Добрый день!
Отвечая на Ваш вопрос, я не могу согласиться ни одним, ни с другим тезисом. Она не круглая, и не плоская. Она - шарообразная, или имеет форму сферы.
Дело в том, что "круглая" - характеристика плоской фигуры, так как круг - фигура, заключенная в окружности, а окружность - бесконечное множество точек на плоскости, равноудаленных от центра. Так что плоской могут быть фигуры самого разного толка.
Но этот мой ответ уместен для буквоедов. Скорее всего, под "круглой" в вопросе имелось ввиду шарообразная. Конечно, я считаю ее шарообразной. Доказательств тому, из мира реальной науки, а не псевдо-догадок, "вагон и маленькая тележка".
Желаете, чтобы я из здесь изложил?
Хорошего дня!
По последним представлениям естественно-научной картины мира и многочисленным видео-, фотосъёмкам, а также по результатам космических экспедиций, планета Земля имеет шарообразную форму.
Картинка популярного цифрового глобуса Земли.
«Так все-таки земля плоская или круглая?» Риторический вопрос, на который уже не первое столетие пытаются ответить ученые. Казалось бы, все точки над i давно расставлены и любой ребенок скажет, что земля круглая. Но не тут то было. Мир вновь раскололся на два лагеря. Первые считают, что земля круглая (большинству эта теория привычна, знакома и в доказательствах не нуждается) Вторые утверждают, что что мы живем на диске с поднятыми вверх краями, который накрывает купол. В центре находится Северный полюс, а Южного как такового вообще не существует. Это своеобразная ледяная стена, которая защищает нас. Придерживаться той или иной точки зрения, дело лично каждого. Главное, чтобы только весомые аргументы и доказательства легли в основу Вашего мировоззрения.
Земля не круглая и не плоская!
Она немного овальная так как приплюснута с полюсов.
вот так вот.Спасибо за прочитывание
мне надо растянуть это на 140 символов)
ЗЕМЛЯ - КРУГЛАЯ!!! Во первых, как правило, небесные тела, на начальных этапах своего формирования, бывают "мягкими": либо газообразными, либо горяче - жидкими, поэтому в изотропном гравитационном градиенте, они "лепятся" как шары по причине "экономности" подобной геометрии, вследствие принципа наименьшего действия (ПНД) де Мопертюи (см.)! А примеры небесных тел неправильной формы - это или отходы, или осколки астрофизических катаклизмов! Во - вторых, надо ли быть нам настолько несообразительными, имея перед собой два вящих примера космической шарообразности: Солнце и Луну!!! В третьих, "круглость" Земли гениально вычислил античный мыслитель Эратосфен (III - век до н.э.), который заметил, что в зените дня летнего солнцестояния в Асуане, световые лучи отвесно падают и освещают дно глубоких колодцев, в то время как в Александрии образуют тень и, замерив значение её угла, прямое расстояние между этими нильскими городами (ок. 850км) и число градусов в окружности, был вычислен, с достаточной точностью, радиус Земли!
И все-таки она шарообразная, мы с вами ни один десяток раз летали в космос, есть сотни тысяч фото из космоса и тема не нуждается в дальнейшем обсуждения, остальное фарс и чья-то шутка 😜