Что делать в случае дтп?

Анонимный вопрос
  · 1,8 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Я совершил дтп на место происшествия выезжали сотрудники дпс надо ли уведомлять страховую компанию о дтп?

В сфере интересов: издательское дело, спорт, автомобили, электронная музыка...

В страховую компанию Вам в любом случае необходимо предоставить все необходимые документы, так как сотрудники ДПС не обязаны передавать документы в страховые компании

Прочитать ещё 3 ответа

Я виновник ДТП, у меня нет ОСАГО. У потерпевших КАСКО. Что делать дальше?

Вадим Румянцев
Эксперт
1,9K
Специалист в области IT, систем управления, трансгуманист. Практически...

Ждать, пока страховая компания потерпевшего свяжется с вами и выставит счёт на оплату ремонта его машины. Можете заплатить сразу, можете попытаться оспорить сумму в суде, но не исключено, что потеряете больше на судебных расходах.

Так как это КАСКО и известен виновник, то экономить на ремонте никто не будет. Будьте готовы к оценке ущерба по полной программе, возможно – по ценам официальных дилеров. Замене кузовных элементов целиком и т.д.

20 июня  · 53,7 K
Прочитать ещё 5 ответов

Какие нужно нести документы в страховую при ДТП?

В сфере интересов: издательское дело, спорт, автомобили, электронная музыка...

После ДТП в страховую компанию необходимо предоставить Справку с места ДТП, либо заполненный всеми участниками ДТП Европротокол, Ваши ВУ, Свидетельство о регистрации ТС, также могут потребоваться фотографии с места ДТП (если оформление было по европротоколу)

25 июля 2018  · 64,6 K
Прочитать ещё 2 ответа

Каково это — попасть в автомобильную аварию на очень высокой скорости?

человек с острова в форме рыбы

Я попала в аварию на рейсовом автобусе. Скорость была приличная, судя по тому, что с меня слетела обувь

Дело было в ноябре 2016, на Сахалине. Опасный участок дороги. И мы на приличной скорости, на летней резине, скользим. Водитель перепутал газ с тормозом. На опасном спуске, автобус разгоняется и становиться просто не управляемым. Последнее что сделал водитель, это вывернул руль, чтобы мы не улетели с большой высоты и не разбились в лепешку. Автобус понесло влево и мы вписались в гору.

Никто не был пристёгнут. Помню даже как водителя выкинуло с его места. Помню как летели в гору. От сильного удара, оторвало кресла с последних рядов. Я сидела по левой стороне, у окна. Всех вынесло в лобовое, а я каким то образом пересела на соседнее место и там же очнулась. Удар пришёлся на мою сторону и оторвавшиеся кресла полетели мне в голову. 

Последняя мысль была: ну всё, приехала. И даже в какой то степени испытала облегчение. Много что произошло за год. Но испуга, страха, не было. Всё это произошло буквально за секунды. Вот так умрёшь и не поймёшь, что умер :(

Очнулась спустя минут 5. От того что мне орёт в ухо ребёнок. Мужчина пытается разбить окно, но того самого молоточка нет. И мужчина по ту сторону окна, то же пытается выбить это чёртово окно. Я завалена креслами и вокруг моей левой ноги лежат люди. Начинается паника и крики. 

Вся работа моего в мозга в этот момент, напоминает старый компьютер и ужасно работающий интернет. Пишешь запрос в гугл, жмёшь inter и оно ели грузит. 

К тому времени, как почти всех вытащили из автобуса, я сообразила что надо вылезать. Меня наверно не заметили,потому что завалило креслами. К тому моменту двигатель стал издавать очень странный звук и кругом был один дым. Женщина закричала, что в автобусе ещё есть человек и кричала мне "автобус горит, вылезай!"

Я сбросила с себя кресла. Босая, по разбитому стеклу, поползла к дальнему разбитому окну. В другое окно влетел парень и вытащил ключ зажигания. 

По итогу: всё живы. Подростку и мужчине выбило зубы и изрезало лицо. Беременная девушка сломала руку пополам. Женщине почти оторвало ногу. Другую, просто чуть не затоптали. И я, ушиб головного мозга, сильные ушибы ног, грудной клетки, бёдер и сквозная дырка на лице.

22 января 2017  · 14,1 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как определяется виновный в дтп, если впереди стоящий автомобиль сдавая назад совершил столкновение с сзадистоящим?

Andrej Biryukov
Топ-автор
17,1K
Снимаю ролики на ютубе, в прошлом редактор в IT-издании.

Думаю, что здесь играют роль свидетели — другие автомобилисты, которые сами видели аварию или запечатлели её на свои видеорегистраторы; сами видеорегистраторы с моментом аварии. 

А при отсутствии таковых, вполне возможно, наугад или смотрят на характер повреждений. В своём-чужом опыте было наугад — невиновному в аварии выписали штраф за несоблюдение дистанции.

12 мая 2016  · 8,7 K
Прочитать ещё 4 ответа