Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Существуют ли ведьмы?

МагияКолдовствоВедьмы
Екатерина Ноженко
  · 15,9 K
Стилист, дизайнер. Игроман и кинолюбитель🎮📽️  · 23 июл 2020

Все что вам там нарассказывали, ниже про то что "бабкины заговоры" и церковь несовместимы. Херня полная.

Бабки - которые лечат заговорами, в большинстве случаев обращаются к богу.
Для меня нет понятия белая или чёрная магия. Есть ЧЕЛОВЕК, который использует её с намерениями, а вот с какими вопрос.

В мексике до сих пор верят в старых богов. И поклоняются им. У них есть культ Санта Муертэ, и магия, колдовство, для мексиканцев в порядке вещей. Они ходят в так называемые католические церкви и поклоняются смерти. И это нормально.
Просто у них другое понимание веры и релии вообще.

Старые боги, те-же духи. Если ты веришь в них, приносишь поднашения, просишь о помощи. Они помогают. Боги-духи помогают.

Как писал святой Иоанн Кассиан Римлянин, дьявол - злой заимодавец (кредитор). Он дает взаймы, сколько просишь, о... Читать дальше
Разговор с читателем. Давайте обсудим нашу действительность, побеседуем, выскажем свое...  · 24 янв 2020
Здравствуйте, Екатерина. Да, существуют. Сейчас это называется экстрасенс. Для материалистов - это паранаука, многие отвергают любые свехъестественные вещи. Для верующего это люди, имеющие связь с духами ада, с демонами. Здесь есть две крайности. Во-первых, многие ходят к "бабкам" для всяких вещей, как-то: заговор, приворот понравившегося человека, месть кому-либо. И... Читать далее
я этих "экстрасенсов" называю обманщиками, нет не единого доказательства существования ведьм, экстрасенсов и... Читать дальше
Люблю жизнь, меня вдохновляют истории сильных и смелых людей NG.Ab.origine@yandex.ru  · 19 нояб 2020
Очень даже существуют, на личном опыте проверено. И что бы не утверждала церковь, эти люди, лично для меня, абсолютно естественны в этом мире. Я хожу в церковь и читала Библию, а также множество трудов историков с акцентом на религию. Я знаю, что Всевышней есть, и подтверждения сопровождают меня всю жизнь, но все, что идёт от церкви, не так уж однозначно. Если кто-то не... Читать далее
Я согласна с вами
Первый
Анонимный ответ27 июня 2022
я считаю, что существуют. Не просто так это дошло до наших времен.
Я сама практикую магию. начала этим заниматься, когда мне бабушка сказала, что в нашем роду ведьмы( ну или что то с ними связано) были. бабушка белой магией занималась, людям помогала. сейчас ее нет. мама в это все не особо верит, а вот я наоборот. сильно я этим не увлекаюсь. и я уверенна в мире много сильных ведьм.
Графический дизайнер: иллюстрация, упаковка, социальная, статистическая и медицинская...  · 30 апр 2022
Да существуют. Слабые-те у кого есть силы, но они их не афишируют и особо не развивают, т.к за них приходится платить своим здоровьем и силами-белая магия. Если ведьма "платит" за обряд здоровьем, силами, жизнями других-черная магия. Сильные ведьмы-те кто имеет дар, его развивают, постоянно используют и, если повезет, зарабатывают на этом. Ведьмы чувствуют друг друга.... Читать далее
Первый
Професии у меня нет ,безработный но я рыболов и грибник  · 6 янв 2021

Есть ли ведьмы ,то я на этот вопрос отвечу да есть !Но я сам с ними не сталкивался и слава богу ! У нас на селе в Шарапово Шатковского района Нижегородской области ,жила одна такая у нее на левой руке было шесть пальцев и все ее боялись ,по ночам она превращалась в собаку и бегала по селу !

😶😱😨та ну щас за плачусь