Что нужно делать, если потек радиатор охлаждения?

Анонимный вопрос
  · 4,9 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Джен из Офиса - мой кумир.
Перед тем, как начать что-либо делать, нужно оценить степень проблемы. 1. Если течь незначительная, возможно, система охлаждения продержится до автомастерской после добавления в нее воды. 2. При сильной протечке, место которой на глаз не определяется, потребуется серьезный ремонт с заменой некоторых деталей и узлов. 3. Повреждения могут оказаться знач... Читать далее
23 июля 2019  · 4,0 K
Комментировать ответ...
Читайте также

Как правильно подсоединить радиатор отопления автомобиля?

Интересуюсь всем понемногу. По большей части люблю компьютерную деятельность.

Здравствуйте, правильное подсоединение радиатора отопления на автомобиле выглядит следующим образом: с самого блока труба через кран в нижний патрубок радиатора отопителя, а с верхнего патрубка устанавливается через помпу и в штуцер помпы двигателя.

13 апреля 2019  · 3,8 K
Прочитать ещё 2 ответа

Что делать если телефон сильно нагревается?

У меня проблема с HONOR 9A.
КУПИЛ ТЕЛЕФОН после покупки. Ниразу неразряжал его до 0%.
Разряжал до 15%, 30%, 8%,
И Щас решил разрядить до 0%,
До 0% он у меня конечно неразрядился, а только до 2% и всё.
А дальше было предупреждение телефон выключится через 30 сек. При заряде 2%
Скажите это нормально?

19 августа  · 11,5 K
Прочитать ещё 3 ответа

Почему выкидывает тосол греется машина маз?

Приветствую! Были у нас похожие проблемы с МАЗами, когда движок тосол выбрасывал. Тут несколько проблем может быть. Самая частая - забивается шланг компрессор-расширителя и тосол начинает искать другие выходы. Проверь прокладку ГБЦ на всякий, из-за неё (если прогорит) тоже может быть такое. Ещё было пару раз что сам компрессор воздушит и приходилось его развоздушивать. А вообще, лучше гони на СТО, которая занимается таким, там тебе и скажут что не так и починят. Удачи! :)

28 марта 2019  · 22,1 K
Прочитать ещё 1 ответ

В чем разница красного и зеленого антифриза? какой антифриз лучше использовать в авто-ле ЗИЛ

Цвет - чисто маркетинговый ход но бытует предположение что :

Зеленый лучше использовать в радиаторах из алюминия и его сплавов. Плохо работает в медных и латунных радиаторах, просто быстрее осыпается.

Красный антифриз используйте с медными и латунными радиаторами. Не защищает алюминиевые радиаторы.

Т.е если в радиаторе больше алюминия, используйте зеленый. Из меди и латуни – красный

20 ноября 2018  · 6,4 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как выбрать батареи отопления в квартиру?

Автономная газификация и системы отопления. Лучшее предприятие России 2017 и...

При выборе радиаторов для квартиры, стоит учитывать особенности воды, которой снабжаются многоквартирные дома. Так как она проходит большой путь, в ней содержатся различные химические примеси, которые могут вызвать коррозию радиаторов, а мелкие частички песка и камешки царапают батареи изнутри.

Ещё один момент: температура теплоносителя не является стабильной, иногда батареи разогреваются до предела, и наоборот имеют комнатную температуру. Но одной из самых больших опасностей являются скачки давления в системе, их называют гидроударами, в такие моменты в трубы попадает воздух. Слабые радиаторы могут не выдержать скачка и лопнуть, что чревато порчей пола и затоплением соседей.

Таким образом, при выборе радиаторов в квартиру нужно обращать внимание на то, чтобы заявленное давление для радиатора было больше давления в системе, к которой он будет подключен. Толщина стенок должна выдерживать воздействие химических смесей и мусора в системе отопления. Предпочтение стоит отдавать радиаторам, которые отдают больше тепла, и немаловажен фактор внешнего вида, так как часто важно, чтобы отопление вписывалось в интерьер, в наше время это выполнимо.

Теперь можно рассмотреть варианты.

Стальные радиаторы. Они не подходят для квартиры. Максимально возможное давление для таких радиаторов 6-8 атмосфер, в то время как в современных многоэтажных зданиях давление может быть от 12 до 15 атмосфер, и от 5 до 8 атмосфер в старых пятиэтажках.

Алюминиевые радиаторы. При всём своем приятном виде, они не выдержат кислотности, поступающей в них воды и будут съедены коррозией, так как алюминий слишком активен. Гидроудар также не пожалеет такие батареи, так как они рассчитаны на максимальное давление до 16 атмосфер.

Биметаллические радиаторы. Для производства таких батарей используется два металла: алюминий и сталь или алюминий и медь. Этим радиаторам не страшны перепады давления - они рассчитаны на 30-50 атмосфер, а температуру могут выдержать до 130 градусов. Антикоррозийное покрытие внутри и снаружи поможет противостоять примесям, а внешний вид хорошо впишется в любой интерьер. Они имеют лишь один минус - стоимость.

Чугунные радиаторы. Сейчас это батареи современного вида, которые не будут портить вид жилья, однако они по-прежнему весят гораздо больше, чем все предыдущие варианты. При этом они не подвержены коррозии и хорошо сохраняют тепло (площадь теплоотдачи 30%).

В итоге, для квартиры расположенной в небольшом доме вполне можно поставить чугунные радиаторы, так как давление в такой системе будет наименее вредным для них. В многоэтажных домах лучше использовать биметаллические радиаторы.

25 февраля 2019  · 32,4 K
Прочитать ещё 7 ответов