Как часто менять антифриз?

Анонимный вопрос
  · 24,6 K

В среднем, заливать новый антифриз необходимо раз в 40 000-50 000 километров. Но конкретные сроки зависят от свойств самой жидкости (некоторые нужно менять каждые два года, другие – раз в пять лет). К тому же охлаждающая жидкость может утратить свои свойства раньше положенного срока.

15 июня 2018  · 18,9 K
Комментировать ответ…
Ещё 2 ответа
Мы занимаемся оптовой продажей автомобильных запчастей и резинотехнических изделий по...  · tdrutenia.ru
Отвечает
ТД Рутения
Один раз в 40 тыс км, с промывкой это при ежедневной работе двигателя не менее 3-4 часов но менять надо срочно если: 1.Если образуется желеобразная паста на горловине расширительного бачка, или при знакопеременной внешней температуре происходит помутнение, образуется осадок, сокращаются интервалы между включением электровентилятора. 2.Если жидкость... Читать далее
8 июля  · 1,4 K
Комментировать ответ…
Профессионал в автомобильной сфере, гуру в автозапчастях.   · vk.com/blogautomobilespareparts

Однако же новые технологии производства антифриза позволяют менять его даже проехав расстояние в 250 000 километров, учитывая, что в момент замены была промыта и высушена система. Также производители настоятельно рекомендуют не смешивать жидкости разных фирм и классов

6 января  · 2,6 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

В чем разница красного и зеленого антифриза? какой антифриз лучше использовать в авто-ле ЗИЛ

Цвет - чисто маркетинговый ход но бытует предположение что :

Зеленый лучше использовать в радиаторах из алюминия и его сплавов. Плохо работает в медных и латунных радиаторах, просто быстрее осыпается.

Красный антифриз используйте с медными и латунными радиаторами. Не защищает алюминиевые радиаторы.

Т.е если в радиаторе больше алюминия, используйте зеленый. Из меди и латуни – красный

20 ноября 2018  · 19,6 K
Прочитать ещё 3 ответа

Можно ли смешать между собой зеленый и красный антифризы, есть ли при этом риск запороть всю систему охлаждения?

В сфере интересов: издательское дело, спорт, автомобили, электронная музыка...

Смешивание антифризов крайне опасно, так как у каждой группы и каждого вида охлаждающей жидкости разные показатели температуры застывания/кипения, разные антикоррозийные и смазывающие свойства, да и антифиз может быть синтетическим или минеральным.

Охлаждающая жидкость не должна содержать примесей в виде мелких частиц, а при смешивании антифриза разных цветов и маркировок (и даже при смешивании жидкостей одного цвета, но разных производителей) может появиться взвесь мелких частиц. А если смешать минеральный и синтетический антифриз, то гарантировано появится осадок, который впоследствии осядет в охлаждающей системе авто и в итоге забьет радиатор, что приведет к закипанию мотора.

29 августа 2019  · 52,2 K
Прочитать ещё 3 ответа

Какой антифриз заливать в киа рио 3 1.6?

В киа антифриз фосфатный, помните это а обычный зеленый он карбоксилат помните это, азиаты любят фосфаты главная заповедь водителя азиатского авто кул стрим этот антифриз так же выступает под видом оригинала

8 мая 2019  · 31,9 K
Прочитать ещё 5 ответов

Как часто нужно менять масло в акпп?

Обслуживание автомобилей

Для каждого автомобиля регламентируется по разному.
К примеру на современных БМВ даже нет сливного отверстия, то есть подразумевается, что замена масла без съёма кпп не производтся в принципе.
А у Мерседесов с КПП подобной модели есть "слив", и регламентная замена около 60 тыс. (могу ошибаться)

Прочитать ещё 5 ответов

Можно ли "на долив" использовать антифриз отличный от того, что залит в систему охлаждения авто? Например к G11 влить 200 мл. G12 и наоборот

Консультант в подборе автозапчастей   · shmit-auto.ru
Отвечает
SHMIT-AUTO

Здравствуйте, при смешивании разных типов антифриза со временем возникают проблемы. Это коррозия и кавитация поверхностей в системе охлаждения. Блокировка каналов двигателя и других важных элементов, в конечном итоге приведут к снижению ресурса двигателя. Но можно в особых случаях смешивать антифризы с одинаковым составляющим . Этиленгликоль. Антифриз из бессиликатной группы смешивать с другими антифризами нельзя. Подберите нужный антифриз и используйте только его, ведь это напрямую зависит на срок службы вашего автомобиля.

Рекомендуем менять антифриз каждые 40-50 тыс.

26 июня  · 26,8 K
Прочитать ещё 2 ответа