Что такое высокоскоростной поезд?

Анонимный вопрос
  · 590
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа
IT-сфера. В моей голове прекрасно укладывается то, что не лезет ни в одни...
Высокоскоростной наземный транспорт (ВСНТ) — наземный железнодорожный транспорт, обеспечивающий движение скоростных поездов со скоростью свыше 250 км/ч по специализированным путям, либо со скоростью более 200 км/ч по существующим путям[1]. Движение таких поездов, как правило, осуществляется по специально выделенным железнодорожным путям — высокоскорос... Читать далее
Комментировать ответ…
Читайте также

Как подешевле добраться из Питера в Москву на поезде? Может быть знаете какие-то лайфхаки, имеющиеся у РЖД?

ФПК периодически устраивает акции. Например, сейчас можно купить билет в купе на поезда №1 и №3 по акции "Открой Россию с РЖД" за 100 рублей (продаётся по 4 места на каждый поезд).

19 августа 2017  · 14,7 K
Прочитать ещё 1 ответ

Почему на МЦК эксплуатируются поезда Siemens Desiro («Ласточка»), а не наши ЭД4М, соответствующие потребностям?

Политолог, безработный :)

Есть и другие причины:
1) Несоответствие поездов ЭД4М на момент проведения торгов техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности подвижного состава». В соответствии с ним все электропоезда, производимые после 01.08.2016 г., должны быть оснащены устройствами поглощения энергии (крэш-системами), которые будут обеспечивать безопасность пассажиров и локомотивной бригады в случае лобового столкновения с препятствием.

2) Для МЦК требовался ПС, который может достаточно быстро набирать  и снижать скорость.

3) ЭД4М даже 500-й серии являются по сути модернизацией ЭД2Т 25-летней давности.

Прочитать ещё 3 ответа

Проводники и проводницы, какие интересные случаи были у вас в поездах дальнего следования?

Странник

Вся дорога в поезде-это уже интересная история.
Мы работали проводниками будучи студентами, особо много денег не было, плюс, это была практика. Причем не только у нас, но ещё и у ребят из других городов. Нас с напарником поставили на поезд с Томскими ребятами, в то время как весь наш институт работал в других депо. Народу было очень много, рейсов мало, впрочем как и денег, поэтому для того, чтобы выбить себе рейс, приходилось ночевать в резерве проводников или прямо в поезде.
Когда ты студент-проводник, поезд - это твой дом.
Привыкаешь мыться из ведра в туалете, спать по 15 минут, а если очень повезёт, то ещё даже час, между остановками, не мыть руки после каждого хватания за металлическую ручку двери, успокаивать буйных пассажиров, продавать товар, и даже принимать роды, за 20 минут вымывать весь вагон целиком ради того, чтобы побежать на море и поплавать там часа три, а потом в купальниках встречать пассажиров, из еды обычно кофе, гречка на титане, и если едешь на юг, то кушаешь то, что нашёл в чьем-то саду на деревьях 😊
Конечно, ты ещё и несёшь ответственность за свой вагон, так, у нас один мальчик растопил вагон до 75 градусов и вот уже пятый год выплачивает ржд 7 миллионов рублей.
Но любая поездка сопровождается невероятными пейзажами, интересными людьми и разными приключениями.
Каждый рейс-это новая маленькая жизнь.)

4 июля 2016  · 3,7 K
Прочитать ещё 2 ответа

С какой скоростью обычно едет поезд дальнего следования между населенными пунктами?

И скорые, и пассажирские поезда дальнего следования на локомотивной тяге,обычно разгоняются 80-100 километров в час.Реже-они выжимают и 120 км в час.

Ускоренные межобластные электрички-экспрессы 800 нумерации и приравненные к ним скорые пригородные поезда 7000 нумерации,обычно выжимают 120 км в час.

Скоростные поезда развивают скорость от 140 до 200 км в час.А высокоскоростные-свыше 200.

24 августа 2019  · 10,2 K
Прочитать ещё 2 ответа

С какими трудностями вы сталкивались, путешествуя на поезде?

Andrej Biryukov
Топ-автор
17,1K
Снимаю ролики на ютубе, в прошлом редактор в IT-издании.

Трудности всегда были разные. 

Первая поездка на поезде за долгое время была в Питер. За время пути я почти не спал, не мог уснуть вообще. Лежал с закрытыми глазами и не засыпал. В какой-то момент всё же удалось, но ненадолго. С обратной дорогой почти та же история была.

Как-то годом позже ехал в Сапсане. Сидячка 4 часа. В принципе, если не хотеть спать, то ничего сложного. Но когда ты не спал сутки, то устроиться там поудобнее и уснуть — целая проблема.

Весной этого года ехал поездом Москва – Казань — 13 часов пути, верхняя полка плацкарта в вагоне, где не было кондиционера. Вот это было самое суровое испытание, потому что было очень жарко, ты засыпаешь и просыпаешься весь мокрый, а ехать таким образом — половину суток. Иногда выходил в тамбур "освежиться", но чаще всего забивал на жару и спал.

Недавно ездил в Анапу из Москвы. Почти 2 суток в пути. Меня вырвало на 20-ый час пути несколько раз. Укачало, плюс ко всему ещё бичпакет добавил.😟

UPD: в 2019-м году ехал из Перми в Москву поездом. Было очень скучно. Маршрут составил где-то 20 часов.

Заглядывайте на мой YouTube-канал – видосы о жизни, путешествиях и всяком.Перейти на youtube.com/channel/UCIGLqZFzuk80vBmbWjHH2Qg
Прочитать ещё 4 ответа