублей.

А рбашку мне пришлось покупать в обычном магазине. Пришлось отдать за неё 1200 =(

11 мая 2017  · 3,2 K
Прочитать ещё 2 ответа

О чем не принято спрашивать в разных странах?

россиянин в Норвегии

Так как живу в Норвегии, могу рассказать о чём здесь спрашивать не принято. Во-первых, здесь обычно никогда не спрашивают о том, сколько человек зарабатывает. Здесь разница между социальными классами настолько мала, что с трудом заметна. Ты никогда не знаешь, что за человек в пуховике на велосипеде возле тебя проедет. Этим человеком может оказаться либо мэр города, либо электрик, либо ещё кто. Разницу очень сложно уловить. В общем равенство, все дела. Если в России в принципе нормально спрашивать у друга или хорошего знакомого о стоимости какой-либо вещи в квартире или предмета одежды, то тут так не делают. Это крайне неприлично. Также не принято спрашивать человека, болеет ли он чем-нибудь и какой религии придерживается. Не будут лезть в личную жизнь. Но есть одно "но".

Самое странное то (как я заметил), что норвежцы вполне спокойно могут спросить об интимных отношениях с кем-либо. Сам с этим не раз сталкивался. У меня есть небольшая компания норвежских друзей, и там часто секс и подобные темы широко обсуждаются. Без какого-либо стеснения. Причём доходит до не совсем нужных деталей порой. Мне поначалу было очень неловко и непривычно отвечать на некоторые вопросы, но в итоге я привык, и сейчас даже как-то могу либо отшутиться, в чём-то может признаться, ну или вообще не отвечать.

Прочитать ещё 14 ответов