Суд арестовал счета и имущество Кирилла Серебренникова, его папа в реанимации, восьмидесятилетняя мама дома, что я могу с этим сделать?

Тоня Самсонова
  ·  
428
Сергей Апасов  ·  4,9K
Директор маленького юридического агентства

Арест имущества и счетов необходимо обжаловать - это задача адвокатов Кирилла. Практика по обжалованию арестов неоднозначна, апелляционная инстанция может и отменить акт нижестоящего суда. Попытаться стоит (но адвокатам, ведущим конкретное дело, виднее).

Что касается престарелых родителей Кирилла. Необходимо выяснить (возможно, через адвокатов Кирилла), нуждаются ли эти люди в посторонней помощи. Если да - в какой именно. Если нужны деньги - нужно объявить сбор, я лично готов пожертвовать, если будут достойные доверия сборщики.

Кроме того, с учетом состояния здоровья родителей, необходимости постоянного ухода за ними и отсутствия иных лиц, кто мог бы (и должен был) это делать, необходимо ходатайствовать об изменении Кириллу меры пресечения с домашнего ареста на подписку о невыезде. Это, опять-таки, удел адвокатов.

Что может ещё в этом плане сделать гражданское общество? Насколько мне известно, личное поручительство множества известных людей судом принято не было. Петицию об освобождении Серебренникова из-под ареста подписали лауреаты "Оскара" Кейт Бланшетт и Фолькер Шлёндорф, обладательница Нобелевской премии по литературе Эльфрида Елинек. Пока не помогло. Но это не значит, что кампанию гражданского давления не нужно продолжать.

9 ноября 2017  ·  < 100
Комментировать ответ...
Реклама
Ещё 1 ответ
30лет

Ваш вопрос описывает его как ангела, попавшего в руки злодеев, однако интернет ресурсы сообщают, что он задержан в подозрении мошенничества и краже бюджетных средств. Если у вас есть доказательства его невиновности, предоставьте их следствию. Состояние близких родственников не освобождает от уголовной ответственности.

9 ноября 2017  ·  < 100
Если у следствия есть доказательства виновности, пусть предоставит их мне. Презумция невиновности действует так... Читать дальше
Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Создателей «Дау» обвиняют в нарушении прав грудных детей, участвовавших в съемках. А какие правила на этот счет существуют в кинематографе?

российский режиссёр документального кино, продюсер

Прежде всего в съёмках грудных детей и любых детей до 18 лет разрешение на съёмки дают либо родители, либо официальные опекуны, либо представители ребёнка. И даже если ребёнок просто попадает в кадр, его присутствие в фильме может быть только с разрешения опекуна. Но это касается не только фильмов, но и обычной съёмки журналистов в детском саду, например, etc. Это регулируется и в России, в том числе. Есть специальные бланки-разрешения на съёмку детей, и здесь ничего особенного нет.

Если рассматривать ситуацию с Дау в юридической плоскости, то на каждого ребёнка, который был в кадре в Дау — в игровой картине — должно быть согласие опекунов. В данном случае, я так понимаю, дети были из приюта, значит, руководство приюта должно было дать такое согласие.

29 апреля  ·  4,2 K

Почему Будина отказалась от приемного сына?

По образованию социолог. Три года проработал в строительной фирме. Увлекаюсь...

В программе «Секрет на миллион» Ольга Будина рассказала, что она хотела стать приёмной мамой для мальчика Саша из адыгейского приюта. Она познакомилась с ним в рамках работы в благотворительном фонде. Ольга хотела дать ему возможность для развития и взяла его к себе в дом. Однако, во время совместной поездки в Испанию, она поняла, что мальчик использует её. К этому моменту он знал, чего хочет, и использовал её для достижения цели. Между ними не возникло доверие, Ольга ловила его на вранье. И в силу этого она решила отказаться от усыновления.

Прочитать ещё 1 ответ

Почему суд постановил удалить фильм «Он вам не Димон», если Усманов требовал лишь опровергнуть данные о взятке?

руководитель юридического отдела в Фонде борьбы с коррупцией

Требование об опровержении не равнозначны удалению материала. Поэтому мне кажется, что решение суда было достаточно странным. Мне не терпится посмотреть, что она напишет. То, что она сказала — это одно, написать она может совершенно другое, поэтому, честно говоря, достаточно неожиданное было решение в этой части. Безусловно, мы будем оспаривать удаление фильма «Он вам не Димон». Рукописи не горят, ролик невозможно удалить из интернета, даже если бы мы хотели, он навсегда там останется и, тем более, мы не собираемся этого делать, так как убеждены в его правдивости. Невозможно наложить санкции на ролик в YouTube. Это нужно тогда весь YouTube блокировать, интернет запрещать в России. Невозможно прийти и ввести в компьютере администратора нашего канала «удаление», у нас там хороший пароль.

Есть нормы, которые не разрешают суду выходить за пределы требований истца, есть нормы, которые запрещают практически суду вмешиваться в то, что заявляют стороны. Если стороны заявляют одно ходатайство, судья обязана его удовлетворить. А тут она напрямую в ходе процесса вмешивалась и вмешалась уже на финальной стадии принятия решения путем выхода за пределы исковых требований.

Сама форма судебного заседания, которое проводилось в эти дни, она настолько показывает, насколько эта форма уже не соответствует современным требованиям. Казалось бы, мы несколько раз заявляли: давайте просто посмотрим материалы, давайте посмотрим сам видеоролик, это не противоречит Гражданскому процессуальному кодексу. Там есть все причины, следствия, выводы, к которым мы приходим, но судья это отказывается делать. Понятно, что она сама по себе предвзято относится к нам, но вот ради своего внутреннего удовлетворения хотя бы посмотреть видеоролик. Они же могут сделать, с учетом того, что Люблинский суд полностью подконтролен администрации президента, но хотя бы сделать это красиво. Хотя бы ради себя. Я не понимаю, зачем они это делают так грубо и топорно, демонстрируя явное неуважение к гражданскому процессу, законам.

Конечно, это можно объяснить только тем, что весь суд затевался только ради того, чтобы ролик удалить, и ради того, чтобы отвлечь внимание от основного факта дачи взятки. А мы обсуждаем какие-то околорасследовательские вещи: приватизация ГОКов, неуплата налогов — это все облако фактов, которое значительно в меньшей степени относятся к нашему расследованию, чем все то, что было описано в фильме «Он вам не Димон».

31 мая 2017  ·  < 100

Кирилла Серебренникова задержали по подозрению в мошенничестве. Что теперь будет?

журналист

Пару недель назад разговаривали с Серебренниковым про возможность эмиграции. Кирилл, несмотря на всё происходящее с ним сейчас, исключал этот вариант, не представлял его для себя, не считал правильным, достойным, нужным, хотя работы и признания вне России у него уж точно не меньше, чем в её пределах.

Он вообще всегда твердил и твердит о том, что он русский режиссёр и зона его театрального и жизненного комфорта — российский дискомфорт, который он использует как горючее.

То, что сегодня происходит с ним, это, простите за пафос, не только преступление против человека, который о деньгах думал в самую последнюю очередь — я могу об этом говорить ответственно и чётко, за годы дружбы мы откровенничали с ним обо всём. Но это преступление против современной русской культуры. В чистом виде.

Отрывок из нашего разговора с Кириллом:

СУПЕР: Последний год тебя трудно застать в Москве. Судя по твоим чекинам в фейсбуке, ты где угодно, но только не в России. Что происходит, Кирилл? Ты утекаешь, как мозги ученых?

СЕРЕБРЕННИКОВ: Нет, я — не мозги ученых, моя текучесть другого сорта. Я представитель профессии, которой свойственен кочевой образ жизни. Сюда поехал ставить, туда поехал ставить. Вот сейчас в «Гоголь-центре» был ремонт, и спектаклей мало играли. И так совпало, что в этот момент возникли предложения за рубежом. Раньше я от них отказывался. А сейчас решил не отказываться.

СУПЕР: Только потому, что появилось свободное время?

СЕРЕБРЕННИКОВ: Ты хочешь, чтоб я тебе сказал, что я туда езжу, потому что мне плохо тут? Я так говорить не буду. Там, конечно, спокойнее. С этим нельзя не согласиться. Но наш фейсбук всегда с нами. И вот тебе спокойно-спокойно за границей, но ты открываешь ленту фейсбука и вздрагиваешь: тут сгорела библиотека, там война идет, людей вернули на родину в ящиках железных, законы идиотские принимают, языки иностранные призывают не учить — зашкаливающий мрак. Всё мое со мной и там. Хотя фейсбук — это, конечно, не Родина. В фейсбуке ты можешь врага удалить из френдов и больше не читать его комментарии, а на Родине так легко от тех, кто тебе неприятен, не скрыться. Один из вариантов сохранить себя, не попадая под влияние общих истерических настроений, — заниматься любимым делом. Везде, где можно.

Оригинал записи.

22 августа 2017  ·  < 100
Прочитать ещё 14 ответов

Постоянно получаю мейлы, что мне оставили в «наследство» внушительную сумму в Америке. «Адвокат» для оформления просит мои данные. Что будет если отвечу?

Ян Таиров  ·  7,4K
Эксперт в области популяризации науки.

Нет, все ответы вам неправильные. Тут совершенно другая схема. Если вы ответите, то вам вышлют «документы»  курьерской службой DHL или похожей. Причём стоимость пересылки будет до 500 долларов. Не буду вдаваться в подробности, но пересылка будет, по типу посылки наложенным платежом, где прежде чем получить ее, вы должны оплатить. Если вы ее получите, то выгодоприобретатель получит до половины суммы. Причём это будут скорее всего либо «мусорные» документы, либо договор на юридическое сопровождение на сумму около 2000 долларов. Если же вы дальше « поведётесь» на развод , то вы перечислите эту сумму в «хуевокукуево». На этом все закончится. Данную схему практикуют кидалы из разных стран Африки. Не ведитесь ни в коем  случае, это чистый развод. Кстати, во всем мире существуют службы поиска наследников, погуглите, попробуйте найти наследство у них на сайтах, чем черт не шутит, но это другая история.

14 июля 2018  ·  992
Прочитать ещё 3 ответа