Так как правильно: Победю или Побежду(несмотря на Выиграю)?

Денис Веретельников
  · 285
мои ответы не являются "глубокомысленными" статьями для ЯДзен. пользователь...

Побежду. Но оно устарело. Там есть ссылки на старое использование в литературном языке:

TheQuestion: найдем тех, кто ответит на ваши вопросы.

12 апреля 2016  · < 100
Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Можете понятно и с примерами объяснить, что значит «шортить»?

Анонимный ответ

Шортить - значит продавать что-то, чего у меня своего нет. Занять у кого-то, продать, а позже купить, чтобы отдать занятое и проданное.

Первый простой пример - игра на понижение валюты. Предположим, я вижу, что канадский доллар сейчас обменивают один к одному на доллар США; и что я думаю, что он скоро обвалится. Я могу занять у кого-то тысячу канадских долларов под, предположим, 3% в год; обменять их на тысячу долларов США; вложить доллары США под, предположим, 2% в год. Через год, я забираю 1020 долларов США, чтобы купить 1030 канадских долларов, и отдать долг. Если моя спекуляция выгорела, и канадский доллар обвалился, то, чтобы купит 1030 канадских, надо заплатить намного меньше, чем 1020 США, и у меня останется часть долларов США - моя прибыль. Но если не повезет, и канадский доллар подорожает, то мне, чтобы вуплатить долг, придется долларов США доложить. Таким образом, я увеличиваю свой риск и спекулирую.

Более интересный пример - уменшение рисков. Предположим, что я зачем-то купил корпоративные облигации воображаемого агрохолдинга РосСвинФермФонд. Предположим у них большой купон, доходность 30% в год. Почему так много? Есть большая вероятность, что не заплатят обещенного. Приходится компенсировать покупателя облигаций за кредитный риск, а то не купят. Но кроме кредитного есть другой риск: вдруг процент поднимется, и доходность государственных ОФЗ (облигаций федерального заема) станет, например, 40. Тогда мои облигации, с фиксированым купоном, очень потеряют в цене. Но я могу зашортить стольео ОФЗ, что ее изменение с цене из-за процента будт близко изменению цены моей облигации, и я в сумме потеряю меньше денег.

Возвпащаясь к валютам, предположим, что мне кто-то обещал через год заплатить тысячу евро. Но я не уверен, сколько евро будет стоить через год - может совсем обесценится. Чтобы уменьшить риск, я сейчас занимаю немножко меньше тысячи евро, и обмениваю на другую валюту. Через год, получаю евро, и отдаю долг с процентом. При этом, сколько будет стоить евро через год, меня больше не заботит.

Теперь, преположим, что у РосСвинФермФонда есть и акции на бирже, и я думаю, что они скоро обвалятся. Как и в примере в валютой, я занимаю у кого-то акцию, подаю по сегодяшней цене, а через некоторое время покупаю акцию (я надеюсь, что дешевле, но может оказаться и дороже), и возвращаю долг.

(Иногда термин применяют не совсем аккуратно к другим способам игры на понижение, например используя фьючерсные контракты или опции..)

19 января 2018  · 9,1 K
Прочитать ещё 1 ответ

Вы можете рассказать, как вы победили депрессию?

Причастная

В первый раз мне помогло стационарное лечение в НПЦ психоневрологии им. З.П. Соловьева. Мне почему-то очень повезло и с лечащим врачом, и с отделением, и с палатой, и даже с соседкой по палате. Районный психиатр отказался меня лечить амбулаторно, дабы не брать большую ответственность и мороку на себя, т.к. к тому моменту я дошла до кондиции. 

Ну а спасли меня таблетки, буквально. Одновременный приём разного рода лекарств, кстати не только психотропных, в приличных количествах и дозировках. 

Наравне с депрессией во мне буйствовала тревожность. Так и записали: тревожно-депрессивное расстройство личности, потому что одно от второго сложно было отделить. Ни по степени влияния на психику, ни по интенсивности и выраженности симптоматики.

Тревожность у меня генерализованная, а депрессия эндогенная. Последний фактор грозит мне потреблением пилюль и растворов волшебных до конца жизни. К сожалению, маловероятно, что одни лишь личностно-поведенческие и средовые изменения избавят меня от этих напастей насовсем или хотя бы надолго, хотя они безусловно важны. Но при достижении стойкой ремиссии, без таблеток, всегда есть угроза рецидива. А с каждым новым депрессивным эпизодом (несколько случалось за 6 лет) эти две дамы словно ещё больше звереют и стервенеют. 

Единственный плюс такой патологии - нет особой нужды посещать психотерапева. Как сказал мне один из психиатров: психотерапия тебе противопоказана.      

Как бы то ни было, в моём случае главное вовремя обращаться к врачу, не нарушать режим, по мере возможности избегать стрессовых воздействий, воздерживаться от различных искусственных стимуляторов (алкоголь, наркотики), заниматься физической активностью. Учитывать нюансы своего меланхоличного, интровертированного темперамента и характера, т.е. жить соответственно своим психическим характеристикам и возможностям, не пытаясь расширить их допустимые пределы. Всегда быть при деле (работа, хобби), не допускать социальной изоляции, как минимум поддерживать по мере сил дружеские и родственные отношения. Тогда, если и не избегу рецидива, то хотя бы быстрее выберусь и минимизирую потери, последствия.

19 апреля 2018  · 2,9 K
Прочитать ещё 1 ответ

Кто из вас читает TheQuestion уже больше года-двух, и за это время ответил только на 1-2-3 вопроса? Что вас сподвигло на них ответить?

Ух-ты, что-то сподвигло меня ответить на ещё один вопрос. 

Скажу честно, отвечал, в основном (если так вообще можно сказать) на вопросы, в которых ответ это твой личный опыт (например я не знаю книжек в которых написано "какой энергетик хорошо вставляет"). 

А ещё я коммунист, а значит должен производить хоть какую-нибудь агитку (даже на таком либеральном\право-центрисском\правом ресурсе как TQ).

Собственно, побуждало меня: желание поделиться личным опытом, выразить свою, спорную в этих местах, политическую позицию, дабы показать что КОММУНИЗМ СИЛА, ну и подпалить задницы правых.

P.S.: А ещё козырнуть плохим знанием пунктуации и всё такое)

8 июня 2019  · 251

Если судить объективно, то кто внёс больший вклад в Победу: союзные войска или Красная Армия? Насколько помогли первые? Всё так, как в американском кино?

Вопрос бессмысленный. Мировая война - эта борьба коалиций. За Гитлером стояла объединённая им Европа. Представим себе. Если бы СССР стоял бы в стороне, и Великобритания вместе с США могли бы победить Объединённую Европу с Германией?

17 июля  · 1,2 K
Прочитать ещё 7 ответов

Вы или ваши знакомые когда-нибудь выигрывали в лотерею? Как много?

Однажды соседу в банке вместо сдачи 30 руб,дали лотерейный билет,злой пришел домой,выиграл Жигули,понес сотрудницам торт,
В 90 х зарплаты месяцами не платили,а подарок мужу на 23 хотелось сделать,от безысходности взяла билет,выиграли 1500 руб,при зарплате тогда 300-500 руб,

22 марта  · 15,1 K
Прочитать ещё 8 ответов