Что лучше ДСГ-6 или ДСГ-7?

Анонимный вопрос  ·  
11,9 K
IT-специалист, автолюбитель.

Основное отличие между коробками то, что ДСГ-6 - мокрая коробка, в ней диски сцепления находятся в масляной ванне. А ДСГ-7 - сухая, там нет масляной ванны. Масло охлаждает диски сцепления при работе, что значительно уменьшает их износ и как следствие коробка дольше живет. В целом по надежности и долговечности ДСГ-6 лучше чем ДСГ-7.

17 июня 2018  ·  6,0 K
Комментировать ответ...
Реклама
Ещё 4 ответа
Следует отметить, что DSG 6 может переварить и обеспечить тягу до 325 ньютонов, поэтому её, как правило, используют на мощных и большого объема двигателях. Этот диапазон начинается от 1,4 литра и 140 лошадях и заканчивается на V-образных шестерках, объемом 3,2 литрах с 250 лошадями. Но как быть с бюджетными авто, зачем им такая тяжелая и мощная 6-и ступенчатая DSG 6... Читать далее
31 января  ·  2,4 K
Комментировать ответ...
Страница компании «ДСГсервис-СПБ»  ·  dsgservis-spb.ru
ОтвечаетDSGservice-SPb

Это совершенно разные коробки, с разным принципом управления сцеплением. Общее у них только сама концепция DSG. Полагаю, что для пользователей, основное отличие в том, что DSG7 (с "сухим" сцеплением) устанавливается только на относительно "слабые" моторы, в то время как DSG6 c "мокрым" сцеплением агрегируется с более мощными двигателями.

17 января  ·  2,0 K
Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Через сколько лет будет невозможно дорого содержать авто на дсг? (Бензин станет дорогой)?

asolovyov199  ·  -10

Лет через 5 ,судя по тому как повышаются цены на топливо, но людей это не остановит ; причин много ,но прежде всего : желание покрасоваться ,быстрее и комфортнее добираться до места назначения ,и само собой - возможность довезти  своих родных и близких

Отзывы о Skoda Octavia Scout 2.0 TDI DSG6. Какие есть плюсы, минусы и проблемы у автомобиля Skoda Octavia?

Автокредит в Санкт-Петербурге. Оформление за 1 день. Первый взнос 0%. Онлайн заявка на...  ·  avtokredit-cosm.ru
ОтвечаетШАМИЛЬ

Этот автомобиль стал первым в моей водительской жизни, оснащенным дизельной силовой установкой. Выбор делал осознанно, изучив рынок. «Скаут» оказался гораздо более удачным средством передвижения, нежели другие паркетники и ПУППы, доступные для покупки. На малой скорости чувствуется небольшая вибрация от мотора, да и работает он чуть громче, чем дизель. В любом случае, не вижу в этом никакой проблемы. Между прочим, на улице дизель моей машины звучит гораздо тише других.

1.jpg

Если у Вас появится желание приобрести данную модель, но не будет достаточно средств – выручить смогут различные автокредитные предложения от банков и автосалонов. Воспользоваться ими просто. Достаточно лишь оставить онлайн заявку на автокредит – и уже через несколько минут с Вами свяжется свободный менеджер для уточнения всех деталей. Я же далее постараюсь максимально детально раскрыть все плюсы и минусы этого автомобиля.

2.jpg

Радует достаток тяги. К примеру, даже при полностью заполненном багажнике, работающем климате и пребывании в салоне четырех человек машина прет, как пустая! При этом небольшим является потребление. Недавно после 1000-километрового заезда расход по компьютеру составил 6,1 литра, по факту – чуть больше. Ехал не медленно, иногда развивал 150 километров в час. Наверное, именно из-за этого не смог достичь 5,4 литра, указанных в документации. На шоссе часто пользуюсь круиз-контролем, нравится. Зимой в городе с небольшими пробегами уходит около 9 литров.

Кстати, о зимней эксплуатации сразу скажу, что большинство страшилок – не более чем выдумки. Солярка Лукойл, мощные генератор и АКБ, подогрев кресел и заводской электрофен – этого с головой хватает, чтобы избежать проблем в холодную пору. Всего через пару минут после запуска мотора в салон Skoda Octavia Scout 2.0 TDI DSG6 начинает подаваться нагретый воздух. А до рабочей температуры силовая установка разогревается через максимум 20 минут. Летом хотел установить «Вебасто», но 50 тысяч как-то многовато для меня. И все-таки будущее показало, что эта система не так уж и нужна.

Радует и коробка. 6-скоростная роботизированная с парой сцеплений, она плавно и быстро переключает передачи, достаточно экономична. Пока нет никаких проблем, разве только однажды при старте со светофора на одной из первых передач мотор как-то дико заревел, как будто какая-то шестеренка попала не туда, куда следовало.

Полный привод как нельзя кстати пришелся к моему образу жизни. И в городе уверенно едешь по заснеженной трассе, и по проселочным дорогам пробираешься как УАЗ. А на шоссе потребление не повышается по той причине, что на задние колеса обычно передается очень мало момента. Несколько раз оказывался в опасных ситуациях, совершая обгоны на скользкой дороге, но выручало своевременное подключение полного привода.

3.JPG

Касательно эргономики Skoda Octavia Scout получилась очень удачной. Удобные кресла обладают подпором поясницы и боковых частей тела. Без проблем проезжаю даже тысячу километров, причем регулярно. Подсветка приборов салатового и серо-белого оттенков радует, зрение совершенно не напрягается. Правда, в солнечный день данные климатической системы плохо видны, но это не является для меня существенным недостатком.

Решение о покупке данной марки, остается только за Вами! Наш салон «КОСМОНАФТ» готов предоставить всем своим клиентам возможность приобретения нового автомобиля и с пробегом в кредит с минимальной процентной ставкой.

Наш салон сотрудничает с тремя десятками ведущих банков России, среди которых Газпромбанк, Банк ВТБ, Россельхозбанк, Сбербанк, Банк «Открытие», Росбанк, Альфа-Банк, Райффайзенбанк, Банк «Санкт-Петербург», Банк Россия, Тинькофф Банк, Совкомбанк, Московский Кредитный Банк, Ситибанк, Почта Банк и другие банки. В среднем наши клиенты получают процентную ставку на 3-5% ниже, чем при прямом обращении в кредитные организации.

Авто кредит: Первоначальный взнос - от 0 рублей. Подать в режиме онлайн заявку на подбор авто-кредита Вы можете на нашем официальном сайте: https://avtokredit-cosmo.ru/

7.jpg
  • Обзоры автомобилей
  • Тест-драйвы автомобилей
  • Интересные новости и факты

Смотрите на нашем канале Яндекс.Дзен 👇🏻

Авто: Обзоры и тест-драйвы автомобилей

002-1.jpg
24 января  ·  526

С какого выпуска года можно покупать ауди с кпп s-tronic?

Страница компании «ДСГсервис-СПБ»  ·  dsgservis-spb.ru
ОтвечаетDSGservice-SPb

Автомобили Audi с коробкой S-tronic (DSG) начали выпускаться с 2004 года. Это был Audi A3. с 6-ти ступенчатой DSG. Достаточно хорошая и надежная коробка.

С уважением, компания ДСГсервис-СПб

https://dsgservis-spb.ru/forum/

20 января  ·  102
Прочитать ещё 1 ответ

Какой ресурс двигателя 1.4 TSI 122 л.с.?

- Внутре! Внутре смотрите, где у нея анализатор и думатель. - Высочайшие...

Двигатель 1.4 TSI 122 л.с. уже достаточно долго использыется на автомобилях, эксплуатирующихся в России. Можно точно сказать, что ресурс этого двигателя 150-200 тыс. км. при соблюдении правил обслуживания двигателя, оговоренных производителем, и регулярной замене масла. После пробега 150-200 тыс. км. может выйти из строя турбина, появятся проблемы с форсунками и впрыском топлива в целом.

10 января 2019  ·  6,7 K
Прочитать ещё 3 ответа

Надо ли на дсг 7 фольксваген поло на светофорах переключать на парковку или нейтральное положение?

Павел Л.  ·  178
Интересующийся экономист

Если остановки не длительные, то подобное переключение не нужно. Минимальные обороты в положении D выше, поэтому в начале движения двигатель недолго, но будет работать внатяг.

Прочитать ещё 1 ответ