Что за самолет миг 23 и как он выглядит где и когда был изобретён?

Nazar Gameplayer
  · 541
Интересуюсь всем понемногу. По большей части люблю компьютерную деятельность.

МиГ-23 - это советский самолёт, был изобретён в 1967, серийно выпускать начали в 1969 и закончили в 1985. Является многоцелевым истребителем. Выглядит так, как на приведённом ниже фото.

Mig-23-DNST8908431_JPG.jpg
1 июля 2019  · 114
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Сколько истребителей?

Бывает рассказываю что-то интересное

в такие моменты понимаешь, что время идёт, растут люди, которые не смотрели классику и классики не знают.

Прочитать ещё 1 ответ

Кто первый из людей полетел в космос до Юрия Гагарина?

Профессиональный чтец книжек, спортсмен-любитель, медик по образованию. Много...

М-м-м, как говорят, свои мифы есть также в космонавтике! Один из таких, что Гагарин был не первым, а кто-то там летал до него. Официально таких данных нет, они ничем не подтверждены, поэтому мы не можем говорить об этом, оспаривая на полном серьёзе первенство Гагарина.

20 декабря 2017  · 19,4 K
Прочитать ещё 4 ответа

Были ли советские самолеты Ту-154 лучше сегодняшних Boeing и Airbus?

Лёха Мудрый ☮
Топ-автор
20,3K
канал https://zen.yandex.ru/id/5e514d4b4ae6635ac274813c; https://a-l-e-j-o.live...

Я вас умоляю. 

Боингов-737 (самый массовый пассажирский самолёт в истории) было поставлено на март 2018 года 10000 самолётов. Потеряно 211 - около 2%. 

Боингов-747 было поставлено 1527 самолётов. Из них потеряно 63 машины - около 4%.

Аэробусов А300 произведено 561. Потеряно 35 машин - около 5,6%.

Ту-154 было произведено 1026 самолётов. Из них потерян 71 - около 7%.

Сколько помню нулевые, регулярно объявлялся траур из-за случаев с самолётами. Фигурировали при этом обычно Ту-154. 

Ну и как полагаете - намного лучше?

6 июля 2019  · 7,6 K
Прочитать ещё 6 ответов

Выживу ли я, прыгнув из самолета в океан, пролетая на высоте 1000 метров?

Илья Левин
Эксперт
23,1K
программист, предприниматель

Шансы у вас ну оооочень маленькие почти исчезающие. 

Во-первых, оказавшись посреди океана вы скорее всего умрете безотносительно того, как вы там оказались, просто утонете рано или поздно. Но опустим этот момент.

Во-вторых, не так важно с какой высоты вы падаете, если это высота больше примерно 600 метров (или даже меньше в зависимости от позы падения), поскольку достигните максимальной скорости падения (при которой гравитационное притяжение Земли будет уравновешено сопротивлением воздуха и согласно II закону Ньютона вы перестанете ускоряться). Так что будет это километр или 800 метров, или 10 км - никакой разницы нет. 

В-третьих, что касается скорости. Она очень сильно зависит от того, в какой позе вы будете падать (собственно, от этого будет зависеть сопротивление воздуха). Если вы будете падать, лежа горизонтально и раскинув руки и ноги (максимизируя свою площадь) - то скорость будет примерно 192 км/ч, если будете падать вертикально, можете превысить 280 км/ч. В любом случае на такой скорости удара вода уже перестает представлять из себя ньютоновскую жидкость и мягкой посадки точно не будет, но 192 км/ч значительно лучше 280. 

В-четвертых, вашей главной проблемой на такой скорости будет поверхностное натяжение воды, из-за которого вода по ощущениям становится как бетон. Чтобы преодолеть это натяжение, вам нужно коснуться воды наименьшей возможной площадью (чтобы максимизировать давление). Безопаснее всего это сделать, входя ногами вперед (т.к. тогда вы не рискуете повредить голову если вдруг что-то пойдет чуть-чуть не так). 

Исходя из всего вышеперечисленного, наибольшие шансы первичного выживания (без учета проблемы п.1) у вас при следующем сценарии: вы падаете с высоты, распластавшись горизонтально животом и лицом вниз (чтобы видеть, куда летите), раскинув руки и ноги и всеми способами пытаетесь увеличить свою площадь перпендикулярную падению, в последние секунды перед входом в воду вы в падении переворачиваетесь в позу "солдатика" (желательно вытянув руки вверх, чтобы локтями прикрыть голову и сложив ладони), носки ног вытягиваете как можно сильнее, и чуть-чуть откланяетесь назад. В этом случае у вас есть шанс сравнительно безопасно преодолеть поверхностное натяжение, а затем из-за наклона, вас утащит под воду не строго вниз, а по дуге, и в итоге вы окажетесь ближе к поверхности. Ноги у вас гарантировано (99.9%) будут сломаны, скорее всего в нескольких местах, ребра вероятно тоже (просто от резкого перепада давления), но может будете живы на этот момент.

13 октября 2016  · 18,3 K
Прочитать ещё 5 ответов

Когда впервые Ю.А.Гагарин побывал в космосе?

Всем, привет! :) Меня зовут Элина. :) Я люблю добрых и умных людей. Подписывайте...

Юрий Гагарин первым полетел в космос в 1961 году. Первый полет был не долгим, он длился всего 108 минут. Полет был совершен на космическом корабле Восток 1. Полет был совершен с космодрома Байконур.

20 мая  · 15,9 K
Прочитать ещё 2 ответа