Автомобиль с недействующей тормозной системой можно эвакуировать?

Анонимный вопрос
  · 345
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа
Елена5,0K

Вот как раз эвакуировать автомобиль и можно в этом случае, потому что движение с неисправной тормозной системой запрещено Правилами дорожного движения.

Комментировать ответ…
С недействующей трмозной системой автомобиль обязательно нужно эвакуировать на СТО методом полной или частичной погрузки на специализированном эвакуаторе . Это самый безопасный способ доставки автомобиля до места ремонта или стоянки . есть три распространённых способа : 1. полная погрузка манипулятор - это эвакуатор , который грузит автомобиль при... Читать далее
7 марта  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Где сотрудник гаи должен заполнять документы при эвакуации автомобиля?

Интересуюсь всем понемногу. По большей части люблю компьютерную деятельность.

Здравствуйте, протокол о нарушении и задержании автомобиля сотрудник заполняет на месте события, подписывается протокол инспектором и хозяином автомобиля, если его нет на месте, то подпись ставят двое понятых, при этом происходит запись видео.

31 марта 2019  · 2,5 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как обманывают перекупщики авто?

Осмотрите автомобиль.

Если внешне устроит, можно ли проехать, за руль не нужно садиться, так проще оставаться адекватным.

Попросите не гнать, а ехать спокойно, чтобы услышать переключение кпп, и подвеску.

внутренние трески скрипы.

все это проделывается без музыки и на медленной /средней скорости.

не давайте владельцу завладеть инициативой в разговоре. сделка принесет удовольствие только при соблюденном компромиссе интересов.

когда обе стороны разойдутся довольные - авто тоже будет счастлив. он тоже живой.

1 февраля  · 89,9 K
Прочитать ещё 14 ответов

Правда ли, что катаясь на такси всю жизнь можно потратить меньше, чем на машину и ее дальнейшее обслуживание?

программист, трейдер, автопутешественник, диванный эксперт

Зависит от машины и от класса такси, на котором Вы готовы передвигаться, а также от начального капитала.
Если Вы готовы ездить на ржавой девятке в ашан и на дачу ( да куда угодно, где бесплатная парковка), руки растут из плеч и Вы готовы периодически вкладывать в машину по несколько тысяч рублей на ремонт - безусловно, это самый дешевый путь.

Если Вы часто ездите в центр города, имеете высокий уровень толерантности к южным народам (не итальянцам), а дачи и тяги к путешествиям нет - тогда Вам подойдет такси класса "эконом" (солярисы, рио и проч).

Если Вы используете авто редко (но метко :) ), в таких случаях можно заказывать Wheely и не париться - вежливый водитель поможет Вам и Вашей спутнице разместиться на комфортабельном заднем ряду премиального немецкого седана и довезет Вас куда нужно за не очень скромное вознаграждение.

Если Вы хотите ездить на премиальных немецких автомобилях самостоятельно - то это уже очень дорогой вариант, вот именно тут стоит задуматься о том, что два раза в неделю на хорошем такси будет реально дешевле.

P.S. Немного математики:
Примерная стоимость владения новой немецкой машиной (не опелем) в Москве составит примерно 300 - 400 тысяч в год (без учета потери стоимости автомобиля). Это примерно 6 поездок на комфортабельном такси ( Mercedes E-klass, BMW 5 series, Audi A6)  в неделю. Если Вам этого достаточно - зачем Вам свой автомобиль?

P.P.S. Зато на своей машине всегда можно отправиться в путешествие. Это не всегда дешевле, но уж точно гораздо интереснее! А если поедете в Европу - на обратном пути можно привезти полный багажник санкционки, да и вообще продукты питания в западных странах гораздо дешевле (вот тут можно немного сэкономить) и в основном более качественные. 

Лично я стараюсь пару раз в год выбираться в дальние путешествия в Европу,  и раз в пару недель выбираюсь в различные города в радиусе 500км от Москвы на выходные. Ради такого точно стоит иметь свой автомобиль! Ни один таксист Вам тут не поможет.

Интересные фото из поездок я публикую в своем телеграм-канале: https://t.me/poi_travel_guide

14 августа 2018  · 16,4 K
Прочитать ещё 5 ответов

Что произойдет, если проехать мимо инспектора ГИБДД, который тормозит вашу машину?

Любитель поесть

Лет 10 назад, когда не было камер, гонять считалось крутым) и как-то раз, я решил покатать подругу на своей спортивной машине (и не только, хаха). Дело было ночью, на светофоре рядом встала спортивная Бмв, впереди была длинная прямая (мост, что Комсомольский пр-т превращает в пр-т Вернадского). Схватка обещала быть интересной, ставка - сумасшедшее впечатление на девушку. Загорелся зелёный и мы стартанули. Мчали, мчали, а в конце моста гаишники с радарами. Скорость там была далеко за "более 60км/с от разрешенной", так что терять было нечего и я проехал мимо. Это был мой первый опыт удирания от гаишников, так что я просто поехал прямо, а у них там стояла вторая машина, которая встала поперёк дороги и деваться мне было некуда.  Ко мне подошёл гаишник и отказался решать вопрос на месте т.к. "сейчас подъедет инспектор, которого ты обидел, с ним и разберёшься". Когда тот подъехал, то сначала не хотел разговаривать, только возмущался от того, какие мы молодые наглые и каким это будет мне уроком. Надо сказать, что денег у меня с собой было значительно меньше, чем в таких ситуациях полагается иметь. Поэтому когда инспектор спросил: "ладно, так что ты там предлагаешь?", ответ его категорически не устроил. Однако всё-таки мы с ним пришли к общему знаменателю. Весь разговор он держал во рту сигарету, а прикурить её ему было катастрофически нечем. Так что я повысил ставку и предложил ему всё что имел + зажигалку Cricket. Никотиновый голод пересилил и мы разъехались. 

А Бмв и проиграла со старта, и остановилась сразу, так что приз достался мне. Сейчас та девушка - моя жена) вот что бывает, когда не останавливаешься по требованию инспектора ГИБДД.

Прочитать ещё 6 ответов

Ситуация. Машина стоит на парковке без водителя, человек идет мимо, подскальзывается и падает на машину, причиняя ущерб себе и машине. Как классифицируется данный случай ? Это дтп или нет?

Парковка общественное место, где машины могут передвигаться? Машина как участник дорожного движения, является одной из потерпевших сторон? Разумеется, это ДТП

Прочитать ещё 1 ответ