Чем отличается бензин 92 от 92 спорт?

Kolxoz z.
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как перейти с 80 бензина на 92 на мотоблоке каскад?

Люблю многое, постоянно расширяю свой кругозор. Гуманитарий с тягой к технике —...

Бездумно лить 92 бензин в карбюратор,предназначенный для низкооктановых марок бензина, чревато непряитными последствиями.

Марки бензина классифицируются по октановому числу и характеризуются способностью топлива к детонации в ходе сжатия, которая выражается в количестве антидетонационных присадок. На практике при небольшой силе сжатия АИ-92 будет детонировать быстрее, чем низкооктановый АИ-80.

Для мотоблоков (в том числе фирмы "Каскад", которые предназначены для работы с 80 бензином, есть 4 способа решить эту проблему и безопасно использовать 92 бензин:

  • фрезеровать головку блока цилиндров, влияя тем самым на размер камеры сгорания,

  • сместить угол зажигания, чтобы процесс воспламенения горючей смеси не производилось сразу же при открытии выпускного клапана,

  • поставить дополнительные прокладки на головку блока цилиндров,

  • понизить октановое число 92-го топлива.

Первые два способоа очень трудоемкие и требуют не только специальных знаний, но и оборудования и инструментов.

Для третьего способа необходимы как минимум умелые руки и прокладки из легкосплавного материала.

Четвертый способ — понижение октанового числа бензина АИ-92 — самый простой и реалистичный. Реализовать это можно следующими способами:

  • добавлением специальных присадок,

  • разбавлением бензина соляркой (но н больше 10%),

  • длительным (несколько недель) хранением бензина в неплотно закрытой таре (присадки в виде эфиров и спиртов испарятся и понизится октановое чсло бензина).

27 февраля 2019  · 19,9 K
Прочитать ещё 1 ответ

У какой компании самый лучший бензин в России?

Анонимный ответ

Этот вопрос все еще остается открытым и никто не даст вам на него однозначный ответ. Говорить можно лишь о том, где бензин самый плохой. Это несетевые заправки, единственные на каком-либо маршруте еще. Качество топлива выше там, где на него больше спрос. Где спрос ниже -- качество, соответственно тоже.

15 апреля 2017  · 9,1 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как лучше заправлять автомобиль: наполовину или до полного бака?

Любопытство - не порок)

По этому вопросу есть разные точки зрения, но лично я стараюсь всегда заправляться до полного бака (если есть такая возможность). Во-первых, так я смогу больше проехать от заправки до заправки, т.е. мне не придётся раз в 3 дня приезжать на заправку и тратить на это время. Во-вторых, длительная езда на "лампочке" очень вредна для бензонасоса, и в один прекрасный миг он может просто сломаться. В-третьих, по жаре в баке могут накапливаться пары бензина, а в холодную погоду собирается конденсат.

Поэтому советую заправлять полный бак)

31 октября 2018  · 38,6 K
Прочитать ещё 4 ответа

Какая пропорция бензина и масла для двухтактных двигателей?

Лучший ответ на 99.9% вопросов: "Поисковик в помощь".

По-хорошему, надо руководствоваться информацией в инструкции по эксплуатации. Например, в триммер и бензопилу на даче мы разбавляем в соотношении 50:1.

31 июля 2018  · 54,8 K
Прочитать ещё 1 ответ

В чём разница между бензином АИ-95 и АИ-95 экто?

Blamper.ru-сервис для решения автомобильных вопросов

Большинство экспертов сходится во мнении, что это маркетинговый ход. Заявлено, что это топливо имеет лучшие моющие свойства, повышает мощность двигателя и увеличивает ресурс. По результатам исследований доподлинно сказать ни что это правда, ни что это не так — не получается. Топливные компании в своё оправдание приводят исследования с действием внешних факторов, и спор этот бесконечен. Единственное, что вы получаете, переплачивая за премиальное топливо, — гарантию от подделки, металлоорганических присадок и примесей. Хотя это и полезно, но стоит ли оно переплаты, каждый решает сам.

3 августа 2015  · 15,2 K
Прочитать ещё 1 ответ