Существуют ли настольные игры по мотивам книг?

Анонимный вопрос
  · 185
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Подкаст про домашние увлечения: настольные ролевые, настольные и видео- игры, а также...  · vk.com/tea_paladin
По мотивам книг существует огромное количество как настольных ролевых игр, так и обычных настолок. Больше всего игр посвящено, наверное "Властелину колец" (war of the ring, Lord of the Rings roleplaying game) и вселенной Лавкрафта (широко известные у нас "Ужас Аркхема", "Древний ужас" "Знак древних"). Одной из лучших настольных игр по мотивам книг... Читать далее
Комментировать ответ…
Читайте также

Какие есть хорошие настольные игры без карт? Посоветуйте хорошую захватывающую настольную игру.

Канал о настольных играх.   · youtube.com/c/NeverStopPlaying

Так или иначе практически во всех играх есть карты, но...

Если нужны более-менее сложные и захватывающие игры совсем без карт то:

  • Киклады
  • Маленький Мир
  • Комната 25
  • Серп
Прочитать ещё 1 ответ

Какие настольные игры придуманы в России или русскими авторами?

Автор Бородатого блога о настольных играх. Увлекаюсь настолками более 10 лет.  · beardgames.ru

Отечественные геймдизайнеры ежегодно разразбатывают новые настольные игры. Я решил сделать подборку из десяти наиболее ярких и зампоминающихся, на мой взгляд, проектов. Итак, от сложных к простым:

  • Корпорация Смартфон - экономическая стратегия на 1-5 игроков, в которой участникам предстоит конкурировать за рынок мобильных устройств. Игра строится на принципе спроса и предложения и довольно хорошо отражает экономическую цепочку, начиная от производства и заканчивая поставками готовых гаджетов. Получение патентов, демпинг цен, борьба за рынок - все это нашло отражение в лаконичной, но очень конкурентной игре.
photo.jpg
  • Агенты. Щит и Меч - игра про тайных агентов на 2-4 человек. Игроки в роли лидеров секретных служб разных будут отправлять шпионов в друге государства с целью получения над ними контроля. Простые правила, быстрые партии, много азарта, взаимодействия и есть где подумать.
Agenty-Schit-i-mech-05.jpg
  • Стальная арена - симулятор боев роботов на 2-4 участников. В роли механических гладиторов вы будете перемещаться по арене, собирая оружие и прочую экипировку, и атаковать противников. На арене должен остаться только один!
Steel-arena-05.jpg
  • Бастион - настольный tower-defence для 1-4 игроков, в котором вам предстоит оборонять сказочный замок от орд чудовищ. В этом неравном бою вам помогут древние заклинания, артефакты и энергия стихий.
Bastion-101.jpg
  • Зодчие - небольшая стратегия на 2-4 участников. Застраивайте кварталы зданиями, используя их особые свойства, чтобы получить наибольшую выгоду. Но помните, что соперники будут рады нарушить ваши планы.
Zodchie-03.jpg
  • Индейцы - семейная игра для 2-4 человек. Станьте вождем индейского племени: распределяйте обязанности по охоте, ловле рыбы и земледелию между вашими сородичами. И не забывайте про шаманские обряды. Хау!
Indejtsy-04.jpg
  • Лига выдающихся злодеев - карточная игра на 2-4 участников. В роли супер-злодеев вы будете разрабатывать невроятно коварные планы и атаковать базы конкурентов, запуская в них метеориты. Игра напоминает популярного "Манчкина", но чуть более стратегична.
Supervillain-06.jpg
  • Имаджинариум - одна из самых популярных игр в ассоциации. Соберите до 7 друзей за столом и загадывайте ассоциации к причудливым игровым иллюстрациям, пытаясь угадать чужие картинки.
Imaginarium-06.jpg
  • Одним словом - еще одна компанейская игра, поддерживающая аж до 12 участников. С помощью компактных карт вам предстоит объяснять связки из нескольких порой несочетающихся терминов одним словом. Очень простая, но оригинальная игра.
Odnim-slovom-04.jpg
  • Няшка - игра на 3-10 участников, в которой вы с помощью карт по очереди загадываете какое-то желание, а остальные игроки опять же картами пытаются максимально хорошо (с их точки зрения) его воплотить. В игре совершенно дикие, нелепые и веселые комбинации слов, описывающих предлагаемые подарки. Как минимум, посмеетесь от души!
Nyashka 05.jpg
26 марта  · 6,6 K
Прочитать ещё 2 ответа

По сюжетам каких видеоигр есть книги?

Серьёзно о несерьёзном. Актуально о неактуальном.  · music.yandex.ru/album/6880286

Серия игр S.T.A.L.K.E.R. вдохновила писателей на создание книг, по вселенной игры. Даже если учитывать факт того, что GSC Game World были под вдохновением от повести братьев Стругацких под названием "Пикник на обочине", это всё равно считается. Есть отдельный пласт книг, таких как новелизации, по мотивам игр.

Огромное количество книг написано по вселенным «The Elder Scrolls», «Resident Evil», «Aliens», даже по вселенной World of Tanks сть книги. Отдельно стоит вынести книги от LucasArts по вселенной игр Star Wars. Но здесь ведутся ожесточенные споры касательно канона и не канона, после последних изменений.

Blizzard тоже не отстает и создает книги о вселенным игр Diablo, Warcraft и Starcraft.

Но есть и не очень удачные примеры. Книги по играм Baldur’s Gate и Planescape: Torment. После выхода вышеуказанных игр, выходят и романы по мотивам этих игр. Назвать их полноценными новеллизациями язык не поворачивается — столь далеки они от первоисточников как по содержанию, так и по качеству.

23 июня  · 10,3 K
Прочитать ещё 3 ответа

Хотелось бы поинтересоваться, кто в какие настольные игры играет? Хотим купить игру, но не знаем какая больше всего интересней?

Отличный вариант , если вы новички в настольных играх - Каркассон .Простая , недорогая , но поразмышлять тоже есть над чем .Если хочется чего- то интересней , рекомендую настольную игру Робинзон Крузо : Приключения на таинственном острове .Вторая редакция .Она кооперативная , в ней игроки играют все вместе против игры .В ней нужно выжить на необитаемом острове и выполнить условие сценария , которых в игре 7 .Вы будете сталкиваться с животными , добывать еду , исследовать тайны острова .Побеждаете , если выполните условие сценария .Проигрываете - если не успели его выполнить , или кто- то из ваших героев погибает .Игра очень интересная , советую .Как ,впрочем и Каркассон .Еще есть много интересных настольных игр , например , Мачи коро , или Колонизаторы .

6 мая  · 342
Прочитать ещё 3 ответа

На какие виды делятся настольные игры?

Автор блога "Будни редактора настольных игр". Автор настольных игр. Преподаватель в...  · t.me/brdni

Есть много способов делений настольных игр. Но выделяют два основных: по целевой аудитории и жанру.

По целевой аудитории игры бывают:

детские

для подростков

семейные

для опытных игроков

для взрослых (18+)

По жанрам:

Современные абстрактные игры
Игры-головоломки
Пати-игры
Филлеры
Салонные игры
Коллекционные Карточные игры (ККИ)
Живые карточные игры (ЖКИ)
Варгеймы
Ролевые игры
Книги-игры
Игры «про деньги»
Евро-игры
Глобальные стратегии
Приключенческие игры
Игры-симуляторы
Игры-легаси
Кооперативные игры
Полу-кооперативные
Игры с предателем
Игры-квесты

Лично я использую упрощённый вариант со смешением обоих делений:

Абстракты

Пати-игры

Карточные

Коллекционные

Варгеймы
Ролевые игры
Книги-игры
Семейные игры
Детские игры
Для гиков

Игры-квесты

18 апреля  · 668