Существовали ли драконы? Да возможно. Но скорее всего драконами называли доживших до средневековья динозавров. Возможно они извергали огонь. Ну скорее всего это было придумано для эффекта. Некоторые из доисторических рептилий могли литать, некоторые только бегать. Скорее всего тот образ огнедышащего дракона который имеет задании лапы и передние лапы вместе с крыльями является собирательным образом. И мы этот образ можем наблюдать в средневековом фентези. Писатели, сценаристы видео и компьютерных игр, все экспортируют данный собирательный образ.
Что насчёт магии? Магией по суте можно назвать любую непонятную вещь. В средневековье было очень много необразованных. А также хватало религиозных фанатиков в том числе и необразованных тоже. Которых хлебом не корми а дай ведьму спалить. И всей этой шизой заправляла католическая церковь. Столько грехов на этой организации что у меня язык не поворачивается сказать что это "святая" церьковь. Скорее наоборот что она "грешная". Ну это моё мнение. В большинстве случаев под пытками люди признавались в колдовств, сговоре с дьяволом и прочей чепухе. А затем их ждал костёр. Да не спорю что есть трактаты и книги о магии и прочих наук. Не отрицаю что может есть и действительно маги, гадание на таро и прочие магическое искуство. Но почему-то кроме аферистов и цыганки гадалки мне некто не попадался.
Вашу траву бы сценаристам Марвела...
Презренный магл
Скорее всего драконы это воспоминания о динозаврах. Слишком похожи драконы на динозавров. Камни ИКИ подтверждают что в америке люди жили совместно с динозаврами. Со временем эти знания стали восприниматься как легенды