Действительно ли не стоит покупать насос с внешним эжектором? До зеркала воды в колодце всего 12 м.

Анонимный вопрос
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

На какую глубину надо бурить скважину, чтобы получить чистую подземную воду?

Ремонтно-строительная фриланс-платформа №1 в России. 130 000 мастеров. Тендерная система...  · remontnik.ru

Конечно же артезианская вода чище, чем грунтовая, так как последняя подпитывается стекающими осадками и речными водами. Но чтобы указать глубину бурения на артезианскую скважину, надо знать точное расположение вашего участка.

Прочитать ещё 11 ответов

Как очистить воду в скважине и в колодце от железа и марганца? Можно это сделать своими руками или лучше использовать фильтр? Спасибо!

Технологию решения вопроса выбирают с учетом реального состава загрязнений. Крупные частицы задерживают в слое песка, который размещают в специальном баке. Для преобразования растворенных соединений железа и марганца применяют окисление. Принудительную аэрацию можно организовать с помощью компрессора.

Специализированные комплекты создают по аналогичным принципам. Оборудование бренда Гейзер для комплексной очистки дополнено колонной с каталитической загрузкой. С помощью электромагнитного преобразователя Аквафлоу частицы можно сделать крупнее для упрощения задержания механических примесей.

5 февраля  · 5,1 K
Прочитать ещё 2 ответа

Копал колодец на участке, вместо воды откопал нефть, бьёт ключом. Как, кому, и куда я могу её продать?

Экономист, партнер консалтингового агентства RusEnergy

Тут существует огромная разница. Если вы в Америке свой колодец копаете, то это ваша нефть, если копали на своём участке. В Америке, если земля принадлежит вам, то центр Земли и все недра - ваши. У вас есть участок земли, вы нанимаете людей, которые делают на нём геологоразведку (если район перспективный, они сделают это за свой счёт), нанимаете бурильщиков, а затем вы с ними договариваетесь какая часть доходов от нефти будет принадлежать вам, а какая им. Минус, конечно, налоги. Налоги весьма щадящие в Америке.

В России вы можете где-то 3 см земли использовать для посадки редиски - это будет принадлежать вам, а всё остальное - государству. Так что, если в нашей стране вы сделали открытие нефти, то государство будет кому-то выдавать лицензию на её добычу, но не вам. Никакого процента, как от находки сокровищ, вам не полагается. Недра, согласно Конституции, принадлежат государству.

Прочитать ещё 1 ответ

Как вытащить застрявший в скважине насос?

Насос доставать из скважины должны только профессиональные монтажники. Если насос оьорвется, часто приходится бурить новую скважину. Мне это рассказывали буровики, когда бурили нам скважину. Бывает ригоняют для этого буровую машину и до этого опускают камеру, чтобы посмотреть на какой глубине и в чкм причина и подберают способ, как правильно достать.

10 июля 2019  · 12,7 K
Прочитать ещё 5 ответов

Какую станцию выбрать (чтобы не переплачивать) : погружной насос или поверхностную станцию (зеркало воды 2,4 м, глубина скважины 20 м)?

Купить насосы по дешевой цене оптом и в розницу для водоснабжения, отопления...  · bestnasos.ru

Под Ваши условия подойдут и:

Если ищите экономный вариант, то купите насосную станцию с гидроаккумулятором.

Если надежный вариант, то купить лучше скважинный насос с гидроаккумулятором и автоматикой.

6 июля  · 622
Прочитать ещё 2 ответа