Есть ли метро в Красногорске?

Анонимный вопрос
  · 2,9 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Можно ли сейчас платить банковской картой в метро в Москве?

Общежития и хостелы Москвы  · inforr.ru

Да, вы можете оплатить проезд в метро и наземном транспорте банковскими и социальными картами, а также устройствами с функцией бесконтактных платежей (Apple Pay, Samsung Pay, «Мир» и др.).

11 июня  · 8,1 K
Прочитать ещё 1 ответ

Существует ли метро-2?

сисадмин

Несомненно. Самым ярким доказательством его существования является тот факт, что у стратегической системы метро нет своего депо, поэтому все тамошние составы регулярно проходят ремонт в депо обычного метро, а там один общий зал на все канавы, и эту диковину невозможно спрятать - её видят все рабочие депо и в течение всего срока проведения ремонта.

Судя по разрозненным фотографиям, такие вагоны замечались в депо Москвы, Санкт-Петербурга и Минска. Логика подсказывает, что и в Киеве они должны быть, но беглое гугление показывает фотографии из депо только трёх городов.

Отличительной особенностью вагонов "метро-2" является их повышенная комфортность, занавески на окнах и т.п. А так существенных отличий нет. Ну ещё вроде как головные вагоны переделаны, часть салона в них отведена под аккумуляторные батареи, дающие возможность ехать даже после снятия напряжения с третьего рельса.

Знакомый машинист рассказывал, что за его многолетнюю практику ему однажды доводилось перегонять такой состав после техобслуживания из депо обратно в "метро-2". Ничем, говорит, в управлении от обычных составов не отличается. Довёл до гермоворот, передал состав тамошнему машинисту, и потопал обратно. Скука и никакой романтики.

upd: Машинист метро Максим Рублёв, автор популярного метроблога и вышедшей пару лет назад книги "Осторожно двери закрываются", упоминает у себя в блоге аналогичную историю: http://ru-metro.livejournal.com/2715719.html?thread=73648967#t73648967

Так что существование Метро-2 особо не секрет, а вот что там и как внутри устроено - на 99% чистые спекуляции на тему "как бы я это всё устроил, будь я Сталиным" и не более того. Реальных данных нет.

5 августа 2015  · 11,0 K
Прочитать ещё 9 ответов

Как добраться из Шереметьево до метро?

Во всём по чуть-чуть: немного спорта и туризма, немного знаний в IT, немного...

Есть несколько способов, которыми вы можете добраться из аэропорта Шереметьево до метро. На следующем ресурсе подробно расписано как это сделать http://kraeved1147.ru/sheremetevo-metro/

1 марта 2018  · 32,2 K
Прочитать ещё 5 ответов

Есть ли в московском метрополитене секретные ветки или станции?

Историк, научный руководитель Музея современной фортификации.

В московском метрополитене секретных веток и станций нет. Это миф. Есть неиспользуемые для перевозки пассажиров "служебные ветки" (например, ССВ между линиями или съезды в депо). Есть технические платформы.

Зато секретные защитные сооружения правительственного и военного назначения часто примыкают к линиям метро и используют общую инфраструктуру. Но подобные объекты находятся на балансе других организаций.

26 сентября  · 1,5 K
Прочитать ещё 3 ответа

Будет ли открыто метро в Красногорске в ближайшее время?

Метрополитен - проект абсолютно московский. Развитие и продвижение метро в Подмосковье не входит в планы московского градоначальства и руководства столичного метрополитена. Появление метро в Красногорске в том виде, что оно представлено в Москве возможно только, если Красногорск присоединится к Москве, чего пока ни в чьих планах точно нет.

Уже несколько лет идёт разговор о строительстве лёгкого метро по Подмосковью, которое соединит все прилегающие к Москве города в кольцо, а также захватит и все аэропорты. По планам кольцо должно проходить и через Красногорск. Притом далее ветка пойдёт как раз к метро (Волоколамская и Мякинино), что не может не радовать.

При многих имеющихся плюсах, строительство подмосковного метро откладывается уже несколько лет из-за нехватки средств и малой заинтересованности инвесторов. Поэтому в ближайшие годы метро Красногорску, да и другим подмосковным городам точно не видать.