Существуют ли научные доказательства того, что глобального потепления на самом деле нет?

Марго Козуб
  · 4,6 K
Инженер-геолог. Композитор.

Доброго всем времени суток. Скажу всё очень кратко. Как геолог могу сказать одно: на земле температура воздуха менялась циклично (цикл Миланкочива)  на протяжении несколько тысяч лет, об этом свидетельствует изучение древних слоев льда (анализ ледниковых керн, образованных в Антарктиде и в Гренландии). На графиках исследования ледяного керна можно явно выявить, что современное потепление выглядит просто как одно из периодических потеплений.
Вообще, существует очень много теорий по этому поводу, но о них, надеюсь, Вам расскажут другие пользователи нашего замечательного сайта.

Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
Ненавязчивый сыч-грубиян из Минска
Это бред. Если и есть какие-то изменения, то они связаны с изменением солнечной активности. Примерно  сотню тысяч лет назад   Европу покрывал  ледник, а потом  растаял  где-то 35 тысяч  лет тому назад ( во временных рамках могу ошибаться) , как вы думаете, из-за чего?    О да, наверное  , это наши предки  жгли  слишком много костров и жарили  слишком... Читать далее
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Что произойдет с мировым океаном, если растают ледники Антарктиды?

Крайний Север. Этнография и история. Фантастика.

Учёные подсчитали, что после таяния ледяного покрова, уровень мирового океана поднимется почти на 60 метров. А это очень много и будет приравниваться к глобальной катастрофе. Береговая линия значительно сдвинется, и под водой окажется сегодняшняя прибрежная зона материков. Практически полностью исчезнет Прибалтика, Дания и Голландия. В целом такие европейские города, как Лондон, Рим, Венеция, Амстердам и Копенгаген уйдут под воду. Американцы однозначно останутся без Нью-Йорка, Бостона, Сан-Франциско, Лос-Анджелеса и ещё многих крупных прибрежных городов.В России под воду уйдут такие крупные города, как Архангельск и Санкт-Петербург. Крым превратится в остров – над морем будут возвышаться только его горная часть. А в Краснодарском крае будут затоплены только Новороссийск, Анапа и Сочи.

Источник: https://topor.info/shallbe/antarktida-bez-lednikov

26 августа  · 6,9 K
Прочитать ещё 2 ответа

Есть ли теория о том, что человечество уже существовало в той степени современности, что и мы, но исчезло из-за апокалипсиса?

Конечно же никаких научных теорий на этот счет нет, но есть множество околоначных. Например есть теория о том, что в древности на территории Земли применялось атомное оружие, и об этом в частности упоминается в индийском эпосе "Махабхарата". В этом древнеиндийском произведении упоминается "война богов", в которой боги используют божественное оружие. Вот один из эпизодов эпоса:

"Громадное и извергающее потоки пламени", "несущееся с бешеной скоростью, окутанное молниями", "взрыв от него был ярок, как 10 тысяч солнц в зените", "пламя, лишенное дыма, расходилось во все стороны".

Предназначенное для умерщвления всего народа", оно обращало людей в прах, у уцелевших же выпадали ногти и волосы. Даже пища приходила в негодность. Это оружие поражало целые страны и народы на протяжении нескольких поколений:

"Удар молнии, как гигантский посланец смерти, сжег людей. Те, которые бросились в реку, смогли выжить, но потеряли волосы и ногти…"; "…несколько лет после этого Солнце, звезды и небо скрыты облаками и непогодой"

Якобы здесь есть намёки и на радиацию, и атомную зиму. Но более того, некоторые энтузиасты хотят подтвердить свою теорию тем фактом, что на территории Индии нашли большие участки оплавленного стекла - тектитов. А такой материал может образоваться только под воздействием огромной температуры. А появляться такие версии стали после испытаний атомной бомбы в Нью-Мексико, когда там после взрыва были обнаружены тектиты - куски зеленого расплавленного стекла. Вот такая вот теория. Вообще в этом эпосе если покопаться можно найти описания и другого "оружия богов". Также в довершении этой теории часто приводят тот факт, что Оппенгеймер - создатель атомного оружия, после испытания также процитировал отрывок из древнеиндийского эпоса: «Я — смерть, великий разрушитель миров, несущий гибель всему живому»

25 ноября 2016  · 7,8 K
Прочитать ещё 16 ответов

Почему в США много тех, кто не верит в глобальное потепление?

Q Q1,3K
Scio me nihil scire.

Не удивительно, но часто это совпадает с верой в теории заговора, сильной религиозностью и некритичностью мышления. 

Среди многих людей сейчас не только в США, но и в России, а также других странах, царит некий дух антисциентизма, растущего из недоверия к тому чучелу науки, которое создаётся пропагандой. 

Наверное, это последствие ещё и того, что популярным языком суть этого явления трудно объяснить, отсюда и берутся ошибки.

7 марта 2016  · < 100
Прочитать ещё 1 ответ

Глобальное потепление - это редкое явление или нет?

Безумное создание с манией на научную деятельность живущее в Вашем подсознание...

С точки зрения человеческого времени, глобальное потепление можно назваать редким явлением, но если рассматривать, с точки зрения планетарного масштаба, но данное явление будет считаться, периодическим, если не изменяет память, каждые 20 000 - 22 000 лет происходит, судя по полученным анализам состава углеродного происхождения на арктике и антарктиде.

2 декабря 2019  · < 100

Что вы знаете о глобальном потеплении? Реально ли оно или это выдумки псевдоученых?

Инженер-механик физики низких температур. Любитель стейков, истории, науки.

Тенденция потепления климата за последнюю сотню лет существует. Это в общем-то неоспоримый факт. По крайней мере я не читал литературы, где бы это подвергалось сомнению. Другое дело - нет полной уверенности, что потепление это дело рук человека и нашей цивилизации. Мы слишком мало знаем о климате и очень короткое время за ним наблюдаем. Температуры замеряем вообще всего около 150 лет. Поэтому мы так нагадили на планете, или потепление обусловлено другими глобальными факторами, точно неизвестно. Есть общепринятая точка зрения, что это деятельность человека, но существуют и другие гипотезы, где существует множество разумных доводов в противоположность общепринятым.

4 июня 2018  · 133
Прочитать ещё 1 ответ