Что такое карта водителя?

Анонимный вопрос  ·
1,9 K

Карта водителя оформляется водителем ТС с грузоподъемностью более 3,5 тонн и автобусы свыше 9 пассажирских мест. Используется в специальном контролируемом устройстве тахограф, который хранит личные данные, передвижение, скорость автомобиля, время отдыха и другие данные.

Карта водителя различаются по типу:

ЕСТР - европейское образца, касающееся работы экипажей транспортных средств, производящих международные автомобильные перевозки.

СКЗИ - российского образца, производящих автомобильные перевозки по России и наличием криптографической защиты.

Оформить карту онлайн можно на сайте https://skzi.net

7 августа  · < 100
Комментировать ответ...
Ещё 3 ответа
Glonass 35  · 7
Компания Глонасс 35 - крупнейший интегратор в СЗФО. Эксперт по Тахографам, Глонасс...  · csc35.ru
ОтвечаетГлонасс 35
!!!Важно знать о картах водителя!!!: Приобретение карты тахографа накладывает на водителя обязательство выполнять установленные требования ЕСТР и российских законов. Держатель должен предоставить только верную информацию, которая есть на карте, не нарушать сроков замены чип-карты. Карта должна быть действительной. Использование просроченных карт... Читать далее
16 мая  · 372
Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Сколько времени хранятся сведения о водителе на карте памяти в тахографе?

На сколько я знаю то год хранятся сведения. Я работаю не первый год дальнобойщиком, перед каждым рейсом мы проходим осмотр в компании "ПредРейс" https://predreysmsk.ru/services/predreysovyy-osmotr/ . Они быстро проводят осмотр водителей и авто. Поэтому советую и вам с ними сотрудничать, так как это может грозить не маленьким штрафом. И вообще это ваша жизнь, нужно для себя быть уверенным.

27 февраля  · 1,6 K
Прочитать ещё 6 ответов

Обязан ли инспектор дпс иметь карту контролера при проверке тахографа?

Лат Т.  · 7
Грузовые (свыше 3,5 т.), пассажирские автомобили и тахографы моя страсть https:/...

Нет не обязан. Карты контролера бывают у сотрудников Транспортной инспекции. Но водитель по требованию Инспектора обязан распечатать отчет с помощью своей карты водителя. В принципе для распечатки отчета тахографа даже никаких карт не нужно. При использовании карты контролера доступен больший объем данных хранимых в тахографе или карте водителя. Временой промежуто шире.

21 ноября 2018  · 6,8 K
Прочитать ещё 3 ответа

В каких случаях можно ехать без карты тахогрофа ?

«ТАХОГУРУ» — лицензированный поставщик карт водителя СКЗИ и ЕСТР на территории РФ.   · taho.guru
ОтвечаетТАХОГУРУ

Штраф может не налагаться в случаях:

Тахографическая карта была сломана (либо утеряна) во время выполнения водителем служебных обязанностей. Здесь ситуация осложняется тем, что этот факт необходимо как-то доказать сотрудникам ДПС. Примером эффективного обоснования может выступать документ, свидетельствующий о том, что поданы документы на переоформление карты (допускается управление ТС без карты в течение срока не более 15 суток).

Устройство регистрации вышло из строя (внутренняя неисправность либо механические повреждения) непосредственно в ходе рейса. Здесь также стоит помнить, что результат взаимодействия с ДПС будет зависеть от того, насколько корректным будет обоснование ситуации.

В обоих случаях, указанных выше, водитель обязан вести регистрацию режима труда и отдыха (для исключения переработки) в ручном режиме.

Более подробно тут: https://taho.guru

8 июля  · 1,1 K
Прочитать ещё 1 ответ

Где получить карту тахографа?

Лат Т.  · 7
Грузовые (свыше 3,5 т.), пассажирские автомобили и тахографы моя страсть https:/...

https://rosavtotransport.ru/ru/activities/tachograph-control-ru/workshops/ Вот по этой ссылке указаны контакты мастерских имеющих лицензию ФСБ, на выдачу карт для тахографов. К кому обращаться выбирать Вам. Если Вы находитесь в Санкт-Петербурге, обращайтесь к нам в ЛАТ Телематику. https://lat-telematika.ru/cards_rf_i_estr/

21 ноября 2018  · 1,1 K
Прочитать ещё 1 ответ

Что нужно для техосмотра автомобиля?

zagidullin.eu  · 763
Путешествую по миру, вожу мотоцикл, пробавляюсь дауншифтингом в Болгарии.

Помимо водительского удостоверения и паспорта технического средства либо свидетельства о регистрации ТС, также необходимо подготовить аптечку, огнетушитель, знак аварийной остановки. В автомобиле должны отсутствовать какие-либо неисправности.

21 июня 2018  · 18,4 K
Прочитать ещё 5 ответов