Существуют ли сейчас аристократические семьи в Европе, потомки семей древнеримских консулов?

7 Vetrov
  ·  
463

Римская аристократия, то есть то что от нее осталось после распада империи ассимилировалась с различной европейской знатью. Частично стала византийской аристократией, а потом и русской. Поэтому едва ли можно найти таких кто будет бить в грудь и говорить, что он потомок римских консулов. Существует обычная аристократия.

8 августа 2018  ·  < 100
Фа́бии (Gens Fabia) — римский патрицианский род .Семья князей Массимо Famiglie principesche romane происходят от... Читать дальше
Комментировать ответ...
Реклама
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Можно ли считать семейство Ротшильд аристократами ?

историк, религиовед, эзотеровед, конспирологолог

Да, можно. В 1816 г. в австрийское дворянское достоинство были возведены четверо Ротшильдов из двух поколений семьи (кроме "английского" брата Натана). Через 24 года в звание лорда в Англии был возведен внук Натана, и все Ротшильды стали потомственными дворянами. Словом "аристократ" формально обозначают дворянство. Были ли они и являются ли сейчас их потомки носителями черт, которые мы в современном языке называем "аристократическими" - вопрос вкуса и личного мнения каждого. Но с формальной точки зрения, все они самые настоящие аристократы.

17 августа 2017  ·  < 100

Современные итальянцы генетически тот же народ, что жил в Древнем Риме?

Так вышло, что разбираюсь во многих областях. Веду канал "Ходячая энциклопедия"...

С позднеримскими временами различия непринципиальны, хотя германское влияние имеется. С раннеримскими они весьма существенны. ЕМНИП, за основной "пришлый" генотип в эпоху Позднего Рима ответственны сирийские семиты.

6 июня  ·  265
Прочитать ещё 7 ответов

Могла ли Божья Матерь родить еще детей после Иисуса Христа? Какие есть исследования о генеалогической схеме Господа?

Nikita Kа.  ·  14,2K
Хочешь что-нибудь почитать - чти меня.  ·  t.me/trolleys

В библии упоминаются братья Иисуса, целых четверо. Христианский канон обычно трактует их или как детей Иосифа от другой женщины, или как двоюродных братьев. Но делается это скорее ради сохранения девственности Марии, другой аргументации, насколько я понимаю, нет. Так что вполне можно предполагать, что они были младшими братьями Христа (но это предположение, в общем, ничуть не лучше того, что предлагается каноном).

https://ru.wikipedia.org/wiki/Сродники_Господни

https://ru.wikipedia.org/wiki/Святая_родня

3 мая 2018  ·  266
Прочитать ещё 1 ответ

Почему у королей всегда были фаворитки? Почему королевам приходилось мириться с этим? Были ли в истории примеры счастливых и верных монарших браков?

Karina Stepanova  ·  1,2K
Пишу, стебусь

Потому что понятия любви и выгодного государству брака четко разделялись. Во время постоянной перекройки границ и междоусобных войн любить королеву было вовсе не обязательно - брак означал прежде всего определенную политическую стабильность, а иногда и дополнительные земли. От королевы требовалось только родить наследника как гаранта продолжения династии и укрепления политических позиций. А за всем остальным король шел к своим фавориткам. Это делалось вполне открыто и официально и иногда королевы даже поощряли подобное, чтобы избежать нежеланного контакта с мужчиной, за которого они вышли замуж из-за династической выгоды, а не по собственному желанию.

11 марта 2016  ·  4,3 K
Прочитать ещё 1 ответ