Технология аргонодуговой сварки труб?

Дмитрий С.
  · 2,2 K
Ответить1Уточнить
По образованию менеджер и бухгалтер, по профессии - журналист. Читаю всякое тут и там...  · 1 апр 2019

Технология аргонодуговой сварки в целом сильно зависит от толщины стенки свариваемых труб. При толщине до 4 мм можно наложить два шва друг на друга, от 4 до 7 мм – три шва. Если толщина стенок более 7 мм, то сварочные швы накладываются в шахматном порядке друг на друга – до 6-8 швов по необходимости. Толщина заполняющего шва не должна превышать 2-2,5 мм, а корневого шва – 1,6-2 мм. При этом используется ток из расчета 30-35 А на каждый миллиметр электрода. Так, при электроде диаметром 2-3 мм (корневой шов) используется ток 70-110 А и напряжение в дуге 12-16 В, при электроде 3-4 мм (заполняющий шов) – ток 80-130 А при напряжении в дуге 14-18 В.

1,4 K
Комментировать ответ…Комментировать…
Всё о новинках и особенностях сварки, пайки, газовой и плазменной резки, о выборе...  · 14 нояб 2020  · svarkatop.com
Отвечает
Виталий

Всё зависит от того, из какого металла сделана труба. Если из алюминия то тогда необходимо произвести подготовку поверхности к сварке. Если это сварка нержавеющей стали, тогда можно обойтись одним обезжириванием трубы. Более подробнее об аргонодуговой сварке читай те здесь. Там вы сможете найти статьи по сварке алюминия, меди и её сплавах, нержавейки.

Комментировать ответ…Комментировать…

Процесс – аргонодуговая сварка происходит в среде инертного газа аргона, отсюда и название сварочного процесса. Использование аргона в сварке при соединении двух металлов – это защита от окисления, которая может произойти за счет соприкосновения с кислородом в воздухе. То есть, аргон покрывает зону сварки и не дает кислороду проникнуть в зону сопрягаемых поверхностей.

Комментировать ответ…Комментировать…
Когда требуется выполнить соединение алюминиевых компонентов или узлов с идеально ровными аккуратными швами, инвертор PRO TIG 200 P DSP AC/DC (E201) будет незаменим. Технология четырехтактного режима 4Т для сварки алюминия или двухтактного 2Т для нержавеющих марок стали гарантирует корректность параметров шва. Этой же цели, а также интенсивности процесса способствует... Читать далее
Комментировать ответ…Комментировать…
Сварка аргоном выполняеться с механическими приспособлениям, по технологии, то сварка труб начинается всегда с фиксации свариваемых деталей, которые обеспечат жесткое крепление. При сварке очень важно учитывать максимальный зажим деталей, чтобы между ними оставался минимальный зазор. Присутствет два типа автоматических сварочных систем: сварка аргоном поворотного... Читать далее
Автор удалил комментарий
Комментировать ответ…Комментировать…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос