Судебная экспертиза по заливу квартиры как проводится?

Gks
  · 1,6 K
На Кью задали 2 похожих вопроса
ОтветитьУточнить
Независимая экспертиза транспорта и оценка  · 2 нояб

Начинать надо с фиксации залива и вызова представителя управляющей компании, вызываете аварийную и фиксируете ущерб, составляется акт и описываются все повреждения . Управляющая компания сама может предложить вам возместить ущерб, если этого не произошло они назначают досудебную экспертизу, в назначенный день являются стороны и эксперт. Эксперт проводит замеры. фотографирование и в течении 2-3 дней делает расчет, после чего вы получаете расчет. По этому расчету управляющая компания оплачивает вам убытки, если добровольно не получилось , то вы обращаетесь в суд и взыскиваете в судебном порядке, где можно запросить еще экспертизу и судебную и взыскать так же ваши расходы и моральный вред.

< 100
Комментировать ответ…Комментировать…
КАК ПРОВОДИТСЯ СУДЕБНАЯ ЭКСПЕРТИЗА ЗАЛИВА? Досудебная подготовка. Обращение в суд. Потерпевшая сторона собирает полный пакет документов (акт о заливе, экспертный отчет об оценке ущерба, исковое заявление и пр.), после чего обращается в суд. Ходатайство о проведении СЭ. Если одна из сторон заявляет ходатайство о проведении судебной экспертизы, суд... Читать далее
261
Комментировать ответ…Комментировать…

Добро пожаловать на Кью!

Кью — это сообщества, в которых делятся знаниями и узнают новое. Расскажите, в чем вы разбираетесь, чтобы мы смогли найти для вас самые интересные вопросы.

О чём вам хочется узнать?

Читайте ответы на самые горячие вопросы

О чём вам хочется спросить?

Получайте ответы знающих людей

Ищете единомышленников?

Приходите в наши сообщества