Существуют ли реальные случаи, когда человек старше 20 лет впервые садился на шпагат? Способны ли мышцы во взрослом возрасте на такое растяжение?

Дарья Щербакова
  · 9,6 K
Обломовщина

Пффф. Человек и в 90 может сесть на шпагат. просто вопрос времени. 

Тепение и труд...

Мне 20, пошла на занятия по стрейчингу, спустя месяц села на шпагат, хоть в детстве не занималась этим и никогда не садилась на него)

16 ноября 2016  · 6,6 K
Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
атеист. слуга ада

Конечно существуют! Всё реально. Главное - методичность, терпение, постоянство в выполнении комплекса упражнений на растяжку. И всё получится)

Нечего минусы ставить, занимаюсь с пареньком ему 27... растяжки не было вовсе, за год сел на шпагат, вру за... Читать дальше
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Сейчас мне 18 и рост 175. Смогу ли я вырасти до 180 при правильном питании и физических упражнениях?

Хочу знать, что делать дальше

Да, да и ещё раз да! Не могу расписывать что нужно делать, в интернете много информации. Во-первых сайт я расту.ру

Главное верить, с 170 увеличила рост до 175, цель такая же как у вас.

12 мая 2018  · 8,4 K
Прочитать ещё 1 ответ

Почему одни люди смело вступают в драку, никогда не занимаясь единоборствами, слабые физически, а другим нужна психологическая и физическая подготовка, и не факт, что поможет?

Практикующий психолог. Онлайн-консультации, коучинг, терапия: vk.com/psyholog_...

Готовность к применению насилия, в том числе произвольного и немотивированного, с физической подготовкой ничего общего не имеет. Это сугубо психологическая характеристика. 

Убеждение в том, что занятие единоборствами сделает Вас готовым к драке, верно только в небольшой части. Действительно, постоянные тренировочные и реальные спарринги дадут Вам опыт  участия в драке, - а опыт в некоторой степени снимает страх перед процессом. То есть под угрозой вовлечения в реальную драку Вы, как минимум, перестанете бояться в ней оказаться.

Но вот готовность начать драку, и не просто начать, а начать с целью как можно быстрее закончить  победой, - вопрос не физической и технической подготовки, а психологической. Если человек недвусмысленно транслирует такую готовность в предверии драки, - то и до драки с ним обычно ни у кого дело не доходит )

1 мая 2019  · 4,6 K
Прочитать ещё 5 ответов

Нравятся ли девушкам молодые люди атлетичного телосложения и так ли важно телосложение вообще, каков ваш идеал?

Студент, художник, поттероман

Все это дело вкуса, но в большинстве своем конечно же да, нравятся (как и большинство мужчин предпочитают хрупких девушек нежели пухленьких).

Насчет своего идеала скажу следующее. Насмотревшись в подростковом возрасте фильмов а-ля "Три метра над уровнем неба" мечтала о загорелом, коренастом парне, а потом встретила своего дрища, как говорят. Два года уже вместе и мыслей о жарких качках нет, так что сколько ни говори, не во внешности дело, господа))

14 марта 2017  · 1,5 K
Прочитать ещё 4 ответа

Влияет ли поднятие тяжести в спортзале на рост у подростков?

Михаил Кокляев рост 192 см, занимается с 13ти лет, Алексей Ловчев рост 188см, Дмитрий Клоков183 см, Юрий Власов рост 185см, Леонид Жаботинский 195 см. 

Это всё штангист профессионалы олимпийского уровня, которые занимались с подросткового возраста. 

По ходу дело не в поднятии тяжестей.

Прочитать ещё 2 ответа

Что происходит с мышцами накачанного человека, который перестаёт заниматься спортом вообще?

Designer

Всё возвращается к исходному (но не совсем).
Что именно уменьшается, когда говорят про уменьшение мышц - появилась разная и противоречивая информация- поэтому лучше пока обойти этот топик стороной.

Плохие новости: Откат будет и он неизбежен. Химический откат сильнее и быстрее натурального. Так же упадут силовые показатели. Объемы уходят быстрее силы.

Хорошие новости: человек, который когда-либо был в хорошей форме, может ее вернуть в разы (если не в порядки) быстрее. В этом отношении ваш тренировочный стаж всегда с вами.

Почему вообще происходит всё это дерьмо? - гомеостаз. Оптимальное состояние тела в условиях воздействия внешней среды. Есть нагрузка - мышцы адаптируются (растут). Нет нагрузки - организм от них избавляется. Чем конкретно невыгодны мышцы не тренирующемуся организму? - мышечная масса (даже в режиме сна) потребляет очень много энергии. Энергия это самый ценный ресурс. А наш организм хочет ее сохранять и накапливать ибо "размышляет" категориями выживания и сохранения жизни и про то, что ты хочешь всех удивлять своей бицухой он не знает)

Прочитать ещё 3 ответа