Что предусмотрено ответственному за безопасность дорожного движения при выпуске транспорта на линию без лицензии

Андрей А.
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ

За выпуск транспортного средства на линию без лицензии ответственному грозит штраф. Штраф побольше грозит компании, если выяснится факт выпуска на линию без лицензии (если она обязательна). Так что, остается молиться, чтобы никто этого не заметил

11 июля 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Какие автомобили реже всего останавливают ДПС?

Отвечает
Dima

Водителей ухоженного микроавтобуса со злым лицом никогда не останавливают. Проверенно на себе. Один раз даже права найти не смог. Сказали : " Счастливого пути."

17 июля  · 211,0 K
Прочитать ещё 9 ответов

В каком случае сотрудник ГАИ имеет право остановить машину для проверки документов?

В любом. В целях обеспечения безопасности и пресечения правонарушений. Сотрудники ГАИ уполномочены останавливать транспортные средства, если это необходимо для выполнения возложенных на полицию обязанностей по обеспечению безопасности дорожного движения, для проверки документов на право пользования и управления ими, документов на транспортные средства и перевозимые грузы, наличия страхового полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства.

26 января 2016  · 4,2 K
Прочитать ещё 1 ответ

Какова ваша философия относительно сидячих мест в общественном транспорте (кому уступать, кому не уступать)?

Загадка для себя самого

Вы платите за проезд в общественном транспорте ровно столько же сколько и все прочие пассажиры, следовательно имеете абсолютно равное с ними право на сидячее место. Следовательно, уступать кому-то своё место вы не обязаны. Но это не должно быть поводом чтобы не проявлять элементарного сочувствия к людям. Я, например, уступаю место, если 1) меня об этом просят и 2) если человеку явно тяжело стоять. К такой категории часто относятся старики, маленькие дети, женщины с детьми на руках, беременные, инвалиды.

Прочитать ещё 16 ответов

Нужен ли штамп контролера-механика в путевом листе?

ПИСЬМО Минтранса РФ от 04.04.2019 № ДЗ-514-ПГ

В части проведения предрейсового или предсменного контроля технического состояния транспортных средств контролер должен руководствоваться приказом Минтранса России от 8 августа 2018 г. N 296 «Об утверждении Порядка организации и проведения предрейсового или предсменного контроля технического состояния транспортных средств» (далее — Порядок).

Пунктом 12 Порядка установлено, что в случае, если при контроле не выявлены несоответствия требованиям, перечисленным в пунктах 10 — 11 Порядка, в путевом листе ставится отметка «контроль технического состояния транспортного средства пройден» и подпись с указанием фамилии и инициалов контролера, проводившего контроль, даты и времени его проведения.

7 июля  · 2,4 K
Прочитать ещё 1 ответ

Каким образом безболезненно объяснить инспектору, что вы имеете полное право не предъявлять документы на ТС в случае остановки для проверки документов?

руководитель юридической службы «Клуба юристов НКО»

Пунктом 2.1.1 Правил дорожного движения РФ водитель механического транспортного средства обязан иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать им, для проверки:

  • водительское удостоверение или временное разрешение на право управления транспортным средством соответствующей категории или подкатегории;

  • регистрационные документы на данное транспортное средство (кроме мопедов), а при наличии прицепа - и на прицеп (кроме прицепов к мопедам);

  • в установленных случаях разрешение на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, путевой лист, лицензионную карточку и документы на перевозимый груз, а при перевозке крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов - документы, предусмотренные правилами перевозки этих грузов;

  • документ, подтверждающий факт установления инвалидности, в случае управления транспортным средством, на котором установлен опознавательный знак "Инвалид";

  • страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства в случаях, когда обязанность по страхованию своей гражданской ответственности установлена федеральным законом.

Согласно ч.1 ст.12.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе регистрационных документов на транспортное средство, а в установленных случаях документов, предусмотренных таможенным законодательством Таможенного союза, с отметками таможенных органов, подтверждающими временный ввоз транспортного средства, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

В силу ч.2 ст.12.3 КоАП РФ управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов на право управления им, страхового полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства, за исключением случая, предусмотренного частью 2 статьи 12.37 настоящего Кодекса, а в случаях, предусмотренных законодательством, путевого листа или товарно-транспортных документов, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

Как установлено ст.19.3 КоАП РФ неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции, военнослужащего либо сотрудника органа или учреждения уголовно-исполнительной системы либо сотрудника войск национальной гвардии Российской Федерации в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, а равно воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей - влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Таким образом, Вы обязаны по требованию сотрудника ГИБДД предъявлять документы на транспортное средство и управление им. В противном случае Вы можете быть привлечены к ответственности, предусмотренной законом.

16 февраля 2017  · 27,9 K
Прочитать ещё 3 ответа