Если собственник обратился в суд к виновнику дтп надо ли привлекать водителя истца в качестве 3 лица?

Тамилла
  · 1,2 K
Aequĭtas sequĭtur legem

Водителя привлечь точно нужно, т.к. именно он может дать ценную информацию по поводу сложившейся ситуации, кроме того у него может быть материальная претензия к виновнику ДТП

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Если у ответчика нет имущества может ли он не выполнять решение суда?

Нет, не может. Судебный пристав направит завпросы в ИФНС, Пенсионный фонд, ГИБДД (проверит наличие ТС), в кадастровую службу и, конечно, в банки. Если будет обнаружен доход, то из него будут удерживать до 50% в пользу решения суда. Деньги на счетах в банках могут арестовать полностью, а скрытое имущество продать. Если же у должника нет ни счетов, ни дохода (даже пенсии), тогла приставы приходят домой и описывают бытовую технику. Также должнику могут запретить выезд из России. В самом крайнем случае возврат долга происходит через супруга/супругу. Имущество супруга по закону на 50% принадлежит должнику, если иное не прописно в брачном договоре, который заключается ДО вступления в брак.

Прочитать ещё 3 ответа

Как взыскать ущерб с виновника ДТП, если у него нет страховки и он студент, нет постоянного заработка?

Практикующий юрист в Набережных Челнах.

Здравствуйте. Безусловно 100% гарантий что ущерб будет реально взыскан с причинителя вреда нет. Однако в рамках исполнительного производства взыскание обращается не только на заработок, но и на имущество. Соответственно будут применяться меры принудительного исполнения, в том числе блокирование счетов, запрет на выезд, выход по месту жительства и т.д.

В связи с этим, Вам самостоятельно необходимо определиться готовы ли вы нести финансовые издержки обусловленные подачей иска в суд.

30 сентября  · 1,1 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как вести себя в суде истцу по гражданскому делу без адвоката?

Автор Телеграм-канала "Кот-юрист". Эксперт по защите прав потребителей, кредитам...  · kotjurist.com
  1. Забыть всё, что видели в передаче "Час суда". Будьте вежливы и доброжелательны, оставьте все эмоции при себе.
  2. Хорошо готовиться к суду. Пусть все необходимые документы и ходатайства по максимуму будут предоставлены сразу вместе с иском. Вам нужно хорошо ориентироваться в своём деле и быстро уметь объяснить нюансы и показать нужные документы.
  3. Не тянуть время. У вас с судьёй общая цель - завершить дело побыстрее, поэтому не нужно затягивать процесс. Только самые необходимые ходатайства. Помните, что каждое лишнее ходатайство - это отложение заседания. Подумайте, действительно ли вам это нужно. Возьмите на себя извещение ответчика, чтобы суд не ждал возврата повесток в материалы дела (из-за этого тоже часто откладывают дело).
  4. Внимательно слушать судью. Если дело типовое, судья уже сам знает, что ему ещё нужно для решения. Просто слушайте его, отвечайте на его вопросы по возможности коротко и по делу. Не нужно дословно оглашать всё исковое заявление. Кратко перечислите основные моменты и свои требования.
  5. В случае проблем привлекать юриста. Если юрист ответчика очень активен, и у вас складывается мнение, что судья склоняется на его сторону, возможно, стоит пригласить юриста в следующее заседание или как минимум проконсультироваться с ним до следующего заседания.
16 июля 2018  · 52,7 K
Прочитать ещё 4 ответа

Подскажите, будет ли выплачивать страховая по ОСАГО виновника дтп, если потерпевший водитель не вписан в ОСАГО потерпевшего авто?

Официальный страховой агент. Оформлением полисов ОСАГО, КАСКО, ипотечного страхования. Вос...  · osago-40.ru
Отвечает
Dimitry Letnik

Будет, если у виновника есть ОСАГО и в нем вписан водитель который был виновником.

Хозяину потерпевшей машины следует обратится в страховую с заявлением...

24 октября  · 4,0 K
Прочитать ещё 2 ответа

В чью страховую обращаться пострадавшему при ДТП?

Выпускник авиастроительного института, черный пояс по каратэ. Обожаю лазанью и...

Добрый день! Пострадавший во время ДТП должен подавать заявление к своему страховщику если:

  • в ДТП участвовало две машины;

  • у водителей, участников аварии имеются действующие полисы ОСАГО;

  • вред нанесен только автомобилю.

Все остальные случаи, которые не попадают под эти условия, должны рассматриваться специалистами. Вам необходимо связаться с вашей страховой компанией и определить дальнейший порядок действий.

18 марта 2019  · 51,1 K
Прочитать ещё 3 ответа