Для чего нужно такое хитрое приспособление для велосипеда, как динамометрический ключ ? Слышал про него много раз, но никто внятно не разъяснил для чего он.

Анонимный вопрос
  · 997
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
ВЕЛООЛИМП - компания по продаже велосипедов, вело оборудования и аксессуаров. С радостью...  · veloolimp.com
Разные винты на велосипеде имеют разную предельную нагрузку закручивания. Динамометрическим ключом получается затянуть именно так, как надо и не перетянуть и не сорвать резьбу. Многие компоненты велосипеда стоят дорого и если сорвать резьбу, то получается попадос на деньги :) На ключе выставляется максимальная предельная нагрузка, что обеспечивает... Читать далее
Комментировать ответ…
Читайте также

Был ли у кого опыт езды на велосипеде от 100 километров за день? Как вы к этому подготовились?

IT-специалист, адепт прогресса, если остались вопросы - пишите в vk

Сто километров - это как девяносто девять километров, только на один километр больше. А 99 - почти 98. Думаю, основную идею вы поняли: просто потихоньку увеличивайте дистанцию, пока не дойдете до желаемой. И несколько небольших советов:

  1. Убедитесь, что у вас правильная посадка (иначе будет болеть спина, руки, а если долго ездить неправильно, то можно убить колени). 

  2. Не забудьте воду. И возьмите поесть чего-нибудь углеводного, бананы, например.

  3. Велоаптечка: заплатка на камеру, выжимка для цепи, набор шестигранников с парой отверток, насос. Лучше брать не только заплатки, но и запасную камеру.
  4. Человеческая аптечка: бинты, пластыри, зеленка, пара таблеток от головы, активированный уголь. 
  5. Шлем. Обидно упасть и сломать руку. Ещё обиднее удариться головой и до конца жизни пролежать овощем, или ослепнуть, или вообще преставиться. Голова - очень важна штука, её надо беречь. 
    Для покатушки на 100-200км хватит за глаза. Всё что больше - уже ближе к велопоходам, к описанному выше прибавляются всякие походные ништяки.
8 августа 2016  · 8,1 K
Прочитать ещё 9 ответов

Почему, если человек научился кататься на велосипеде, то он уже не разучится, а если, скажем, научился играть на гитаре, но не тренируется, то он теряет навык?

Кандидат филологических наук, научный сотрудник РГГУ и РАНХиГС

Потому что навык езды не велосипеде очень прост. Взрослому человеку с нормальным вестибулярным аппаратом и реакцией по большому счету не нужно учиться кататься — достаточно уметь поддерживать равновесие и ритмично двигать ногами. Игра на гитаре, как владение иностранным языком, навык очень сложный, и его нужно постоянно поддерживать. На уровне работы мозга появление навыка — это формирование новых связей между нейронами. Без постоянной практики связи постепенно ослабляются, и навык ослабевает.

2 декабря 2015  · 1,4 K
Прочитать ещё 6 ответов

Как обманывают перекупщики авто?

Осмотрите автомобиль.

Если внешне устроит, можно ли проехать, за руль не нужно садиться, так проще оставаться адекватным.

Попросите не гнать, а ехать спокойно, чтобы услышать переключение кпп, и подвеску.

внутренние трески скрипы.

все это проделывается без музыки и на медленной /средней скорости.

не давайте владельцу завладеть инициативой в разговоре. сделка принесет удовольствие только при соблюденном компромиссе интересов.

когда обе стороны разойдутся довольные - авто тоже будет счастлив. он тоже живой.

1 февраля  · 91,1 K
Прочитать ещё 14 ответов

Как выбрать хороший велосипед, не разбираясь в велосипедах?

Музыкант, картограф

Во первых надо понять что в наши времена хороший велосипед почти любого назначения стоит дорого - в среднем начиная от 30 т.руб. (я говорю не о спортивных или полупрофессиональных моделях, а просто об уровне вменяемой надеждности и комфорта) Если такой суммы нет, то стоит или подкопить или обратиться к знакомому прошаренному велосипедисту, который поможет выбрать б/у, за эти деньги может найтись что то приемлемое, но покупка б/у велосипеда требует пристального осмотра всех деталей. Если сумма 30+ есть и велосипед покупается первый, то вполне можно довериться продавцам крупных специализировпнных (!) магазинов вроде Триал Спорт, Кант, Веломир и т.д. И не вздумайте покупать велосипед в Споптмастере или Декатлоне, там макеты, а не велосипеды. На что важно обратить внимание новичку - правильная ростовка, удобная посадка, общий вес велосипеда. От правильной посадки и удобного руля качество катания зависит не меньше чем от уровня навесного оборудования. Если бюджет менее 50 т.р. не стоит покупать велосипед с большими колесами 29 дюймов, в этой ценовой категории такой велосипед будет страдать лишним весом и приемущества больших колес будут сведены к минимуму. Старые добрые 26 дюймов уже фактически "умерли" и вытесняются ото всюду новым стандартом - 27,5 дюймов, и вот такой велосипед будет оптимальным выбором, если смотреть в будущее, если речь идет о горном велосипеде, дорожные и гибридные видимо всегда будут 28 дюймов.

30 ноября 2015  · 9,3 K
Прочитать ещё 11 ответов

Как равномерно подтянуть спицы на велосипеде без использования тензометра, однако стремясь к такой же максимальной точности нагрузки на каждую из спиц?

Студент МехМата. Активный пессимист.

По количеству оборотов, в начале можно ориентироваться считая кольца резьбы. Опять же таки зачем такие трудности? Тензометр нужен чтобы не перетянуть или не дотянуть, небольшие погрешности при спицевании "на ощупь" вполне допустимы. Исключением из моей практики стали только дертовые хардейлы на 26, а так берите спицы не ниже уровня DT и не будет проблем.

P.S. Веломастерские редко отказывают в инструментах на 5 минут, будь то насос для вилки, тензометр или ключ каретки/трещотки, исключением стал насос, поскольку просили постоянно и он часто ломался.

Прочитать ещё 1 ответ