Существует ли какой-то аналог "утреннего стояка" (хотя бы по ощущениям) у девушек/женщин?

Биология+5
Иван Сауделер
  · 68,9 K
HR-консультант, магистр ИТ (внедрение ERP-систем), бакалавр физики, феминистка

Википедия проливает  свет на вопрос в статье "Эрекция":

"Появление спонтанной, непроизвольной эрекции — нормальное явление, она появляется у людей разного возраста и происходит даже до рождения ребёнка в период внутриутробного развития. В течение первых минут после родов у многих новорожденных мальчиков наблюдают эрекцию. Точно так же у новорождённых девочек в течение первых суток возможны увлажнение влагалища и эрекция клитора. <...>

Эрекция может регулярно возникать во время сна. У мужчины во сне бывает по 5—6 эрекций за ночь, у женщин же во время сна происходят аналогичные эпизоды увлажнения влагалища"

Спонтанное увлажнение влагалища и эрекция сосков у нас действительно возникает, но нам проще не обращать на них внимание, а то и не замечать вовсе. 

Еще отдельно отмечу, что причиной спонтанной эрекции может быть интроцептивное раздражение вследствие переполнения мочевого пузыря, и этот эффект многие женщины на себе тоже легко замечают.

ну не знаю, я такого не замечала в себе.

Комментировать ответ…Комментировать…
Ещё 3 ответа
Переводчик английского, корректор в издательстве

ни разу такого не было. я по утрам бревнище. если что-то такое и происходит, то никак не ощущается. возможно, есть женщины, у которых рано утром играют гормоны, но лично я не из них.

Комментировать ответ…Комментировать…
студент иняза

По своему опыту отвечу, что аналог этот есть и ощущается он как прилив крови, пульсация и возбуждение в области клитора. Но случается это не каждое утро. Думаю, мужчины чувствуют что-то подобное.

Сказал Степан Петров..

Комментировать ответ…Комментировать…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос