Существуют ли в современном мире люди красивые, но не самовлюбленные? Есть ли грань между осознанием своей красоты и чрезмерным ее воссозданием?

Иван Кучерявый
  · 281
недопсихолог, в душе журналист, веду расследования по лайкам

Конечно есть. Вообще сама по себе красота-понятие субъективное и у каждого ее толкование разное. Если человека не "залюбили", не возвышали, не нахваливали в чрезмерном количестве и т.д. то ,скорее всего он, будет с вполне адекватной самооценкой и при этом понимая свою красоту. (Среди знакомых есть дама, которая, по моему субъективному мнению, выглядит странно и нелепо, считая себя чуть ли не иконой красоты. Это, возможно,  говорит о том, что ее родители неплохо так баловали и восхваляли.)
 Так же есть вариант, что в детстве ребенок не выделялся особой красотой, а скорее был "белой вороной", за что в его адрес летели насмешки, издевательства и оскорбления со стороны окружающих, а потом он расцвел и стал тем, кого можно назвать красивым, но убедить человека в этом довольно таки сложно из-за заниженной самооценки.

22 мая 2017  · < 100
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Присоединяйтесь к экспертному сообществу!

Яндекс.Кью — это сервис экспертных ответов на вопросы. Мы объединяем людей, которые хотят делиться знаниями, помогать друг другу и менять мир к лучшему.

Вы тоже можете стать экспертом!

Узнать больше