Если собственник машины умер можно ли на его машину сделать страховку?

Салават Муратов
  · 9,3 K
Знаток в области красоты, стиля, здоровья, фитнеса. Увлекаюсь кино и...

Нет, необходимо дождаться вступления в право наследования и затем оформить страховку. При оформлении ОСАГО страхуется "автогражданская ответственность", т.е. ответственность владельца авто за возможное причинение вреда другому автовладельцу. Собственник умер, соответственно, владельца у авто нет. При наступлении страхового случая такая страховка будет считаться недействительной.

29 июля 2018  · 7,4 K
В соответствии с п. 4 Статьи 1152 ГК РФ Принятое наследство признается принадлежащим наследнику со дня открытия... Читать дальше
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

При регистрации купленного автомобиля в ГИБДД мне выдали другие номера, а в страховке старые, является ли действительным страховой полис?

Официальный страховой агент. Оформлением полисов ОСАГО, КАСКО, ипотечного страхования. Вос...  · osago-40.ru
Отвечает
Dimitry Letnik

полис является действительным - но в нем есть неточности...

поэтому лучше поменять номера в страховой или у официального агента (типа меня)...

Но при этом, никаких санкций к вам применить не могут, т.к. полис на вашу машину и вы в нем вписаны как хозяин и водитель - т.е. штрафов выписать не могут, могут только покомпостировать мозги...

28 июля  · 10,4 K
Прочитать ещё 2 ответа

Я купил автомобиль, оформил на него страховку по старым номерам. Что делать со страховкой, после снятия с учета номера на машину слетели?

Официальный страховой агент. Оформлением полисов ОСАГО, КАСКО, ипотечного страхования. Вос...  · osago-40.ru
Отвечает
Dimitry Letnik

Еще раз посетите страховую или агента у которого делали, попросите поменять вам бланк с заменой гос номера. Любой официальный агент сделает без проблем...

24 июля  · 29,3 K
Прочитать ещё 3 ответа

Что будет, если ездить на чужой машине без страховки?

Aequĭtas sequĭtur legem

Езда без страховки ОСАГО на чужом автомобиле, согласно действующему законодательству России, грозит назначением штрафа – 500-800 рублей. Выписывается он на имя «пойманного с поличным» водителя. Минимальный размер назначается в том случае, если водитель ехал без полиса, но ОСАГО у него оформлен (просто оставлен дома или на работе, утерян). Чтобы избежать назначения санкций, докажите сотрудникам ДПС, что прошли процедуру страхования, назвав данные страховщика, телефон страхового агента, номер договора и т. д. Максимальный размер предусмотрен при отсутствии документа.

26 июня 2018  · 59,3 K
Прочитать ещё 6 ответов

Купил авто, а хозяин умер, как переоформить?

Юрист с большим опытом работы в различных направлениях.

Здравствуйте. У Вас два пути. Первый Вам уже указали - работа с наследниками и верить в чудеса и их порядочность. Но практика и алчность людей показывает, что все это до добра не доведет. Хотя ...

Второй вариант - это обращение в суд и после решения суда в Вашу пользу, поскольку подпись не подделана, Вы сможете поставить автомашину на учет.

Третьего варианта в Вашей ситуации лично я не вижу.

26 сентября  · 2,4 K
Прочитать ещё 1 ответ

Сколько можно ездить без номеров?

Юридические услуги. Специализация: недвижимость, наследство, жилищные споры...

Добрый день!

Согласно п. 1 ч. 3 ст. 8 Федерального закона от 03.08.2018 N 283-ФЗ (ред. от 30.07.2019) "О государственной регистрации транспортных средств в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" владелец транспортного средства обязан обратиться с заявлением в регистрационное подразделение для постановки транспортного средства на государственный учет в течение десяти дней со дня выпуска в обращение транспортного средства при изготовлении его для собственного пользования, со дня временного ввоза транспортного средства на территорию Российской Федерации на срок более одного года либо со дня приобретения прав владельца транспортного средства, ранее не состоявшего на государственном учете в Российской Федерации.

Данная норма действует, и не отменена на 11.01.2020г., поэтому в течение 10 дней обязаны поставить ТС на регистрационный учет по месту жительства. До 10 дней имеете право управлять ТС без государственных регистрационных знаков.

11 января  · 53,0 K
Прочитать ещё 2 ответа