Что случится если оборвется ремень грм форд гелакси 1,9 диз 2014 г?

Вилен Власов
  · 203

Добрый день! В гелакси с дизелем клапана не гнет, при разрыве ремня ГРМ проблемы только с бензиновыми двигателями, там 100% дорогостоящий ремонт обеспечен.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Что будет если в дизельный двигатель залить бензиновое масло?

Aequĭtas sequĭtur legem

На самом деле, ничего страшного не произойдет, на данный момент масла почти идентичны, конечно лучше использовать рекомендованное, но 1-2 раза - не страшно

Гнутся ли клапана на Рено Логан 1.6 при обрыве ремня ГРМ?

В сфере интересов: издательское дело, спорт, автомобили, электронная музыка...

На Логанах ставились три вида двигателей K7J – 8-ми клапанный двигатель объёмом 1.4 литра,K7M – 8-ми клапанный двигатель объёмом 1.6 литра, K4M – 16-ти клапанный двигатель объёмом 1.6 литра - на всех двигателях при обрыве ремня ГРМ есть риск загибания клапанов. На различных форумах и сайтах, посвященных эксплуатации Рено Логан есть много историй от владельцев автомобилей о повреждении клапанов после обрыва ремня. Так что меняйте ремень своевременно, поможет сэкономить на дорогостоящем ремонте!

21 июля 2018  · 32,2 K
Прочитать ещё 2 ответа

Зачем менять финал? Экранизации "Монте-Кристо" и любовь к Мерседес

Писатель, редактор сервиса электронных и аудиокниг ЛитРес. Заглядывайте в мою...

В пятницу ходила на шикарнейший мюзикл «Граф Монте-Кристо» Санкт-Петербургского театра музыкальной комедии (создатели: Фрэнк Уайлдхорн и Джек Мэрфи).

В целом, я в восторге. Но был один момент, который насторожил: в конце Эдмон Дантес остается с Мерседес – грубо говоря, он возвращается в свою прошлую жизнь, чтобы отомстить, и это его никак не меняет. Он все еще любит ту же женщину, он простил ей (по сути) предательство. Герой в начале и герой в конце – почти один и тот же.

Напомню: в книге было иначе. Проведя несколько лет в Восточных краях, граф Монте-Кристо взял себе невольницу – принцессу Гайде. Она его всегда поддерживала (да еще и была молода и красива), так что в конце книги граф Монте-Кристо оставил прошлую жизнь и уплыл с Гайде в закат. Еще со времен книги мне нравилась эта девушка. Но, видимо, режиссеров она не слишком вдохновила.

Погуглила экранизации и заметила, что не только в мюзикле различаются финалы: в фильме 1975-го года Дантес пытался остаться с Мерседес, но та его отвергла. Экранизация с Жераром Депардье 1998 года дает Мерседес и Монте-Кристо быть вместе.

С чего это странное желание возвращать главного героя в объятья не самой верной женщины, когда под рукой есть почти идеальная Гайде? Мое читательское сердечко разбито.

ПС: Прикладываю фоточки с интернета, потому что самим фотографировать было нельзя.

image.png
image.png

А вам нравится история о Монте-Кристо? Что лучше, книга или какой-то из фильмов?

Делитесь в комментариях 👇

  · 13,6 K

Что нужно сделать, чтобы не свистел ремень генератора?

  1. Если ремень изношен его надо заменить.
  2. Ремень нормальный, но ослабло натяжение - надо натянуть.
  3. Ремень нормальный, натянут как положено, но свист появляется при большой нагрузке на электрическую сеть автомобиля, тогда его рабочую поверхность, а также поверхность шкивов: ведущего и генератора, обработать специальным автокондиционером.
14 ноября 2019  · 1,2 K
Прочитать ещё 2 ответа

На мазде фамилия 2001 года может ли заводиться не заводиться из за датчика температуры?

Ни что человеческое не чуждо.

Нет. Датчик температуры регулирует в лучшем случае подачу топлива в режиме прогрева и опережение зажигания, и как следствие не может быть основной причиной отсутствия зажигания. При холодном двигателе он подает максимально(при этом зажигание более познее), а при нагретом минимально(при этом зажигание более раннее), к слову на раннее зажигание влияет количество оборотов(при нажатии газа становится более ранним) . Если датчик температуры выходит из строя, то компьютер воспринимает, как минимальную температуру и подает увеличенное топливо постоянно(зажигание позднее), а при нажатом газе - топливо опять же увеличенное, а зажигание раннее. В этом случае на больших оборотах машина будет захлебываться топливом (не все будет сгорать). Датчик температуры не влияет на управление, а всего лишь частично регулирует корректную работу двигателя. С ним или без него машина должна заводиться. Работают или не работают габариты, машина должна заводиться. Работают или не работают дворники, машина должна заводиться. Единственное... Если у вас бензин, то при поступлении в цилиндры топлива, своевременной искры и вращении стартера должна завестись. Если дизель, то при своевременном поступлении в цилиндры сезонного топлива и вращении стартера должна завестись. Все как на пикнике дрова есть, спички есть значит костер загорится! При этом качество спичек, наличие дождя, размер дров, выбор места для костра - это всего лишь датчик регулирования.

p.s. несколько раз редактировал, что написал. Как это сложно выражать свои мысли, более менее техническим языком и выставлять знаки препинания. Казнить нельзя, помиловать .. ууу.ффф...

18 августа  · 7,1 K
Прочитать ещё 5 ответов