Что представляет собой большую взрывоопасность - танкер, груженный нефтью, или тот же танкер после разгрузки?

Александра Ш.
  · < 100
На Кью задали 1 похожий вопрос
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Ответы на похожие вопросы
Что представляет собой большую взрывоопасность - танкер, груженный нефтью, или тот же танкер после разгрузки? дайте подробный ответ. — 2 ответа, задан

Для этого такие судна имеют специальное оснащение, которое постоянно совершенствовалось в зависимости от различных требований, предъявляемых на протяжении долгого периода развития:

  • надежные системы трубопроводов;
  • клапаны и блокировки;
  • дегазирование (очищение) от газов, скопившихся от перевозки нефтепродуктов;
  • защита корпуса от попадания химических веществ во внешнюю, морскую или речную среду;
  • наличие разных приспособлений для пожаротушения и предотвращения пожаров. Это могут быть средства подачи пены, водяной балласт, заполнение газом пустых отсеков после перевозки нефти, заполнение паром при возгорании.

Источник

Исходя из этого можно сделать вывод, что после того как траулер разгружен и он очищается от газов, соотвественно без нефти он безопасней чем с ней.

Комментировать ответ…
Что представляет собой большую взрывоопасность - танкер, груженный нефтью, или тот же танкер после разгрузки? дайте подробный ответ. — 2 ответа, задан

Пары от нефти не такие опасные если они вообще есть это не бензин, поэтому после разгрузки пустой танкер не очень опасен если там не курить.

7 октября 2018  · < 100
Комментировать ответ…
Присоединяйтесь к экспертному сообществу!

Яндекс.Кью — это сервис экспертных ответов на вопросы. Мы объединяем людей, которые хотят делиться знаниями, помогать друг другу и менять мир к лучшему.

Вы тоже можете стать экспертом!

Узнать больше