Светлана, хотелось бы услышать ваше мнение об интервальном голодании

Анна Попова
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как относится к лечебному голоданию официальная медицина?

сотрудник НИИ питания РАМН, диетолог

В настоящий момент лечебное голодание является альтернативным методом лечения некоторых заболеваний и проводится строго под контролем врача. Научно доказанных преимуществ голодания как метода лечения нет. Голодание не рекомендуется как метод снижения массы тела.

20 марта 2015  · 7,3 K
Прочитать ещё 3 ответа

Что такое интервальное голодание, и в чем суть? Почему лучше интервальное голодание, чем просто диета?

Это тоже своего рода диета, своеобразный режим питания. Но если диеты надо придерживаться, просчитывать меню или четко следовать предоставленному списку продуктов. То тут все гораздо проще, например в режиме 16/8 вы в течение 16 часов голодаете (большая часть времени приходится на сон), а в течение 8 часов кушаете. Рацион зависит от интенсивности похудения. Если надо сбросить лишнее достаточно быстро, то конечно не стоит кушать сладости, хлеб, фастфуд.

В период отказа от еды, происходят следующие изменения, которые стимулируют похудение:

  • например, увеличивается чувствительность к инсулину, поэтому уровень сахара стабилизируется и приходит в норму углеводный обмен;

  • как только уровень глюкозы приходит в норму, чувство голода уже не вызывает сильного дискомфорта;

  • в период отказа от еды организм начинает использовать жировые прослойки как источник энергии.

Плюс интервального голодания, в том, что тут нет ограничений по калориям (если конечно вы не хотите похудеть более быстро). Рацион питания может быть разнообразным, самое главное уложиться во временной интервал.

16 июля  · 21,5 K
Прочитать ещё 1 ответ

Вы бы предпочли умереть голодной смертью или практиковать каннибализм?

Инженер, православная христианка, любитель фантастики и старых советских...

Предпочла бы избежать такого выбора. Однако, если бы встал вопрос я или кто-то другой, предпочла бы, чтобы сьели меня. И умрешь не от голода, и каннибалом не станешь.

24 июня  · 7,9 K
Прочитать ещё 5 ответов

Полезно ли голодание?

Микробиолог. Разбираюсь в вопросах биологии, физиологии человека, медицины...

Голодание очень полезно, но голодать можно не более одного раза в неделю. Это называется "разгрузочный" день. В этот день не едят, а пьют только воду или нежирный кефир.

Сразу устраивать разгрузочный день будет сложно, поэтому нужно готовится к этому постепенно. В первую неделю в выбранный день убрать ужин. на второй неделе перекусы, на третьей обед и т.д.

6 февраля 2019  · 58,0 K
Прочитать ещё 4 ответа

Кто-нибудь сидел на интервальном голодании 20/4? Кто может поделиться своим опытом и результатами с тренировками и без?

Спортивный диетолог, специалист по похудению с гипотиреозом  · instagram.com/protein__girl

Я пробовала разные схемы интервального голодания на фоне усиленных тренировок в зале и в периоды восстановления после травм.

----

Схема 20/4 приводит к проблемам с ЖКТ. У меня усилились симптомы гастрита к концу первой недели, поэтому пришлось переходить на щадящий вариант — 16/8.

С тренировками в зале схему 16/8 совмещать трудно. Довольно быстро начинают проседать силовые показатели (я привыкла заниматься вечером).

Если у Вас есть проблемы с эндокринной системой, то при таком питании симптомы некоторых ХНИЗ могут усилиться.

-----

Результатами похвастаться не могу, потому что эксперименты с интервальным голоданием совпали с обострением гипотиреоза.

Тогда вес пошел вверх, поэтому пришлось опытным путем определять реальный расход энергии и рассчитывать «поправку на гипо» — определять разницу между СПК относительно здоровых людей и у людей с гипотиреозом.

-----

Оптимальная схема интервального голодания — 12/12 или 10/14. Причем период «голодания» должен приходиться на ночное время.

Такое интервальное голодание соответствует стандартным рекомендациям диетологов — «последний прием пищи должен быть за 2-4 часа до отхода ко сну».