Где станция метро в Коммунарке?

Анонимный вопрос
  · 6,6 K
femt7,5K

В Коммунарке планируют построить несколько станций метро. Туда будет продолжена в первую очередь Сокольническая линия метро, на ней планируется открыть станции «Ольховая» (ближе к Калужскому шоссе) и «Столбово» (к западу от одноименной деревни). Затем проведут "рыжую ветку" со станцией «Коммунарка», и ещё обещают новую, ныне не существующую ветку.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Существует ли метро-2?

сисадмин

Несомненно. Самым ярким доказательством его существования является тот факт, что у стратегической системы метро нет своего депо, поэтому все тамошние составы регулярно проходят ремонт в депо обычного метро, а там один общий зал на все канавы, и эту диковину невозможно спрятать - её видят все рабочие депо и в течение всего срока проведения ремонта.

Судя по разрозненным фотографиям, такие вагоны замечались в депо Москвы, Санкт-Петербурга и Минска. Логика подсказывает, что и в Киеве они должны быть, но беглое гугление показывает фотографии из депо только трёх городов.

Отличительной особенностью вагонов "метро-2" является их повышенная комфортность, занавески на окнах и т.п. А так существенных отличий нет. Ну ещё вроде как головные вагоны переделаны, часть салона в них отведена под аккумуляторные батареи, дающие возможность ехать даже после снятия напряжения с третьего рельса.

Знакомый машинист рассказывал, что за его многолетнюю практику ему однажды доводилось перегонять такой состав после техобслуживания из депо обратно в "метро-2". Ничем, говорит, в управлении от обычных составов не отличается. Довёл до гермоворот, передал состав тамошнему машинисту, и потопал обратно. Скука и никакой романтики.

upd: Машинист метро Максим Рублёв, автор популярного метроблога и вышедшей пару лет назад книги "Осторожно двери закрываются", упоминает у себя в блоге аналогичную историю: http://ru-metro.livejournal.com/2715719.html?thread=73648967#t73648967

Так что существование Метро-2 особо не секрет, а вот что там и как внутри устроено - на 99% чистые спекуляции на тему "как бы я это всё устроил, будь я Сталиным" и не более того. Реальных данных нет.

5 августа 2015  · 9,5 K
Прочитать ещё 9 ответов

Как добраться из аэропорта Внуково до ближайшей станции метро?

Человек широкого круга интересов. Сосиске в тарелке предпочитаю алмазы в небе.

Если речь идет не о глубокой ночи, то до метро быстрее всего добраться на маршрутных такси: 45м (м. "Юго-Западная", 15-20 минут пути, с 7 утра до 11 ночи),

705м (м. "Октябрьская", кольцевая линия, с 6 утра до 11 вечера).

Стоимость - 100-130 р + 10 за багажное место.

Есть автобусные маршруты, они дешевле, 30-55 р (в кассе либо у водителя):

611 (м. "Тропарево", "Румянцево", "Юго-Западная", с 05:15 до 01:22),

526 (м. "Теплый стан", с 7 утра до 11 вечера, полтора часа пути по области),

272 (от ост. "Гостиница" до м. "Саларьево", с 5:52 до 1:05),

911 (м. "Саларьево", с 7 утра до 23:54).

На все маршруты, кроме 272-го, можно сесть, если на выходе терминала В перейти дорогу, обойти паркинг и еще раз перейти дорогу. До остановки "Гостиница", откуда отходит 526-й, от аэровокзала 200 м.

Наконец, многие выбирают аэроэкспресс, который за 40 минут доезжает до центра столицы, на Киевский вокзал. С 6 утра до 12 ночи. Билет на взрослого 420-500 р, комфорт - 1000 руб., детский на 5-7 лет - 130 р. Купить можно на сайте аэроэкспресса, в мобильном приложении, в кассе, на турникете. Можно взять комплексный билет на экспресс / метро, экспресс / наземный транспорт или абонемент. Посадка на аэроэкспресс - через дорогу от входа в терминал А.

23 февраля 2019  · 73,1 K
Прочитать ещё 5 ответов

Какие станции метро самые глубокие в России?

Филолог, преподаватель русского языка и литературы. Хобби - миниатюра.

В России самой глубокой станцией метро является «Адмиралтейская», которая находится в Санкт-Петербурге. Она уходит под землю на 86 метров. Эта станция глубокого заложения - на втором месте в мире.

«Адмиралтейская» открылась в 2011 году. И, как нетрудно догадаться из ее названия, она посвящена флоту России.

В Москве самой глубокой считается станция «Парк Победы». Глубина ее залегания – около 73 метров, что подтверждается официальным сайтом комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы. Ее запустили в 2003 году и назвали в честь одноименного парка, находящегося рядом.

Другие глубокие станции метро в России:

«Комендантский проспект» в Санкт-Петербурге – 75 м;

«Пролетарская» в Санкт-Петербурге – около 72 м;

«Площадь Ленина» в Санкт-Петербурге – 71 м;

«Чернышевская» в Санкт-Петербурге – 70 м;

«Приморская» в Санкт-Петербурге – около 68 м;

«Верхние Лихоборы» в Москве – 65 м;

«Окружная» в Москве – 65 м;

«Фонвизинская» в Москве – 65 м;

«Тимирязевская» в Москве – 63,5 м;

«Чеховская» в Москве – 62 м;

«Дубровка» в Москве – 62 м;

«Петровско-Разумовская» в Москве – 61 м.

29 января  · 34,8 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как быстро добраться от Саларьево до Внуково?

тут был конкретный вопрос от саларьево до внуково ! там от метро ходит 911 автобус

Прочитать ещё 1 ответ

Как называются новые станции московского метро?

Елена3,6K
QA инженер в декрете https://www.instagram.com/elena_solosh/

Московский метрополитен имеет более 200 станций и в данный момент строятся новые.

Последними из открытых были станции Савёловская (30 декабря 2018, на Большой Кольцевой линии) и Беломорская (20декабря 2018 на Замоскворецкой линии). Немного ранее, в августе 2018 года на Солнцевской линии были открыты следующие станции: Рассказовка, Новопеределкино, Боровское шоссе, Солнцево, Говорово, Озёрная и Мичуринский проспект.

Что касается новых станций, то весной 2019 планируется откртие следующий станций: Косино, Улица Дмитриевского, Лухмановская, НЕкрасовка, Филатов луг, Прокшино, Ольховая, Столбово.