Существуют ли хорошие вина российского производства?

Anna Erokhina
  ·  
39,7 K
Самая вкусная квест-игра. Наша задача разнообразить досуг наших гостей, поднять градус и...  ·  vkusvinaspb.ru

Мы однажды возили в Италию Пино Нуар Олега Репина и лефкадию Темелион ( игристое блан де блан), включили эти вина в винное казино для загроничных гостей. Никто даже и подумать не смог, что это Россия)) Вина достойные.

2 июня  ·  1,3 K
Комментировать ответ...
Реклама
Ещё 10 ответов
Писатель. Вело путешественник. Философ.
Теоретически - да. Но не за небольшие деньги и не в обычных магазинах. Что бы было яснее: другие авторы приводят в пример небольшие винодельческие хозяйства. Одно такое хозяйство может произвести в среднем 10 000 бутылок НАТУРАЛЬНОГО вина в год. Разделим на хотя бы 100 российских городов – получится по 10 бутылок на город. В ГОД! То есть чисто математически стоять... Читать далее
27 мая  ·  < 100
Комментировать ответ...
Сурен Айк  ·  339
Разумеется существуют, и в большом количестве! Прежде всего нужно сказать о домашних винах, которые почти всегда хорошие и очень разнообразные. Каждый винодел комбинирует компоненты вин под себя или же по своему вкусу. Такие вина всегда натуральные и очень качественные. Также у нас много кубанских и крымских, а также кавказских вин, которые делаются по старым рецептам... Читать далее
17 апреля  ·  < 100
Комментировать ответ...
Винный эксперт
Российские вина хорошего качества, безусловно, существуют — так называемая “Черная этикетка” “Лефкадии”, большинство позиций “Усадьбы Дивноморское”, топовые вина “Хутор Ведерниковъ”, вина хозяйства “Бюрнье”, некоторые вина “русских гаражистов”. Крымские виноделы также довольно быстро и активно включились в отечественную винную жизнь. Вот Медведев, например, к Павлу... Читать далее
18 июня 2015  ·  2,2 K
Комментировать ответ...
Реклама
Музыкант

Рекомендую попробовать вина крымские. Есть весьма интересные представители. Из недорогих например Ореанда. Вообще вся продукция Крымского Винного дома хороша. Этими винами угощали гостей на Кинотавре. А еще есть вина Аджа и Ласпи, по этикетке похожие на Абхазию, но гораздо демократичнее по цене. Словами не описать, но вина очень достойные.

19 июня 2015  ·  106
А вы не подскажите где в Мск можно купить эти вина? познакомилась с ними в этом году в Крыму и теперь не могу... Читать дальше
Комментировать ответ...
Irina Lubenina  ·  -5
History, Politic and Travel fan. Investment professional.

Очень понравились красные вина винодельни Villa Victoria - Pinot Noir и Merlot. А их же Chardonnay разочаровал.

Неплохие вина у Ведерникова, особенно хорош Красностоп (хотя цена и кусается).

19 июня 2015  ·  109
Комментировать ответ...

Из совсем недорогих - Chateau Tamagne - одно из лучших Российских вин, Краснодарского края! Оно пока не много где есть, но уже приобрело неплохую популярность :)

18 июня 2015  ·  127
Комментировать ответ...
Реклама
Вино и еда, хорошая литература, путешествия, йога
Очень многие путают вина "Крымского винного завода" с крымскими винами, хотя город Крымск - это Кубань, собственные виноградники - сердце российского виноделия. Так вот, была удивлена качеством вин Крымского винзавода: сначала на дегустации летом на побережье, затем наступили будни вдали от теплых морей, и я даже не надеялась, что найду бутылочку полюбившегося напитка... Читать далее
14 марта 2016  ·  < 100
Комментировать ответ...
Darya Mogilnikova  ·  347
Винный энтузиаст и любитель маркетинга

Добавлю про "Фантом" – гордость нашего виноделия. Сделано из красностопа с участием каберне совиньон. Вино есть в трёх версиях, в каждой разное соотношение сортов. Вино относится к категории суперпремиум. Стоит дорого, но познакомиться следует. Произведено Ведерниковым совместно с Саркисяном.

А так опять же Дивноморское, Ведерников, Лефкадия...

15 декабря 2015  ·  < 100
Комментировать ответ...
совладелец krasnostop.ru
Мне кажется, что ответ на этот вопрос становится более очевидным после его упрощения до «существуют ли вина российского производства?» Действительно, на полках супермаркетов обильно представлены вина/винные напитки, на контрэтикетках которых написано «произведено в России». Получается, что российские вина есть) Однако, если не рассматривать суррогаты «собранные» под... Читать далее
11 октября 2017  ·  < 100
Комментировать ответ...
Реклама
Читайте также

Чем отличается столовое вино от географического?

Писатель. Вело путешественник. Философ.

Нет никаких географических вин. Согласно классификации Франции, которой придерживаются, так или иначе, все страны мира, вина делятся на:

Столовые вина (VDT или vin de table). Производство напитков может основываться на использовании различных сортов и урожаев винограда. Для обеспечения 9%-го уровня алкоголя в сусло разрешено добавлять сахарный сироп. На этикетке столовых вин не указывают место изготовления и год собранного урожая.

Vin de pays (VDP), или местные, принадлежат к категории качества вин более высокого уровня. Производство основано на регламентированных сортах ягод, напиток должен иметь определённую крепость и соответствовать определённым органолептическим характеристикам.

Appellation d’Origine Vin Delimite de Qualite Superieure (AOVDQS или VDQS) – высококачественные марочные вина. Их производство имеет строгий регламент, а контроль осуществляют специальные организации.

Appellation d’origine controlee (AOC) – самая высокая классификация вин по категориям, именуемая по своему происхождению и имеющая более жёсткие требования, чем AOVDQS. Здесь учитывают возраст используемой лозы, разновидность почвы и цвет полученного напитка.

Скорее всего, псевдоценители так называют Vin de pays, вина географического места положения. Однако в отличае от столовых, в которых могут смешиваться разные сорта винограда, Vin de pays чаще всего - сортовые версии определённых сортов, не имеющие столь строгих ограничений, как боле высокие категории. Здесь вы можете оценить вкус вин из мерло, шардоне и других сортов винограда

23 апреля  ·  3,3 K
Прочитать ещё 1 ответ

Что можно выпить из сухих российских вин?

Алина  ·  77

Попробуйте Вина Фанагории "Авторское" "Крю Лермонт", Вина от винодельни Брюнье, Ведерников, Фанагория 100 оттенков, вина от винодельни Юбилейная, белые вина Высокий берег, вина Сикоры, Олег Репин, вина Павла Швеца, Винабани, Солнечная Долина и Лефкадия. Игристые вина Шато Тамань, Балаклава, Абрау Дюрсо Виктор Дравиньи и Фанагория.

Прочитать ещё 1 ответ

Какое крымское вино самое хорошее?

Яков Ф.  ·  10

Мадера массандра, кокур сурож массандра, кокур сухой массандра, алиготе и совиньон инкерман да и вообще в Крыму вина на порядок лучше чем во франции и италии, про сша вообще говорить не стоит. Главное помните вин много нужно искать свои. Золотая балка, солнечная долина, инкерман, массандра, магарач, бахчисарай - это гранды. В последнее время появились новые винодельни но я лично им не верю. Но может быть и у них есть неплохие вина. И еще. Обязательно к дегустации портвейн красный (белый) крымский массандра, совиньон инкерман и золотая балка. Каберне магарач. Мускат белый красного камня массандра. Кстати это лучшее вино мира признаное всеми экспертами.

8 июня 2019  ·  6,8 K
Прочитать ещё 13 ответов

Правда ли, что вина в ценовом диапазоне 300-1000 рублей производят и разливают во Франции, Италии и т.д. как указано на этикетке?

Правда вина такого качества во Франции Италии и тп стоят гораздо дешевле, нежели продаются в наших гипермаркетах, ещё важно учитывать при выборе формулировку " защищённого географического происхождения" также можно найти в данном ценовом диапазоне, хотя качество напитка это тоже не гарантирует

3 марта  ·  234
Прочитать ещё 5 ответов

Какие вина можно покупать в Пятёрочке?

Ромина Г.  ·  2,7K
Люблю котиков и путешествовать)

В Пятёрочке из белых вин можно попробовать Amaranta Collection Chardonnay Vioginer, Riesling Feinherb Rheinhessen и Chateau Thibault Bordeaux. Из красных вин можно выделить Rosso Toscana Ibalzi, Rauli Syrah, Мадера Крымская и Carlos Serres.

20 декабря 2018  ·  2,5 K
Прочитать ещё 2 ответа