Существует ли женское имя Ласка?

Сахиб Аллахвердиев
  ·  
428
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ

когда в семье уже есть Любовь, Вера и надежда, но появилась еще одна дочка то можно и назвать лаской (чтобы в том же стиле было). если пятая дочка появится то можно забавой назвать. а шестую можно назвать "уверенность в себе"

1 июня 2019  ·  193
Комментировать ответ...
Реклама
Читайте также

Как проявляется нежность мужчины к женщине?

Elena S.  ·  1,5K
Родилась в Нижнем Новгороде, волей судьбы оказалась в Москве. Мама двоих детей...

Если мужчина проявляет к Вам нежность, Вы вряд ли сможете не заметить.

Как правило она проявляется :

  1. В словах: он говорит осторожно, с уважением, заботливо.

  2. в прикосновениях: пытается Вас приобнять, дотронуться до волос. глаз, руки, делает всё аккуратно, не спеша, не грубо.

  3. Во взгляде: посмотрите ему в глаза. Как правило, в них многое написано.

22 декабря 2018  ·  11,8 K
Прочитать ещё 3 ответа

Когда девушку можно называть женщиной?

Филолог, переводчик

Обратимся к самому популярному словарю русского языка — словарю С. И. Ожегова.

ДЕВУШКА 1. Лицо женского пола в возрасте, переходном от отрочества к юности. 2. Такое лицо, достигшее половой зрелости, но ещё не вступившее в брак. 3. Молодая служанка, горничная в барских домах (устар.). 4. Обращение к молодой женщине (разг.).

ЖЕНЩИНА 1. Лицо, противоположное мужчине по полу, та, к-рая рожает детей и кормит их грудью. 2. Лицо женского пола, вступившее в брачные отношения.

Из определений ясно, что эти названия не являются взаимоисключающими. С одной стороны, девушку можно называть женщиной всегда, так как она принадлежит к женскому полу. Это первое значение слова «женщина» по Ожегову. С другой стороны, девушка вроде бы становится «женщиной» в более узком значении (номер 2 у Ожегова) после вступления в брачные отношения. Однако критерий семейного положения, который до наших дней кочует из словаря в словарь, по-моему, уже не очень актуален. Сейчас многие считают, что девушка становится женщиной после начала половой жизни. Мне кажется, что понятие «женщина» часто подразумевает не только половую зрелость, но и сформированность личности в целом: физиологическую, психологическую зрелость и определённый жизненный опыт. Обычно из контекста высказывания понятно, какое из значений «женщины» имеется в виду.

У вопроса есть и другой аспект: можно ли называть девушку «женщиной» при обращении? Я считаю, что это не вполне вежливо, причём вне зависимости от возраста и семейного положения девушки. Распространено и обратное явление — употребление слова «девушка» в качестве обращения к женщинам любого возраста. Это уместно во многих ситуациях, но иногда может приобретать излишне иронический оттенок.

13 апреля 2015  ·  5,4 K
Прочитать ещё 14 ответов

Как переводится имя Лиза?

Копирайтер, увлекаюсь психологией и философией. Люблю искусство и моду

Имя Лиза, сокращенное от имени Елизавета имеет древнееврейское происхождение и в переводе буквально означает «Бог мой — клятва», «почитающая Бога», «заклинающая Богом».

Также от имени Елизавета происходят имена: Элиза, Лиза, Луиза, Вета.

18 июня 2019  ·  6,4 K
Прочитать ещё 2 ответа

В чем отличие между красивой девушкой и симпатичной или милой? Может ли девушка быть красивой, но не симпатичной и не милой,и наоборот?

Дмитрий М.  ·  6,4K
голодный братишка

Выражаю сугубо личное мнение.
Красивая девушка - девушка с привлекательной внешностью.
Симпатичная девушка - девушка, вызывающая симпатию.
Милая девушка - в принципе, то же самое, что и симпатичная.
Отвечаю на вопрос.
Да, девушка может быть красивой. То есть у неё идеальные черты лица и фигуры, но лично мне она может быть не симпатична. И да, в таком случае она будет красивой, но не симпатичной. И наоборот. Вроде девушка - ничего такого, но притягивает к себе, нравится.

7 октября 2017  ·  1,1 K
Прочитать ещё 1 ответ

Почему любовь назвали именно так?

Sam Doff  ·  2,2K
Data Analyst, M Eng (Cornell U), MA (Ball State U), BSc (Donetsk National U)

Во многих индоевропейских языках словfа "любовь", Liebe, love восходят к санскритскому слову lubhyati (желание чего-то, интерес к чему-то). Любовь в принципе могли бы назвать яблоком, если бы удалось доказать ее шарообразность -- считается, что этимология слова "яблоко", apple, Apfel восходит к кельтскому ablu (яблоко (wiktionary.org)), которое также означало плод шарообразной формы. К слову, в древнерусском языке, кстати, тоже, все плоды, помимо ягод (но включая орехи), назывались "яблоки."

Интересно, что связь любви и яблок (а точнее, желаний и шаров) подметил Даниил Хармс в "Случаях": "...постепенно человек теряет свою форму и становится шаром. И, став шаром, человек утрачивает все свои желания."

16 октября 2015  ·  < 100