Существовала ли гомосексуальность в средневековье?

Анонимный вопрос  ·  
1,5 K

Существовали и об этом много говорилось и тогда, но даже ранее Средневековья о гомосексуалах писалось в Библии, знаменитая история городов Содом и Гомора как пример, также много о гомосексуализме писалось в других священных книгах мировых религий, которые явно возникли до Средневековья.

Только вот Содом и Гоморра это же не средневековье.  Может я не правильно понимаю, но автор видимо про эру упадка... Читать дальше
Комментировать ответ...
Реклама
Ещё 1 ответ
Nikita Kа.  ·  14,3K
Хочешь что-нибудь почитать - чти меня.  ·  t.me/trolleys
Строго говоря, нет. Социальные практики, в которых могла проявляться человеческая сексуальность, отличались от современных. Влечение мужчин к мужчинам воспринималось не как особенность, а как норма. То, что у всех есть, но не всеми реализуется - а только лишь распутными, пресыщенными и извращенными. Понятийный аппарат средневекового человека включал... Читать далее
Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Почему авраамистические религии против гомосексуализма?

Мining (добыча полезных ископаемых). христианин.

главным делом потому, что это противоестественно и считается  постыдной страстью.

25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
26 Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным;
27 подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение.
(Рим.1:25-27)

Творец создал изначально не Джона и Гарри, а Адама и Еву и сочетал их быть одной плотью:

22 И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.
23 И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа.
24 Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть.
(Быт.2:22-24)

Прочитать ещё 8 ответов

Были ли в античности воины-геи?

инженер

Не то, что "воины-геи" как что-то отдельное и уникальное, в греческих "стовратных" Фивах, главном городе Беотии, существовало даже особое подразделение, носившее название "Священный отряд", численностью в 300 человек. Это довольно большое подразделение, по античным меркам, так, при начале фермопильского сражения участвовало со стороны греков от 5 до 7 тысяч гоплитов (тяжеловооруженных воинов). "Священный отряд" Фив состоял из любовников, принесших клятву верности над могилой Иолая, возницы Геракла. В последнем своем сражении фиванского войска против фаланг македонцев (т.н. Битве при Херонее), в итоге захвативших и разрушивших Фивы, никто из павшего в бою полностью отряда не имел ран в спину, то есть не покинул строй и не побежал (частое поведение на поле боя для "обычного" войска тогда). Это поведение настолько впечатлило Александра, что победителями им даже был возведен памятник на поле боя, описанный в трудах историков, но найденный уже в наше время (т.н. "Херонейский лев", установленный на месте их захоронения в Беотийской долине, где они погибли).

Мысль о том, что "армия, составленная из любовников, была бы непобедима, поскольку возлюбленный устыдится струсить на глазах любящего, а любящий предпочтёт смерть оставлению возлюбленного на произвол судьбы" — высказывается Федром в «Пире» Платона и, следовательно, не была чем-то необычным для IV в. до н. э. даже в более строгих к гомосексуальным связям Афинах.

Прочитать ещё 7 ответов

Какого мнения геи о вагинах?

Elias  ·  9,2K
SEO (в отношениях с ИИ Google) и миллениал (inst: @p3wx2)
Ксеноморфы

Внешне весьма прозаично. Не то, что бы геи их боятся, просто у некоторых на них аллергия. 

Хотя единственную опасность, которую они представляют, это то, что от туда может вылезти ребёнок с претензией на алименты. 

Пс: да заминусуют меня девы

2 апреля 2016  ·  9,7 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как к нетрадиционной ориентации относились в далёком прошлом?

кинолюбитель

В древней Греции те, кто имел отношения только в женщинами подвергались насмешкам. Дескать, обабились. Настоящая любовь может быть только между мужчинами. Любовь к своему полу присуща и животным, а люди это другое. Впрочем, случалось слишком рьяные любители мальчиков покидали город с редькой в заднице. Древнегреческий сатирик Лукиан посвятил этому несколько работ.

8 января 2017  ·  393
Прочитать ещё 3 ответа

Откуда берётся гомосексуальность у человека?

Специалист по истории России и Ближнего Востока. Путешественник.

Природа гомосексуальности является одним из ключевых споров современного общества, который, увы, концептуально находится под сильнейшим социальным и политическим влиянием и давно уже не является научным. В широком смысле теорий две - врожденности и предопределенность гомосексуальности и социальное влияние как фактор развития гомосексуальности. Обе позиции имеют "научное " или "псевдонаучное" подтверждение, однако найти правду вряд ли удастся в силу социополитической ангажированности большинства исследователей и комментаторов (вне зависимости от направления ангажированности).

9 февраля 2019  ·  2,0 K
Прочитать ещё 2 ответа