Что обозначают реверсивные светофоры?

Людмила В.
  · 1,4 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Спортсмен, автолюбитель и просто забавный собеседник

Они показывают, можно ли двигаться в данном направлении по данной полосе или нет. Если на нём стрелка, то движение разрешено, если же крест или ничего не показывает, то движение запрещено. Еще может быть изображена наклонённая стрелка, которая показывает, что данную полосу необходимо покинуть, а также в какую именно сторону следует это сделать.

Комментировать ответ…
Читайте также

Что эффективнее: светофор или регулировщик и почему?

Михаил Реутин
Эксперт
6,0K
врач-педиатр

Зависит от адекватности регулировщика и настроек светофора. Но в теории -- регулировщик, потому что он действует по реальной ситуации, а не по стандартной, плюс может на месте выдумывать фазы для поворота и т.д.

В жизни же часто регулировщик тормозит сфетофор.

Прочитать ещё 2 ответа

Чем руководствоваться, когда дорожный знак и дорожная разметка противоречат друг другу?

В соответствии с новыми правилами ПДД, которые действуют и в 2019 году следует, что любые дорожные знаки главнее любой разметки. На первом месте временные дорожные знаки, затем идут постоянные, после них временная дорожная разметка и в самом конце — постоянная дорожная разметка, она наименее приоритетная.

Источник: http://pravo-auto.com/chto-glavnee-znak-ili-razmetka/

26 марта 2019  · 29,5 K
Прочитать ещё 1 ответ

Почему на некоторых поворотах можно поворачивать на красный свет, а на других нельзя, как это определить?

Георгий Степико
Топ-автор
18,2K
Физик, эрудит, мизантроп.  · yandex.ru/q/loves/mamayaletal

Повернуть на перекрёстке при горящем красном сигнале светофора можно, если горит дополнительная секция светофора с соответствующей направлению поворота стрелкой, а транспортное средство занимает соответствующую крайнюю полосу (при установке знаков, организующих движение по полосам, могут быть разрешены и иные варианты движения, но общая идея ясна). Так, например, если горят красный свет и дополнительная секция со стрелкой вправо, то транспортное средство, находящееся на крайней правой полосе, может совершить поворот направо. В данном случае красный свет не только запрещает движение в других направлениях и транспортным средствам находящимся на других полосах (!), но и сигнализирует о том, что перед поворотом направо водитель обязан уступить дорогу (не создавать помех) другим транспортным средствам, приближающимся к перекрёстку со всех (!) направлений, и, само собой, пешеходам. Так это указано в ПДД и так должна ездить страна.

Предвосхищу ещё ряд вопросов и прокомментирую обложку вашего вопроса (если она изменится, то это было что-то типа этого: dropboxusercontent.com). Здесь проиллюстрирован очередной опыт по изменению ПДД, к слову, никак в самих ПДД пока не описанный. Суть его в том, что существует инициатива (не совсем понятно чья), заключающаяся в том, чтобы разрешить водителям поворачивать направо даже при горящем красном сигнале светофора, но при условии, что водитель будет обязан уступить дорогу другим транспортным средствам, приближающимся со всех направлений, и пешеходам. Знакомая формулировка, не правда ли? Действительно, согласно этой инициативе, поведение водителя соответствует аналогичной (в известной степени вырожденной) ситуации, когда на светофоре с дополнительной секцией направо эта самая секция включена постоянно. Только вот установка такого вот (нигде пока не регламентированного) указателя будет куда дешевле чем установка такой специфической секции( и уж тем более дешевле дополнительной полосы для поворота).

Сторонников и противников этой инициативы предостаточно, равно как не доказаны (и не опровергнуты) ни польза такой таблички, ни опасность её введения. Одни говорят об увеличении трафика и экономии бензина, другие говорят о снижении безопасности и повышении соблазна ещё более злостно игнорировать запрещающие знаки светофора.

Единого ответа пока нет. На сегодняшний день нужно помнить о том, что ни регламента на такие таблички, ни каких-то пунктов правил, разрешающих такой вот поворот на красный, в ПДД последней редакции нет. Смотри первый абзац ответа.

Что такое соматическое проявление тревоги?

Врач. Психиатр, невролог, терапевт, нетрадиционная медицина, гирудотерапия. 8(90...

Соматическое проявление тревоги характерно расстройствами внутренних органов и систем под действием напряжения нервной системы (состояние тревоги). Характерный пример -"Медвежья болезнь"

13 июля  · 21,6 K
Прочитать ещё 2 ответа

Какое значение имеют основные сигналы трёхцветного светофора?

Радиофизик, меньше математик, радио, сетевой админ, программист. Родом из...

Зелёный - можно ехать, моргающий зелёный - скоро зелёный выключится/действие зелёного света заканчивается. Жёлтый - ехать уже нельзя, но необходимо закончить маневр, если Вы уже выехали на перекрёсток. Красный - безусловное запрещение всякого движения! Исключение - Вы всё ещё не завершили манёвр, находясь на жёлтом свете на перекрёстке. Вы обязаны убрать в таком случае транспортное средство с перекрёстка до того как вспыхнет красный в любом направлении. Подчёркиваю - обязаны! Но не удивляйтесь если попадёте под штраф в этом случае. Или лишение прав.