Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Существует ли порошковое вино?

ТехнологииЕда, напитки и кулинария+2
Yuri Rimer
  · 22,1 K
надоело  · 16 авг 2018

Нет. Дешевые виноматериалы стоят просто копейки, 20-30 евроцентов за литр, после бутилирования, в том числе по пакетам, такое вино на входе в торговые сети, в Европе, стоит менее одного евро, и вы легко найдете подобные вина в супермаркетах Испании, Италии, Португалии. Ну не выгодно делать "шмурдяк", во первых это уголовно наказуемо, во вторых полученный продукт проигрывает даже самому простому сухому бланку, а следовательно легко вычисляется, ну и не выгодно это экономически. В РФ же ситуация несколько иная, во первых у нас разрешены винные напитки, привет Кагор и Мадера из Массандры, во вторых есть спрос на крайне дешевый алкоголь. Если в Италии легко купить вино в литровом тетропаке за евро с небольшим, и это будет просто вино, никакое, но натуральное, безопасное, то в РФ этот же пакет уже стоит 400+ рублей, в основном из за акцизов, логистики и жадности, и на фоне этого появляются всевозможные  напитки, по цене 99 рублей за единицу. Это не порошковое вина, это примерно вот такая вот рецептура "Виноматериалы столовые, вода питьевая, сахар белый, пищевые добавки: регулятор кислотности - лимонная кислота, ароматизаторы пищевые натуральные, антиокислитель - диоксид серы, консервант - сорбат натрия, пищевой краситель - сахарный контроллер IV."

НЕ надо обманывать. Такую дурь всегда моно найти, вернее в основном. В Адлере местные сразу сказали - не ведись...

Независимый винный эксперт. Более 7500 отзывов на разный алкоголь (из них - около 6500...  · 5 сент 2021  · garryspirit.ru
Давайте отделим, как говорится "мух от котлет". И сразу все станет на свои места. 1. Если речь идет о некоем концентрате, сделанном из настоящего вина - то вероятно такой сделать теоретически и практически и можно. Однако надо понять, что он получится раз в 5-10 дороже обычного, "жидкого" вина в бутылке. Ибо вина, похожего на настоящего - все равно легко не получить -... Читать далее
Гарри - эксперт по винам. Оценки, выбор, магазины, хранение, создание коллекций.Перейти на garryspirit.ru
1 эксперт согласен
Эксперт в области антиквариата и коллекционного вина. Проведение экспертизы и оценки...  · 15 янв 2021  · winefan.ru
Нет, не существует. Зачем делать какое-то непонятное и чрезвычайно дорогое растворимое порошковое вино, когда можно просто купить балк? Балк – это виноматериал, основа для будущего вина. То есть, например, какой-нибудь итальянский производитель выжимает ягоды, полученный сок отправляет для производства собственного кьянти или просекко. А потом выжимает оставшийся жмых... Читать далее
Нужна консультация опытного антиквара и сомелье? Заходите ко мне на сайтПерейти на winefan.ru
Редактор винного сервиса  · 30 авг 2018  · invisible.ru
Порошковое вино – страшилка для взрослых. Произвести порошок, который можно потом разводить и получать вино, сложнее, дороже, чем просто привезти дешевый виноматериал. Виноматериал – это то, что получилось, когда виноград собрали, побродил. Виноматериал может быть очень дешевым, если над виноградом, пока он растет и бродит, не порхали заботливо. А не порхали – значит... Читать далее
Меха, обработка меха.  · 4 сент 2021
нет, невозможно при изготовлении порошка из вина(любым способом - высушиванием или вымораживанием) сохранить все те летучие вещества, которыми вино отличается от сока.
мой профиль - длинный нос, на конце утолщённый, и прочие радости уродства.такой профиль.  · 4 сент 2021
во время войны изготавливали такие продукты ;сухое молоко, яичный порошок , шампанское в таблетках и так далее, и всё это называлось эрзац/продуктом, то есть - имитация. но на то были причины. какая нынче необходимость для этого? тем более можно самим всё это сделать , если есть сад.
Не знаю шампанского в таблетках, но сухое молоко и яичный порошок и сейчас в ходу. Вполне успешно применяется, а... Читать дальше
Первый
Как много "диванных экспертов"! ))) Я проработал 20 лет, и видел всё из нутри…. Можете найти видео программы "инсайдеры" телеканала "Пятница", где журналист устроился на винзавод, и показал реальность… Когда на завод приходит выпускник института, ему говорят "забудь всё чему учили"… На заводах 80% так называемого "конструктора", где воду называют "основным компонентом"... Читать далее
Прораб вольных каменщиков.  · 12 нояб 2020

Нет. Существует вино из вакуумного сусла натурального винограда. Но оно очень даже неплохое получается)) хотя на самом деле это винный напиток.

Бутлегеры берут какие нибудь подходящие фрукты или ягоды (дешевле винограда ясное дело), забраживают их и далее мешают с химическими и пищевыми ингредиентами, где основную роль играет конечно же краситель, который как бы и есть тот самый порошок.

Сейчас такого уже нет. Раньше было.