Будучи выходцами из языческих традиций, жители Руси ничем особенно не отличались от жителей иных уголков планеты от Африки до Индии и практиковали самосуды с убийством тех, кого считали виновными в нанесении вреда колдовскими методами, в том числе через сожжение.
Смягчались самосуды в периоды, когда государство или Церковь брали на себя функции судить таковых обвиняемых.
Как пишет исследователь: "К великой чести нашего духовенства надо сказать, что у него колдуны отделывались куда дешевле, чем у западноевропейского. В том самом XVI веке, когда в Европе пылали костры, на которых горели живьем сотни ведьм, наши смирные пастыри заставляли только своих грешников бить покаянные поклоны". (Орлов М. А. История сношений человека с дьяволом)
А вот во времена, когда колдовство не рассматривали суды ни светские, ни церковные, люди, чувствуя себя незащищенными, прибегали к самосудам чаще.
В Испании и Англии (когда ещё не было Британии) охоты на ведьм почти не было, в отличии от Германии и Польши.
На Руси действительно ведьм никогда не сжигали, более того в судебнике царя Федора Иоанновича от 1589 года они находились под правовой защитой от возможных оскорблений с компенсацией в две деньги.
Есть факты того, что на Руси ведьм сжигали, увы.
На самом деле я не знаю но думаю что да Потому что ведьма это всякая нечисть А как правило христиане на Руси верили в Бога и ходили на молитвы и на богослужение