Судья арбитражного суда вынес определение об отказе в принятии заявления о признании должника банкротом

Заявитель – ООО «Гранит» обратился в арбитражный суд с заявление о признании должника – ЗАО «Малахит» банкротом. Требования заявителя включали задолженность по оплате поставленной продукции в размере 287 354 рубля, пени за просрочку оплаты в размере 27 456 рублей и расходы по госпошлине, уплаченной заявителем при рассмотрении его иска к должнику. Судья арбитражного суда вынес определение об отказе в принятии заявления о признании должника банкротом, указав в нем, что в данном случае отсутствует задолженность в размере, установленном законом о банкротстве. правильно ли решение судьи? обоснуйте свое решение ссылками на законодательство. как определяется состав и размер денежных обязательств?

Викторовна ))
  · 184
ОтветитьУточнить
Опыт ведения процедур банкротства: 8 лет. Арбитражный управляющий. bankrotconsu...

Минимальный размер долга для признания банкротства юридического лица составляет 300 000 рублей. Соответственно, отказ суда в инициации процедуры несостоятельности юридического лица совершенно законный.

Комментировать ответ…Комментировать…

Добро пожаловать на Кью!

Кью — это сообщества, в которых делятся знаниями и узнают новое. Расскажите, в чем вы разбираетесь, чтобы мы смогли найти для вас самые интересные вопросы.

Читайте ответы экспертов

Комментируйте и ставьте лайки

Задавайте свои вопросы

И получайте ответы экспертов

Вступайте в сообщества

И общайтесь с единомышленниками