Что делают люди в маршрутке, когда долго едут?

Андрей Поляков
  · 723
Кью-мастер десятого уровня

Вот, например, когда я ехал в маршрутке, женщина разговаривала по телефону долго и громко, чем разозлила свою соседку, которая сделала ей замечание. И начался диалог на повышенных тонах. А потом вмешался мужчина и всё разрулил.

13 июня  · 122
Комментировать ответ…
Ещё 4 ответа
Радиофизик, меньше математик, радио, сетевой админ, программист. Родом из...

Болтают между собой, смотрят в окна, смотрет ТВ на смартфонах, читают новости и играют. Кое-кто спит. Спят при езде когда ехать больше часа - многих просто укачивает. Лично наблюдал в переполненной маршрутке из Сухуми до Адлера.

Комментировать ответ…
Спортсмен, автолюбитель и просто забавный собеседник

Чаще всего люди сидят в телефонах или планшетах (игры, общение, чтение книг), читают, слушают музыку. иногда просто сидят и думают о своём, разговаривают с соседом или просто спят.

28 января 2019  · < 100
Комментировать ответ…
IT-сфера. В моей голове прекрасно укладывается то, что не лезет ни в одни...
У каждого есть телефоны, ноутбуки или планшет. В дороге например можно посмотреть фильм, для которого в повседеневной жизни у вас нет времени, а вот в дороге можно. Так же можно занять себя чтением книги бумажной или электронной. Если удобства позволяют некоторые люди предпочитают сон, но это достаточно сложно и индивидуально. Слушать музыку, играть... Читать далее
28 января 2019  · < 100
Комментировать ответ…

Большинство людей сегодня не представляют свою жизнь без телефона. Поэтому когда они куда то едут они часто "сидят" в телефоне или разговаривают по нему. Реже общаются с соседом. Иногда слушают музыку через наушники, читают, спят или просто мечтают, глядя в окно.

28 января 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Почему к красивым людям в общественном транспорте подсаживаются в последнюю очередь?

кто это?

Существует ряд людей, чувствующий себя неловко рядом с красивыми незнакомцами. На деле это явление - палка с двумя концами, оно подчиняется правилу золотой середины. Среднестатистическая внешность (подозреваю, автор скорее имел ввиду некий уровень впечатления недоступности человека, в котором внешность - основной критерий) оценивается нейтрально, то есть человек остается равнодушен, а значит ничто не мешает человеку находиться рядом со среднестатистическим субъектом, но если сдвинуть оценку в одну из сторон - появятся факторы, в определенной степени ограничивающие свободу поведения человека. Так, например, взглянуть в глаза красивому человеку для некоторых может показаться проявлением к этому человеку внимания, которое большинство старается скрывать, в то время как при взгляде на среднестатистического человека это гараздо менее выражено, т.к. нейтральность априори не вызывает подобного размышления

Прочитать ещё 17 ответов

Почему я должна уступать место пожилым, если я, как и они, платила за проезд и просто первее заняла?

Да, вот именно: вы, как и они, платили за проезд. "Первее заняла" - ещё не означает, что место "прихватизировано" и уже нельзя его покидать. 

Пожилые - это особая категория людей. Если вы не потеряете сознание, когда будете ехать стоя, если у вас не закружится голова, то у пожилых от возрастных изменений с сосудами и прочими сбоями в организме при вибрации транспорта может укачать, кинуть в сторону, привести к травме. 

И тем не менее, не хотите уступать - не ищите оправданий для себя. Это ваш выбор.

Прочитать ещё 16 ответов

Если я еду один в такси, стоит сесть рядом с водителем, чтобы не выглядеть снобом, или правильно всегда садиться назад?

Таксист с 30-летним стажем

Я скажу так: если вы «поймали» частника на улице, лучше садитесь рядом с ним — чтобы не обижать. Если же вы заказали такси заранее в какой-нибудь фирме, вы можете делать так, как это удобно и хочется вам.

Дело в том, что с частным водителем у вас отношения неформальные: и так уж повелось, еще с советских времен, что таксисты у нас — не просто извозчики. Таксисты обычно любят поговорить о политике, погоде, музыке. Между прочим, это особое мастерство таксиста — быстро найти тему, интересную пассажиру. Мы от этого получаем удовольствие. Поэтому, когда вы останавливаете машину на улице, лучше садитесь вперед. (Хотя сейчас появилось много людей, которые «бомбят» от случая к случаю ради денег, им, наверное, не всегда хочется разговаривать. Но мы ведь говорим о настоящих профессиональных таксистах?!).

Официальные таксисты же выучены в своих компаниях делать так, как удобно клиенту: если вас тянет поболтать, они охотно поддержат разговор, но готовы и молча крутить баранку, если разговоры вам ни к чему. Садиться к ним совершенно необязательно. Более того, в некоторых крупных компаниях введен запрет на посадку пассажира вперед: водитель обязан попросить пассажира пересесть назад и должен настоять на этом.

30 марта 2015  · 9,2 K
Прочитать ещё 22 ответа

Девушки, меняете ли вы поведение если на вас смотрит интересный/неинтересный вам парень (на улице, в общественном транспорте)?

Лентяй, книголюб, сериаломан

Да. Мы начинаем уделять внимание мелочам, вроде не так лежащей пряди. Если сидели неровно — выпрямляемся, причем принимаем более красиво-естественную позу😅 скрывая все недостатки тела, скромно (или нет) показывая все достоинства.

Еще часто смущаемся, периодически пытаемся посмотреть на понравившегося (при этом чтобы не встретиться глазами, обычно), но чаще смотрим вообще в противоположную сторону или утыкаемся в телефон.

Ну и ведем себя в целом так, мол, «смотри, я такая классненькая, ты уже должен влюбиться и попросить мой номер».

Грубо говоря, все.

P.S. Я заметила, что 99% парней всего этого не замечают, так что часто мы зря стараемся... :(

Прочитать ещё 12 ответов

Что чувствует водитель автобуса, когда кто-то проходит не оплатив?

Пользователь TheQuestion

Был однажды свидетелем ситуации, в которой водитель оказался принципиальным человеком. Правда проблема возникла не из-за оплаты, а из-за того, что какая-то бабка заскочила в автобус, минуя специальную очередь для льготников, и заняла льготное место. Ну, это почти то же самое, что и оплата. Так вот водитель всё это видел и спокойно сообщил, что автобус никуда не поедет, пока бабка не выйдет из автобуса. Все подумали, что он блефует. Но оказалось, что нет. Сама бабка была в приподнятом настроении. В какой-то момент она даже начала возмущаться тем, что никуда не едем. Пыталась апеллировать к другим пассажирам. Мол, вам нравится, что мы стоим? Небось, домой побыстрее хотите? В результате пассажиры действительно начали возмущаться и предъявлять водителю. Мол, мы вам деньги заплатили не за то, чтобы стоять. Когда волна возмущения охватила весь автобус, водитель сделал объявление по громкой связи, объяснив ситуацию. Желающим предложил получить обратно деньги и выйти. А затем спокойно продолжил читать газетку. Проблемная бабка даже угрожала ему, что будет звонить начальству. На что водитель предложил ей свой телефон, в котором уже был забит номер начальства. В конечном итоге люди поняли, что на водителя давить бессмысленно, и переключились на бабку. Став объектом возмущения, она очень быстро сломалась и нехотя вышла из автобуса. Думаю, в этот момент водитель почувствовал триумф.

6 октября 2017  · 4,4 K
Прочитать ещё 5 ответов