Являются ли автодилеры собственниками автомобилей которые высталены на продажу в их салонах?

Лиана Б.
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как быть, если продаёт машину не владелец, но с генеральной доверенностью?

Меломан, киноман, самоучка - программист, любитель расширять свой кругозор.

Доверенность нужно проверить у нотариуса, который заверял ее. Для того чтобы продать авто, у продавца должны быть ПТС, все ключи на машину и сама машина.

6 мая 2018  · 23,5 K
Прочитать ещё 1 ответ

Правда ли, что катаясь на такси всю жизнь можно потратить меньше, чем на машину и ее дальнейшее обслуживание?

программист, трейдер, автопутешественник, диванный эксперт

Зависит от машины и от класса такси, на котором Вы готовы передвигаться, а также от начального капитала.
Если Вы готовы ездить на ржавой девятке в ашан и на дачу ( да куда угодно, где бесплатная парковка), руки растут из плеч и Вы готовы периодически вкладывать в машину по несколько тысяч рублей на ремонт - безусловно, это самый дешевый путь.

Если Вы часто ездите в центр города, имеете высокий уровень толерантности к южным народам (не итальянцам), а дачи и тяги к путешествиям нет - тогда Вам подойдет такси класса "эконом" (солярисы, рио и проч).

Если Вы используете авто редко (но метко :) ), в таких случаях можно заказывать Wheely и не париться - вежливый водитель поможет Вам и Вашей спутнице разместиться на комфортабельном заднем ряду премиального немецкого седана и довезет Вас куда нужно за не очень скромное вознаграждение.

Если Вы хотите ездить на премиальных немецких автомобилях самостоятельно - то это уже очень дорогой вариант, вот именно тут стоит задуматься о том, что два раза в неделю на хорошем такси будет реально дешевле.

P.S. Немного математики:
Примерная стоимость владения новой немецкой машиной (не опелем) в Москве составит примерно 300 - 400 тысяч в год (без учета потери стоимости автомобиля). Это примерно 6 поездок на комфортабельном такси ( Mercedes E-klass, BMW 5 series, Audi A6)  в неделю. Если Вам этого достаточно - зачем Вам свой автомобиль?

P.P.S. Зато на своей машине всегда можно отправиться в путешествие. Это не всегда дешевле, но уж точно гораздо интереснее! А если поедете в Европу - на обратном пути можно привезти полный багажник санкционки, да и вообще продукты питания в западных странах гораздо дешевле (вот тут можно немного сэкономить) и в основном более качественные. 

Лично я стараюсь пару раз в год выбираться в дальние путешествия в Европу,  и раз в пару недель выбираюсь в различные города в радиусе 500км от Москвы на выходные. Ради такого точно стоит иметь свой автомобиль! Ни один таксист Вам тут не поможет.

Интересные фото из поездок я публикую в своем телеграм-канале: https://t.me/poi_travel_guide

14 августа 2018  · 15,5 K
Прочитать ещё 5 ответов

Как обманывают перекупщики авто?

Осмотрите автомобиль.

Если внешне устроит, можно ли проехать, за руль не нужно садиться, так проще оставаться адекватным.

Попросите не гнать, а ехать спокойно, чтобы услышать переключение кпп, и подвеску.

внутренние трески скрипы.

все это проделывается без музыки и на медленной /средней скорости.

не давайте владельцу завладеть инициативой в разговоре. сделка принесет удовольствие только при соблюденном компромиссе интересов.

когда обе стороны разойдутся довольные - авто тоже будет счастлив. он тоже живой.

1 февраля  · 87,7 K
Прочитать ещё 14 ответов

Можно ли ездить на авто с запретом на регистрационные действия?

CarPrice.ru – сервис №1 в России по гарантированной продаже авто с пробегом. Записался...  · carprice.ru

На самом деле ездить на такой машине можно. Это не является нарушением, при условии, что у водителя есть права и другие документы. Но вот переоформить такой автомобиль на нового владельца нельзя до тех пор, пока не будет снят запрет.

10 июля 2018  · 160,0 K
Прочитать ещё 50 ответов

В чем минусы покупки б/у автомобиля в дилерском автосалоне?

Алина1,5K
Копирайтер, увлекаюсь психологией и философией. Люблю искусство и моду

Главный минус в том, что автосалон, по сути, выступает здесь в роли перекупщика. Сначала они берут машину по трейд ин, потом немного её чинят, приводят в хороший вид- и продают намного дороже. Это и есть их основной заработок, выгода с перепродажи.

Однако, вы должны понимать, что салон никак не гарантирует хорошее состояние машины. Всё таки будет лучше, если вы самостоятельно или с экспертом, проведете независимую оценку состояния авто. Не важно, где будете его приобретать.

23 апреля 2019  · 23,4 K
Прочитать ещё 1 ответ